Skip to main content

Blumenkohl aus dem Ofen Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Blumenkohl aus dem Ofen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
1 Blumenkohl
3 ELKnoblauch Würzöl oder Olive-Zitrone Würzöl
125 gJoghurt
1 ELRauchpaprika Würzöl
Salz und Pfeffer
30 gGranatapfelkerne
20 gSonnenblumenkerne
Petersilie (glatt)

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen und trocken tupfen. Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kohl in etwa ein Zentimeter dicken Scheiben schneiden. Einzelne Röschen mit aufs Backblech geben. Den Blumenkohl mit einem Würzöl der Wahl bepinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 30 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit aus Joghurt, Rauchpaprika Würzöl sowie Salz und Pfeffer einen Dip anrühren. Den Blumenkohl mit Dip, Granatapfelkernen, Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen