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DE-ÖKO-005
Nicht-EU-
Landwirtschaft

Traubenkernöl

nativ


Diese feine Öl-Spezialität wird aus Weintraubenkernen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Mit seinem mild-fruchtigen Geschmack setzt Traubenkernöl Akzente in der Feinschmeckerküche.
(13)
Traubenkernöl
Menge Art. Nr. Inhalt Preis in €
188210,25 l Flasche
100ml  / 6,76€
16,90
Summe 0,00 €
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


Im Mittelalter war Traubenkernöl ein wichtiges Speiseöl und auch heutzutage ist es wieder in jeder Feinschmeckerküche unentbehrlich. Der fruchtige und leicht säuerliche Geschmack der Traubenkerne, von denen pro Liter Traubenkernöl 8-12 kg benötigt werden, findet sich geschmacklich wieder. Ein kulinarisches Highlight für edle Salate und leckere Gerichte. Der hohe Preis vom Traubenkernöl erklärt sich durch den enormen Aufwand um aus den frisch gekelterten Weintrauben ein kostbares Öl zu gewinnen. Je nach Weinanbaugebieten, Sorten und Lagen kann das Traubenkernöl einen ganz individuellen Geschmack besitzen. Traubenkernöl ist wegen seines überwiegend ungesättigten Fettsäurespektrums ein eher empfindliches Öl. Nach der Kaltpressung sollte das Traubenkernöl gut verschlossen, kühl und lichtgeschützt (in dunklen Flaschen) aufbewahrt werden. Wir empfehlen den Verbrauch des Traubenkernöls innerhalb von 6 - 9 Monaten. Während dieser Zeit bleibt der leicht säuerlich - fruchtige Geschmack vom Traubenkernöl gut erhalten.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Traubenkernöl

Brennwert
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
davon gesättigte Fettsäuren
12 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
12 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
76 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g

Zutaten

Traubenkernöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm Traubenkernöl

gesättigte Fettsäuren
12 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
12 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren
76 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren
0,2 g

Das hellgrün schillernde Traubenkernöl eignet sich am besten zum Anrichten und "Würzen" feiner Blattsalate, Gemüsegerichten, zum Verfeinern von Saucen und leckeren Dips. Die milde Säure des Traubenkernöls erspart häufig den Essig, aber in Verbindung mit Fruchtessigen entstehen gar köstliche Vinaigrettes. Auch zu Käse oder zum Beizen von Fleisch gut geeignet. Bedingt durch den hohen Gehalt an Linolsäure ist Traubenkernöl nicht zum Braten geeignet.

Sortieren nach
  - von Valentina Dopheide am 11.10.14 zum Traubenkernöl 0,25 l
- mit das beste Produkt Ihres Sortiments - fruchtig, einmaliges Aroma - gut in der Salatsoße, mit rohem Kohlrabi oder Fenchel - als Delikatesse sehr zu empfehlen
  - von Marco Bisceglia am 09.09.14 zum Traubenkernöl 0,25 l
Im Vergleich zu Produkten von anderen Herstellern, sehr angenehm im Geschmack. Kann ich nur empfehlen.
  - von Dieter Zimmermann am 16.09.14 zum Traubenkernöl 0,25 l
Das Öl ist sehr gut. Ich verwende es z.B. im Salatdressing. Empfehle ich weiter.
  - von Iris Rumold am 02.09.14 zum Traubenkernöl 0,25 l
Am besten finde ich den Ausguss! Geschmacklich sehr gut! Empfehlenswert!
  - von Ingrid Dierdorf am 26.11.14 zum Traubenkernöl 0,1 l
Der Geschmack dieses Öles ist eigenwillig und gewöhnungsbedürftig.
  - von Martha Stanczak am 20.10.14 zum Traubenkernöl 0,1 l
Gut, neutral im Geschmack, verwende es zum Anbraten und im Dressing.
  - von Cornelia Schrader am 26.11.14 zum Traubenkernöl 0,1 l
Gute Qualität. Artikel kann ich weiterempfehlen.
  - von Ingrid Dierdorf am 26.11.14 zum Traubenkernöl 0,25 l
Ein gutes Öl, das ich für die Haarpflege nutze.
  - von Paul DONCEEL am 25.09.14 zum Traubenkernöl 0,25 l
benutzen wir schon seit Jahren
  - von Manuela Kelsner am 08.12.14 zum Traubenkernöl 0,1 l
Super lecker! Tolle Qualität

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