←zurück
EU Bio
DE-ÖKO-039

Nussöle

EG-Bio

4,58 von 5 Sternen
bei 12 Bewertungen
Dieses Set enthält je 100 ml Walnuss-, geröstetes Haselnuss- und geröstetes Arganöl.
Nussöle
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
60511 1 Stück
  24,30
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (12)
  • Fragen und Antworten


Je eine 0,1 l Flasche Walnuss-, geröstetes Haselnuss- und geröstetes Arganöl im Geschenkkarton. Die zur Herstellung dieser nativen Öle verwendeten Walnüsse sind nicht geröstet, daher besonders mild und authentisch im Geschmack. MHD 9 - 12 Monate.

Zutaten

WALNUSSÖL*, HASELNUSSÖL* geröstet, Arganöl geröstet* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Top-Kundenbewertungen

 (10)
 (1)
 (0)
 (0)
 (1)
Alle Bewertungen anzeigen
  - von Danièle Fayet am 11.04.2017 zum Nussöle
Habe ich noch nicht ausprobiert - erst wenn das Duschgel zu Ende ist. Ich zweifle aber nicht an der Güte der Seife.
  - von Marita Burgard am 25.04.2016 zum Nussöle
Dieses Sortiment hat unsere Tochter als Gastgeschenk mit nach Schweden genommen.
  - von Simone Riehl am 14.04.2015 zum Nussöle
Sehr schöne Zusammenstellung interessanter und schmackhafter Öle.
  - von Birthe Jesko am 03.07.2015 zum Nussöle
Alle 3 Öle schmecken mir sehr gut, ob im Salat oder im Gebäck.
  - von Elke Nelson am 10.05.2016 zum Nussöle
Als Geschenk für eine Gourmet-Küche das richtige Mitbringsel.
  - von Jutta Allenberg am 28.11.2017 zum Nussöle
Würde ich weiterempfehlen gute aromatische Produkte
  - von Yvonne Hug am 25.12.2017 zum Nussöle
zauberhafte Mischung, die Öle sind so gut
  - von Yamini Kölzer-Wilbers am 24.05.2017 zum Nussöle
Sehr schön zum verschenken und empfehlen
  - von Susanne Thümler am 26.04.2016 zum Nussöle
Wie immer 1a Qualität und sehr lecker
  - von Gerold Lechner am 06.02.2016 zum Nussöle
etwas teuer aber ist den Preis wert !!
Alle Bewertungen anzeigen
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles ist hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Wie steht es um die Rohkostqualität der Öle?

Alle unsere nativen Speiseöle haben Rohkostqualität. Eine Ausnahme bilden die mild gerösteten Öle sowie das Kokos- und das Palmöl. Für die Herstellung der mild gerösteten Öle wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet. Beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe erhitzt. Nur dadurch bleibt das Öl bei der Lagerung stabil.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen. Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Wir versuchen unsere hochwertigen Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich einzukaufen. Jedoch wachsen nicht alle Saaten und Nüsse, aus denen wir die mühlenfrischen Speiseöle kalt pressen, in Deutschland. Daher kaufen wir auch in Übersee ein. Wichtigstes Kriterium dabei ist, dass die Produkte unseren hohen Qualitätsstandards entsprechend aus zertifiziertem Anbau stammen. Unsere in- und externe Qualitätskontrolle muss zudem bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in der Saat/den Nüssen befinden. Erst nach entsprechenden Analysen werden die Produkte gekauft und verpresst.


Welchen Temperaturen sind die Saaten in der Ölmühle Solling bei der Pressung ausgesetzt?

Wir verstehen unter „nativ“ ein Öl, bei dem die Ölabtropftemperatur möglichst nicht über 40 °C liegt. Die Ölsaaten werden in der Spindelpresse komprimiert und durch eine Düse gedrückt. Durch den dabei erzeugten Druck entsteht Reibungswärme. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer die Presse drückt, desto weniger Wärme entsteht. Aber auch der Durchsatz (Menge je Stunde) wird kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wir passen Druck und Pressgeschwindigkeit je nach Beschaffenheit und Härtegrad der Saat bzw. der Nüsse an. Nur bei sehr harten Saaten (z.B. Hagebuttenkernen, Kaktusfeigenkernen, Traubenkernen) steigt die Temperatur auf bis zu 55 °C. Höhere Temperaturen entstehen beim Pressen nicht. In vielen unserer nativen Pflanzenöle werden die sekundären Pflanzenstoffe und Enzyme nicht zerstört; auch das ist ein wichtiges Indiz dafür, dass wir mit Presstemperaturen im untersten, technisch überhaupt möglichen Bereich arbeiten.  

Dagegen wird bei der konventionellen Ölproduktion zur Steigerung der Ölausbeuten und Leistung mit großen Pressen, hohen Drücken und Geschwindigkeiten gearbeitet. Beim Pressvorgang werden dabei in Ausnahmefällen Temperaturen von bis zu 170 °C erreicht, sodass ungesunde Transfettsäuren entstehen können. Dennoch sind solche Öle im Handel als „kalt gepresst“ erhältlich, weil „nur“ gepresst wurde und keine zusätzliche Wärme zugeführt wurde.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Ähnliche Produkte kaufen