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EU Bio
DE-ÖKO-039

Nussöle

EG-Bio

4,64 von 5 Sternen
bei 14 Bewertungen
Dieses Set enthält je 100 ml Walnuss-, geröstetes Haselnuss- und geröstetes Arganöl.
Nussöle
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (14)
  • Fragen und Antworten


Je eine 0,1 l Flasche Walnuss-, geröstetes Haselnuss- und geröstetes Arganöl im Geschenkkarton. Die zur Herstellung dieser nativen Öle verwendeten Walnüsse sind nicht geröstet, daher besonders mild und authentisch im Geschmack. MHD 9 - 12 Monate.

Nussöle

Zutaten

WALNUSSÖL*, HASELNUSSÖL* geröstet, Arganöl geröstet* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Danièle Fayet am 11.04.2017 zum Nussöle
Habe ich noch nicht ausprobiert - erst wenn das Duschgel zu Ende ist. Ich zweifle aber nicht an der Güte der Seife.
  - von Alina Tyrtania am 26.06.2018 zum Nussöle
toller sortentypischer Geschmack, praktische Größe, die Abwechslung ermöglicht, praktische Dosierhilfe
  - von Marita Burgard am 25.04.2016 zum Nussöle
Dieses Sortiment hat unsere Tochter als Gastgeschenk mit nach Schweden genommen.
  - von Simone Riehl am 14.04.2015 zum Nussöle
Sehr schöne Zusammenstellung interessanter und schmackhafter Öle.
  - von Birthe Jesko am 03.07.2015 zum Nussöle
Alle 3 Öle schmecken mir sehr gut, ob im Salat oder im Gebäck.
  - von Elke Nelson am 10.05.2016 zum Nussöle
Als Geschenk für eine Gourmet-Küche das richtige Mitbringsel.
  - von Susanne Schottenheim am 02.07.2018 zum Nussöle
Kleine Flaschengrösse und dadurch Vielfalt . Guter Geschmack.
  - von Jutta Allenberg am 28.11.2017 zum Nussöle
Würde ich weiterempfehlen gute aromatische Produkte
  - von Yvonne Hug am 25.12.2017 zum Nussöle
zauberhafte Mischung, die Öle sind so gut
  - von Yamini Kölzer-Wilbers am 24.05.2017 zum Nussöle
Sehr schön zum verschenken und empfehlen
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Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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