Chiapudding mit Kirschkernöl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
60 g | Chiasamen |
400 ml | Kokosmilch |
4 EL | Kirschkernöl |
2 TL | Agavendicksaft |
1 | Glas Sauerkirschen |
1 | Handvoll Mandeln |
Kokosblütenzucker |
Zubereitung
Die Chiasamen mithilfe eines Schneebesens in einer Schüssel mit Kokosmilch verrühren, sodass alle Samen mit Flüssigkeit bedeckt sind. Das Kirschkernöl sowie einen Teelöffel Agavendicksaft hinzugeben. Die Mischung mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, verschlossen im Kühlschrank quellen lassen. Anschließend die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit dem übrigen Agavendicksaft vermengen. Nun den gekühlten Chiapudding noch einmal gut durchrühren. Die Masse im Wechsel mit den Kirschen in vier Gläschen verteilen. Anschließend Mandeln fein hacken, in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Kokosblütenzucker karamellisieren, abkühlen lassen und auf dem Dessert verteilen.
