Blumenkohl aus dem Ofen Rezept
zurück zur RezeptübersichtZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Blumenkohl |
| 3 EL | Knoblauch Würzöl oder Olive-Zitrone Würzöl |
| 125 g | Joghurt |
| 1 EL | Rauchpaprika Würzöl |
| Salz und Pfeffer | |
| 30 g | Granatapfelkerne |
| 20 g | Sonnenblumenkerne |
| Petersilie (glatt) |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen und trocken tupfen. Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kohl in etwa ein Zentimeter dicken Scheiben schneiden. Einzelne Röschen mit aufs Backblech geben. Den Blumenkohl mit einem Würzöl der Wahl bepinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 30 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit aus Joghurt, Rauchpaprika Würzöl sowie Salz und Pfeffer einen Dip anrühren. Den Blumenkohl mit Dip, Granatapfelkernen, Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren.
yes
no