BIO Feinschmeckeröle
- edles Trio aus drei Feinschmeckerölen
- mit Zutaten aus kontrolliert biologischer Erzeugung
- ideales Geschenk für Koch- und Backbegeisterte
- zum Verfeinern von Süßspeisen und Herzhaftem
- vegan, gluten- und laktosefrei
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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten: | |
Kräuter der Provence Würzöl
Heimische Rapssaat wird für dieses Würzöl mühlenfrisch kaltgepresst und mit Majoran, Petersilie, Thymian, und Estragon verfeinert. So entsteht aus den erntefrischen Kräutern der Provence ein vollmundiges Geschmackserlebnis mit authentischer Würzkraft.
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Walnusspesto
Bei diesem hochwertigen Walnusspesto handelt es sich um eine besonders feine Pesto-Variante mit Walnüssen, Walnussöl und Parmigiano Reggiano, fein abgerundet mit mediterranen Kräutern.
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Unser Feinschmeckeröl besteht aus drei edlen Ölen in der 100 ml Flasche. Es enthält Kaffee-Mandel Würzöl, Pflaumenkernöl und Mandel-Vanille Würzöl im Geschenkkarton. Die für die Herstellung der Öle verwendeten Nüsse und Ölsaaten werden kaltgepresst.
Kaffee-Mandel Würzöl
Für unser Kaffee-Mandel Würzöl werden mild geröstete Bio-Kaffeebohnen aus fairem Handel und mühlenfrisch kaltgepresstes Mandelöl kombiniert und so zu einer duftenden Würzöl-Spezialität für die süße Küche: Feines Gebäck, Eiscreme, Pralinenfüllungen und Desserts verwandeln sich mit wenigen Tropfen in elegante Delikatessen.
Pflaumenkernöl
Das native Pflaumenkernöl zeichnet sich durch seine feine, natürliche Marzipannote aus - ein außergewöhnliches Öl aus den aromatischen Kernen erntefrischer Pflaumen. Ideal geeignet zum Verfeinern und Abschmecken von Süßspeisen, Desserts und Konfitüren (z.B. Pflaumenmus). Zudem passt es zu fruchtigen Cocktails und Speiseeis, Feingebäck und Kuchen sowie für die Zubereitung besonderer Salatdressings, Saucen und Dips.
Mandel-Vanille Würzöl
Unser Mandel-Vanille Würzöl ist ein hochwertiges, kaltgepresstes Mandelöl mit dem authentischen Geschmack erntefrischer Bourbon-Vanilleschoten ist die kulinarische Krönung für Müsli und Fruchtsalate und setzt das aromatische i-Tüpfelchen an edle Desserts, Schlagsahne, aber auch an feines Gebäck, Crêpes und Waffelteig. Viel besser als Vanillezucker.
Rezepte
Apfelkuchen
Dieser Apfelkuchen kommt bei Groß und Klein gut an, da sich die Äpfel mit dem Zitronensaft und dem Zimt besonders gut ergänzen. Vanille-Mandel Würzöl verleiht dem Kuchen das gewisse Etwas. zum RezeptKokos-Schokoladen Riegel
Selbstgemachte Schokoriegel mit Kokosraspel und Zartbitterschokolade. Ein gesunder, süßer Snack der an Bounty erinnert. Schnell und einfach selbstgemacht und ideal für warme Sommertage. zum RezeptBrownies
Einfaches Brownie Rezept mit Kokosöl und Mandelmehl. Verfeinert mit Vanille-Mandel Würzöl und glasiert mit Zartbitterkuvertüre. Als Dessert mit frischen Früchten oder Eiscreme servieren. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Zu jedem einzelnen Produkt der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen. Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?
Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.
Wie bewahre ich Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.
Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?
Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.
Was bedeutet „natives Öl“?
Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.
Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?
Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.
Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?
Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de