Cranberry-Paranuss-Cookies Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
150 g | Butter, weich |
125 g | Kokosblütenzucker |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
25 | Paranusskerne |
80 g | Cranberrys, getrocknet |
1 TL | Ceylon-Zimt |
50 g | Haferflocken |
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Butter und Kokosblütenzucker verrühren. Das Ei hinzugeben. Anschließend Mehl, Haferflocken, Backpulver und Ceylon-Zimt unterrühren. Paranüsse grob hacken und zusammen mit den Cranberrys vorsichtig unterheben. Die Kekse etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Hinweise
Paranüsse haben einen besonders hohen Selengehalt. 100 g Paranüsse enthalten ca. 103 µg Selen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. empfiehlt die tägliche Verzehrmenge von zwei Paranüssen nicht zu überschreiten. Daher sollten die Cookies mit Bedacht verzehrt werden.
