Gnocchi-Wirsing-Pfanne Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
400 g | Gnocchi |
500 g | Wirsing |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili Würzöl | |
Für die Garnitur | |
Walnusskerne | |
2 EL | Kokosblütenzucker |
4 EL | Parmesan |
Zubereitung
Den Wirsingstrunk heraustrennen, den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Wirsing hinzugeben. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser die Gnocchi für rund drei Minuten kochen. Anschließend zum Wirsing geben. Mit Brühe und Sahne vermengen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Chili Würzöl gibt dem Gericht eine feurig-pikante Note. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett mit etwas Kokosblütenzucker karamellisieren. Zusammen mit gehobeltem Parmesan als Garnitur auf die Wirsing-Gnocchi-Pfanne geben.
Hinweise
Der Parmesan kann auch durch eine vegane Variante ersetzt werden. Ein Rezept für veganen Parmesan findet sich hier.
