Skip to main content

Kürbisbrot Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Kürbisbrot Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
400 gHokkaidokürbis
100 gKürbiskerne
100 gSonnenblumenkerne
100 gLeinsaat
100 gSesamsamen
100 gKürbiskernmehl
50 gChiamehl
6 Eier
90 gKokosöl
1.5 TLSalz
25 gKürbiskerne
25 gPecanüsse
Aufstrich nach Wahl

Zubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 °C für etwa 15 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen und pürieren. Die Saaten und Kerne mit dem Kürbiskern- und Chiamehl mischen. In einer Schüssel die Eier schaumig rühren. Geschmolzenes Kokosöl, Salz und pürierten Kürbis zugeben, mit den Saaten verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Mit Kernen und Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen.

Hinweise
Mit unseren veganen Brotaufstrichen ­Cocolino, Kürbiskern-Kokos oder Röstzwiebel-­Kokos oder unseren Pestos bestreichen und genießen.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen