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Orientalische Küche

Orientalische Küche
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • Geschenkset mit drei Würzölen
  • enthält Tandoori, Garam Masala und Chili Würzöl
  • ideale Geschenkidee für Kochbegeisterte
  • für die orientalische Küche
  • vegan, glutenfrei und laktosefrei
4,90 von 5 Sternen
bei 39 Bewertungen
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13,69 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
60311
3 x 100 ml
45,63 € / 1 l
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Set bestehend aus drei Würzölen in der 100 ml Flasche im Geschenkkarton. Mit Chili, Garam Masala und Tandoori Würzöl begeistert dieses Set jeden, der den orientalischen Geschmack und Speisen der würzig-scharfen indischen und asiatischen Küche liebt. Die Würzöle verzaubern im Handumdrehen Fisch-, Fleisch-, Gemüse- und Wokgerichte.

Unser Tandoori Würzöl bringt indisches Flair an jedes Gericht. Tandoori ist eine indische Gewürzmischung aus Kumin, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili. Kaltgepresst in nativem Sesamöl ist es besonders empfehlenswert durch seine dezente Schärfe sowie seine milde Knoblauchnote.

Auch unser Garam Masala Würzöl ist eine Komposition traditioneller indischer Gewürze. In kaltgepresstem Sesamöl werden die Aromen der klassischen Garam Masala-Gewürze Koriander, Kumin, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Nelken und Lorbeerblättern bewahrt und entfalten ihre kräftigen Aromen.

In unserem Chili Würzöl treffen feurige Chilischoten auf mühlenfrisch kaltgepresstes Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Das wertvolle Öl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und bewahrt die intensive Schärfe in ihrer besten Form.

Rezepte

Falafel

Falafel

Falafelrezept mit eingeweichten Kichererbsen. Verfeinert mit Zitronensaft und Garam Masala Würzöl aus der Ölmühle Solling. Knuspriger, orientalischer Klassiker als Vorspeise oder Beilage. zum Rezept
Pikante Erdnusssauce

Pikante Erdnusssauce

Pikant scharfe Erdnussauce mit gerösteten Erdnüssen, Kokosmilch und dem kaltgepressten Erdnussöl der Ölmühle Solling. Verfeinert mit Zitronensaft und einem Schuss Chili Würzöl. zum Rezept
Syrischer Gurkensalat

Syrischer Gurkensalat

Der Gurkensalat zeichnet sich durch die drei Würzöle aus, die hier verwendet werden. Der Naturjoghurt neutralisiert die Schärfe der Chilischote und des Würzöls, sodass eine angenehme Mischung entsteht. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Eveline Siebenhüner am 29.06.2017
Nachdem ich andere Würzöle probiert habe, bin ich auch an die Orientalische, mir unbekannte, Küche herangegangen. Die Zusammenstellung ist gelungen. Somit habe ich auch fremde Gewürze ausprobiert und werde dabei bleiben.
von Miriam Pöllet am 12.11.2018
Sehr lecker und definitiv eine gute Alternative zu asiatischen Gewürzen, die oftmals mit Geschmacksverstärkern gemischt sind.
von Anke Bähring am 17.11.2018
Alle Speisen , die mit Produkten der Ölmühle Solling zubereitet oder verfeinert werden, verdienen stets fünf Sterne!
von Annette Engel am 26.01.2020
Im 3er Pack ein schönes Geschenk zum Ausprobieren und vielleicht auch Interesse an anderen Produkten zu wecken.
von Brigitte Wilhelm am 25.06.2017
Deckt einen Großteil der von mir verwendeten Gewürznuancen für die asiatische Küche ab
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Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht jedes Öl eignet sich gleichermaßen für jeden Zweck. Während manche Öle ideal für die heiße Küche geeignet sind, sollten andere wiederum nur kalt verwendet werden. Starkes Erhitzen durch Braten oder Frittieren kann empfindliche, ungesättigte Fettsäuren zerstören. Sie verlieren dann nicht nur ihre gesundheitliche Wirkung, sondern können sogar die gesundheitschädlichen Transfettsäuren bilden. Aus diesem Grund sollte man immer darauf achten, nur Öle stark zu erhitzen, die viele gesättigte Fettsäuren oder die hitzestabile Ölsäure enthalten. Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten. Darüber hinaus verträgt auch ein High Oleic Öl hohe Temperaturen. Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden:

  • Das Bratöl der Ölmühle Solling wird aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau mühlenfrisch kaltgepresst und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehaltes von zirka 80 g pro 100 g besonders hitzestabil.
  • Die Fettsäurezusammensetzung von unserem nativen Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet.
  • Rapsöl kann ebenfalls zum Dünsten oder Backen verwendet werden. Zum Braten sollte das kaltgepresste Rapsöl, nicht über 170° C erhitzt werden.
  • Rapskernölist eine Variante von Rapsöl, bei der geschälte Rapssaat verwendet wird. Durch die relative Temperaturbeständigkeit lässt es sich gut zum Dünsten und Garen, sogar zum Backen und Kurzbraten verwenden.
  • Bei unserem Kokosöl handelt es sich um ein sehr unempfindliches und hitzebeständiges Öl, das reich an wertvolle Laurinsäure ist. Die Hitzebeständigkeit hat das Öl vor allem dem hohen Anteil der gesättigten Fettsäuren zu verdanken, die es haltbar und hitzestabil machen, und beim Braten, Backen und Frittieren die Entstehung von Transfettsäuren verhindern.

 


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Orientalische Küche

Zutaten

Tandoori Würzöl (SESAMÖL*, Kumin*, Koriander*, Curcuma*, Ingwer*, Knoblauch*, Chili*), Garam Masala Würzöl (SESAMÖL*, Kardamon*, Kumin*, Koriander*, Lorbeer*, Muskat*, Nelken*, Piment*, Pfeffer*), Chili Würzöl (Rapsöl*, Chili*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

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