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Crema del Borgo


Aceto Balsamico di Modena

Crema del Borgo
  • aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder
  • hergestellt nach Art eines echten Aceto Tradizionale
  • edler, cremiger Balsamessig mit lieblicher Note
  • in kleinen Eichenholzfässern gereift
  • zum Verfeinern von Salaten, Ziegenkäse und Mozzarella
4,86 von 5 Sternen
bei 266 Bewertungen
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Crema del Borgo 100 ml
100 ml 9,71 €
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Tomate Mozzarella mit Balsamico

Unser Crema del Borgo ist ein lieblicher Balsamico mit cremiger Textur. Aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder, hergestellt nach Art eines echten Aceto Tradizionale. Der Traubensaft wird in zwei Fermentationsschritten zunächst zu Rotwein und dann zu Essig vergoren. Dem jungen Essig wird ein schonend eingeköchelter Traubenmost aus derselben Traubensorte hinzugefügt, wodurch er seine typisch liebliche Note erhält. In kleinen Eichenholzfässern wird er anschließend zwei Monate gelagert und reift zu einem mild harmonischen Balsamessig heran.

Der edle Balsamcio eignet sich für die Zubereitung feiner Salatdressings und Saucen. Auch als Finish für den klassischen Tomate-Mozzarella Salat und zu Ziegenkäse ein Genuss.

Verwendung

Hervorragend geeignet für Blattsalate – ein Klassiker der mediterranen Küche.

Rezepte

Rucolasalat mit Feigen

Rucolasalat mit Feigen

Rezept für einen Rucolasalat mit Feigen. Zubereitet mit Bucheckernöl und Crema del Borgo. Abgeschmeckt mit Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. zum Rezept
Feldsalat mit Erdbeeren und Walnüssen

Feldsalat mit Erdbeeren und Walnüssen

Sommerlicher Salat mit Feldsalat, Erdbeeren und Walnüssen. Mit einer Vinaigrette aus mühlenfrischem Walnussöl und dem lieblichen Crema del Borgo Aceto Balsamico der Ölmühle Solling. zum Rezept
Crêpe-Röllchen mit Lachs

Crêpe-Röllchen mit Lachs

Rezept für Crêpe-Röllchen mit Lachs, Frischkäse und pikantem Meerrettich Würzöl. Verfeinert mit frischem Dill und abgeschmeckt mit dem Crema del Borgo Aceto Balsamico aus der Ölmühle Solling. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Monika Liebmann am 17.07.2020
Ich habe nur 3 Punkte gegeben da es mir nicht cremig genug ist. Wenn ich meine Tomaten mit Mozzarella auf dem Teller anrichte läuft der essig immer weg und sammelt sich am Tellerboden, ich möchte ihn aber gerne auf den Tomaten haben das nervt mich. Daher werde ich ihn nicht mehr bestellen. Vielleicht wäre es besser wenn die... mehr >>
Flasche mit einem Zerstäuber wäre.
von Angelika Stange am 24.07.2020
Schmeckt zwar angenehm aber ist mir zu dünnflüssig und nicht intensiv genug
von Jutta Hoyer am 04.07.2019
Geschmackssache. Es gibt Besseren, wir müssen ihn nicht unbedingt haben
von Steffi Scholz am 11.06.2019
Sehr lecker...aber viel zu wenig...
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Fragen und Antworten

Wie lange ist Essig haltbar?

Viele Essigsorten der Ölmühle Solling haben eine unbegrenzte Haltbarkeit und werden mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller. Neben Zucker und Salz ist auch Essig ein Lebensmittel, das sehr lange haltbar ist und innerhalb der EU ohne Mindesthaltbarkeitsdatum angeboten werden kann. Essig wird sogar häufig als natürliches Konservierungsmittel eingesetzt und verlängert die Haltbarkeit von anderen Lebensmitteln wie Gurken oder Zwiebeln, wenn man diese darin einlegt.

Bei richtiger Lagerung ist Essig zirka zehn Jahre lang genießbar. Für eine besonders lange Haltbarkeit und einen langanhaltend guten Geschmack empfehlen wir, unsere Essige stets gut verschlossen, dunkel und kühl zu lagern.

Essigmutter als Zeichen für Qualität

Bei traditionell hergestellten, nicht pasteurisierten Essigen kann sich nach einiger Zeit die sogenannte „Essigmutter“ in Form einer trüben und geleeartigen Masse an der Oberfläche ansammeln. Dies bedeutet nicht, dass der Essig verdorben ist und ist kein Grund zur Beunruhigung – ganz im Gegenteil. Essigmutter ist ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Sie entsteht durch Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird und mit Sauerstoff in Kontakt kommt, werden diese natürlichen Essigsäurebakterien unter Umständen wieder aktiv und bilden eine neue Essigmutter. Eine kühle Lagerung kann die Bildung von Essigmutter verlangsamen, denn Essigsäurebakterien bilden sich bevorzugt bei Wärme.

Warum haben manche Essigsorten ein Mindesthaltbarkeitsdatum?

Natürlich ist nicht jeder Essig gleich. Bei traditionell hergestelltem Essig handelt es sich um ein Naturprodukt. Je nach Sorte kann er beim Kontakt mit Sauerstoff nach einer gewissen Zeit seine Farbe ändern. Dies ist zum Beispiel bei unserem Naturtrüben Apfelessig und Holunderblüten Balsamessig der Fall. Beide Essige können geöffnet nach einer längeren Zeit eine leicht dunklere Farbe bekommen. Unser Kräuter- und Lavendelessig ändert sich farblich nicht, kann jedoch nach einiger Zeit leicht trüb werden. Innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums sind diese Veränderungen kaum sichtbar. Ähnlich wie bei der Entstehung von Essigmutter gilt auch hier: die optische Veränderung hat auf die Qualität des Essigs keinen Einfluss, sondern zeigt lediglich, dass es sich um ein unbehandeltes und traditionell hergestelltes Naturprodukt aus kontrolliert biologischer Erzeugung handelt.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Crema del Borgo

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1040 kJ / 245 kcal
Fett
0,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
56,9 g
    davon Zucker
56,9 g
Eiweiß
0,8 g
Salz
< 0,1 g

Säuregehalt
6 %


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Gekochter und konzentrierter Traubenmost*, Weinessig*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
0,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g

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