Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Mehle und Samen

Vollreife und erntefrische Ölsaaten und Nüsse werden durch schonende Kaltpressung von einem Teil ihrer natürlich enthaltenen Öle und Fette entölt. Die Presskuchen werden sorgfältig zu veganen Mehlen vermahlen. Als Zutat zu Müsli, Smoothies, Brot- und Backwaren sind sie beliebt, denn sie liefern wertvolle Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und hochwertige Fettsäuren.

Sortierung nach

Beim Backen entwickeln Nussmehle das typische Aroma gerösteter Nüsse und werden deshalb bevorzugt in der Zubereitung von Kuchen, Torten und Plätzchen verwendet. Nussmehle enthalten kein Gluten und eignen sich deshalb auch zum Backen bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie). Backrezepte lassen sich einfach und variabel verändern, in dem man 10-25 % der Getreidemehle durch Nussmehle ersetzt. Wegen des hohen Quellvermögens der Nussmehle muss entsprechend auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch etc.) an die gewünschte Teigkonsistenz angepasst werden.

Nussiger Genuss: Nicht nur für Low-Carb Fans

Wenn Bio-Nüsse und -Ölsaaten nach dem schonenden Entölen sanft vermahlen werden, dann entsteht ein weiteres hochwertiges Lebensmittel: Aromatisch duftende, nährstoffreiche Nussmehle. Je nach Sorte enthalten sie in unterschiedlichen Anteilen pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe sowie einen Restanteil des natürlichen Öls, der unverändert dem natürlichen Fettsäurespektrum enthält. Mehle aus Nüssen enthalten im Vergleich zu Getreidemehlen weniger Kohlehydrate und sind von Natur aus glutenfrei.

Nussmehle in der Küche: Lecker und ganz einfach zu verwenden

Mit ihrem sortentypischen, nussigen Geschmack bereichern Nussmehle Müsli, Kuchen und Gebäck, Shakes oder dienen zum Andicken für Suppen und Soßen. Tipp: Beim Backen können 10–15 % des im Rezept angegebenen Mehlanteils durch ein Nussmehl Ihrer Wahl ersetzt werden. Da sie mehr Flüssigkeit aufnehmen: Einfach nach Bedarf Milch oder Wasser zugeben, bis die Teigkonsistenz stimmt. Rezepttipps finden Sie hier.