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Feinschmeckeröle

Feinschmeckeröle
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • edles Trio aus drei Feinschmeckerölen
  • mit Zutaten aus kontrolliert biologischer Erzeugung
  • ideales Geschenk für Koch- und Backbegeisterte
  • zum Verfeinern von Süßspeisen und Herzhaftem
  • vegan, gluten- und laktosefrei

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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Kräuter der Provence Würzöl Kräuter der Provence Würzöl
Heimische Rapssaat wird für dieses Würzöl mühlenfrisch kaltgepresst und mit Majoran, Petersilie, Thymian, und Estragon verfeinert. So entsteht aus den erntefrischen Kräutern der Provence ein vollmundiges Geschmackserlebnis mit authentischer Würzkraft.
Walnusspesto Walnusspesto
Bei diesem hochwertigen Walnusspesto handelt es sich um eine besonders feine Pesto-Variante mit Walnüssen, Walnussöl und Parmigiano Reggiano, fein abgerundet mit mediterranen Kräutern.

Je eine 0,1l-Flasche Kaffee-Mandel Würzöl, Pflaumenkernöl und Mandel-Vanille Würzöl im Geschenkkarton. im Geschenkkarton. Die für die Herstellung der Öle verwendeten Nüsse und Ölsaaten werden kalt gepresst. Für das Kaffee-Mandelöl werden vollaromatische, geröstete Kaffeebohnen aus kontrolliert biologischem Anbau zusammen mit knackigen Mandeln gepresst, passt gut zu Süßspeisen und verleiht Salat eine interessante Note. Das native Pflaumenkernöl zeichnet sich durch seine feine, natürliche Marzipannote aus.

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Verena Harth am 05.12.2018
Lecker schmecker so lassen sich Bowls Müsli und Joghurt gesund aufpimpen
von Angelique Günther am 23.12.2018
Tolle Öle und vor allem das Kaffee-Mandel Öl hat es mir angetan.
von Anette Sparmeier am 25.12.2017
Tolle Kombination. Feine Öle zum Ausprobieren und Verschenken
von Bettina Burkhardt am 04.06.2019
Alle meine Lieblingsöle in einer Geschenkpackung. Perfekt!
von Diana Herten am 09.05.2017
Sehr gut um sich in der "backstube" auszutoben.
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Fragen und Antworten

Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?

Zu jedem einzelnen Produkt aus der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen.
Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Feinschmeckeröle

Zutaten

Mandel-Vanille Würzöl (Mandelöl*, Vanille*), Kaffee-Mandel Würzöl (Mandelöl*, Kaffeebohnen*), Pflaumenkernöl (Pflaumenkernöl*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

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