Kürbisbrot Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 6 PersonenZubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
400 g | Hokkaidokürbis |
100 g | Kürbiskerne |
100 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Leinsaat |
100 g | Sesamsamen |
100 g | Kürbiskernmehl |
50 g | Chiamehl |
6 | Eier |
90 g | Kokosöl |
1.5 TL | Salz |
25 g | Kürbiskerne |
25 g | Pecanüsse |
Aufstrich nach Wahl |
Zubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 °C für etwa 15 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen und pürieren. Die Saaten und Kerne mit dem Kürbiskern- und Chiamehl mischen. In einer Schüssel die Eier schaumig rühren. Geschmolzenes Kokosöl, Salz und pürierten Kürbis zugeben, mit den Saaten verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Mit Kernen und Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen.
Hinweise
Mit unseren veganen Brotaufstrichen Cocolino, Kürbiskern-Kokos oder Röstzwiebel-Kokos oder unseren Pestos bestreichen und genießen.
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