Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Bananenbrot mit Walnüssen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Bananenbrot mit Walnüssen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

50 mlMandelöl oder Kokosöl
1 Ei
2 Reife Bananen
85 gKokosblütenzucker oder Rohrzucker
90 gWeizen- oder Dinkelmehl
30 gWalnussmehl oder Mandelmehl
1 TLBackpulver
40 gWalnüsse oder Mandeln
1 PriseSalz

Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mandelöl mit Ei und Zucker in einer großen Schüssel verquirlen. Zwei dünne Längsstreifen einer Banane abschneiden und zur Seite legen. Den restlichen Teil der Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit in die Schüssel geben. Die Mehle, eine Prise Salz und einen Teelöffel Backpulver dazugeben und mit Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Walnüsse grob hacken und unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, die beiden Bananenstreifen darauflegen und alles für zirka 40 bis 50 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig innen fest ist. Vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen.

Hinweise
Etwas gehackte Nüsse als Verzierung auf dem Brot verwenden.
Tipp: Als Dessert mit Vanilleeis und frischen Früchten servieren.


Rezept als PDF herunterladen