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BIO Nussöle

EG-Bio

Nussöle
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • drei edle Nussöle im Set
  • mit Haselnuss-, Argan- und Walnussöl
  • für Salate, Dips und Saucen
  • aus feinsten Bio-Nüssen kaltgepresst

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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Arganöl Arganöl geröstet
Für dieses reine Arganöl werden marokkanische Argannüsse geröstet und schonend gepresst. So entsteht ein nussig-exotisches Geschmackserlebnis. Das "flüssige Gold Marokkos" eignet sich für die warme und kalte Küche. Ideal zum Verfeinern nordafrikanischer Gerichte.
Walnussöl Walnussöl nativ
Diese feine Öl-Spezialität wird aus Walnüssen mühlenfrisch kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Walnussöl hat eine markante, feinherbe Note und eignet sich nicht nur für Salate und Gemüsegerichte, sondern auch für Süßspeisen.

Dieses Set enthält je eine 100 ml Flasche Walnuss-, geröstetes Haselnuss- und geröstetes Arganöl im Geschenkkarton. Die Nussöle werden aus feinsten Bio-Nüssen kaltgepresst und geben Salate, Dips und Saucen mit eine mild-nussige Note.

Bio-Walnussöl

Unser Bio-Walnussöl wird aus ungerösteten Walnüssen hergestellt und ist damit milder im Geschmack als Öle aus gerösteten Nüssen. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und eignet sich perfekt für Salate, Suppen und Saucen sowie für Süßspeisen, Gebäck, Cremes und Dressings.

Geröstetes Haselnussöl

Das geröstete Haselnussöl hat eine gelbe Farbe und einen intensiven, süß-nussigen Geschmack, der an Nougat erinnert. Ideal zum Verfeinern von Salaten, Desserts und Eiscreme. Durch seinen hohen Ölsäuregehalt eignet es sich auch zum Kurzbraten und Dünsten.

Arganöl

Unser Arganöl aus gerösteten Arganmandeln hat einen sehr aromatischen, nussigen Geschmack, der an eine Mischung aus Sesam, Pinienkernen und Walnüssen erinnert. Passt sowohl zu Salaten und herzhaften Gerichten als auch zu Desserts mit Eis oder Joghurt.

Rezepte

Pikanter Quinoasalat mit Avocado

Pikanter Quinoasalat mit Avocado

Rezept für einen bunten Salat mit Quinoa, Tomaten, Mais und Avocado. Abgeschmeckt mit Arganöl, Himbeeressig und Chili oder Tandoori Würzöl aus der der Ölmühle Solling. Garniert mit frischem Koriander. zum Rezept
Feldsalat mit Erdbeeren und Walnüssen

Feldsalat mit Erdbeeren und Walnüssen

Sommerlicher Salat mit Feldsalat, Erdbeeren und Walnüssen. Mit einer Vinaigrette aus mühlenfrischem Walnussöl und dem lieblichen Crema del Borgo Aceto Balsamico der Ölmühle Solling. zum Rezept
Crêpe-Röllchen mit Lachs

Crêpe-Röllchen mit Lachs

Rezept für Crêpe-Röllchen mit Lachs, Frischkäse und pikantem Meerrettich Würzöl. Verfeinert mit frischem Dill und abgeschmeckt mit dem Crema del Borgo Aceto Balsamico aus der Ölmühle Solling. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Doris Kühn am 30.05.2021
Vom Walnussöl bin ich eh begeistert, nun wollte ich gerne mal andere Nussöle testen. Da ich sehr wählerisch im Geschmack bin, wollte ich nicht gleich größere Flaschen ordern, dafür ist die Probierpackung genau richtig. Das Haselnussöl riecht und schmeckt sehr schön nach Haselnuss, kann man sicher auch sehr gut für die... mehr >>
süße Küche verwenden. Vom Arganöl hatte ich überhaupt keine Vorstellung, wie es schmeckt, wurde aber auch hier positiv überrascht. Alles in allem ist die Probierpackung zu empfehlen, v.a. wenn man erst mal testen will.
von Manfred Lankes am 18.04.2022
Liebevolle und robuste Verpackung! Feiner Geschmack und ein Genuß für die Sinne! Bitte weiter so. Werde ich gerne nachbestellen und auch weiterempfehlen!
von Anja Ebelt am 23.10.2021
Mein Lieblingstrio - alles drin, was man für richtig gute Salate haben möchte. Das Haselnussöl ist der Renner für einen tollen Rotkohlsalat!
von M Herrmann am 13.01.2022
Ein Geschenk, dass gut beim Beschenkten angekommen ist. Ich würde den Artikel weiterempfehlen. Hübsche Aufmachung.
von Gabriele Hagen am 24.02.2021
Besonders gut gefallen mir die Öle geröstete Haselnuss und Kürbiskern, die sind intensiv und sehr lecker.
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Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Nussöle

Zutaten

WALNUSSÖL*, HASELNUSSÖL* geröstet, Arganöl geröstet* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

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