Porridge mit Nüssen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
50 g | Haferflocken, zart |
250 ml | Pflanzenmilch |
1 Prise | Salz |
2 EL | Kürbiskernmehl oder Haselnussmehl oder Walnussmehl oder Sesammehl |
Für das Topping | |
1 | Banane |
1 EL | Walnüsse |
Zum Garnieren | |
0.5 TL | Ceylon-Zimt |
Agavendicksaft | |
1 EL | Haselnüsse |
1 EL | Cashewkerne |
Zubereitung
Zunächst die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie aromatisch duften. Diese beiseite stellen. Nun Haferflocken, Milch, Salz sowie Nussmehl in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Die Masse rund drei Minuten leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Anschließend in Schüsseln anrichten. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Nüsse und Banane auf dem Porridge verteilen. Mit etwas Zimt verfeinern. Zum Süßen kann nach Belieben noch etwas Agavendicksaft über das Gericht gegeben werden.
