Fruchtig-saftiger Kürbiskernkuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 6 PersonenZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
125 g | Kürbiskernmehl |
125 g | Dinkelvollkorngrieß |
125 g | Kokosblütenzucker |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
3 | Eier |
50 g | Kokosöl |
125 ml | Milch oder Haferdrink |
2 | Äpfel |
100 g | Johannisbeeren oder Cranberries |
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kürbiskernmehl, den Dinkelgrieß, den Kokosblütenzucker, den Vanillezucker und das Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier und das geschmolzenes Kokosöl dazugeben und mit dem Mixer verrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben. Dabei berücksichtigen, dass das Kürbiskernmehl noch etwas nachquillt. Die Konsistenz so einstellen, dass der Teig schwer vom Löffel fällt. Die Äpfel würfeln und mit den Johannisbeeren unter den Teig heben. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Auf der mittleren Ofenschiene für 35 Minuten backen.
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