Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Cocolino Aufstrich

mit 33 % Leinöl

Cocolino Aufstrich
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • eine feine Alternative zu Butter oder Margarine
  • aus nativem Kokosöl und mühlenfrischem Leinöl
  • mit 33 g Leinöl pro 100 g
  • fruchtige Note dank wertvollem Sanddornfruchtfleischöl
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,69 von 5 Sternen
bei 1133 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,90 €*
18411
160 g
43,13 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Unser Cocolino ist ein Brotaufstrich mit etwa 15 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure). Das frische, kaltgepresste Bio-Leinöl in dieser Melange mit nativem Bio-Kokosöl ist im Kühlschrank lange haltbar. Das enthaltene Leinöl wird durch das feste, native Kokosfett vor der Oxidation geschützt und wird aus diesem Grund nicht so schnell bitter wie das pure, kaltgepresste Bio-Leinöl. Durch die Zugabe von Sanddornfruchtfleischöl wird der Geschmack verfeinert und der Brotaufstrich in seinen positiven Eigenschaften aufgewertet.

Zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels

Cocolino schmeckt herb-nussig mit einer milden Kokosnote und dem fruchtigen Geschmack der Sanddornbeere. Ideal fürs Frühstücksbrot. Alpha-Linolensäure (eine essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 15 g des Aufstrichs decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen, der einer Menge von 2 g Alpha-Linolensäure entspricht.

Cocolino besteht zu 66 g pro 100 g aus nativem Kokosöl sowie aus kaltgepresstem Leinöl (33 g pro 100 g) und 1 g pro 100 g nativem Sanddornfruchtfleischöl. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Mit wertvollem Bio-Kokosöl

Kokosöl

Das wertvolle Kokosöl nicht nur geschmacklich von höchster Qualität, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Medium Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

Aufbewahrung

Kaltgepresstes Leinöl gehört wegen seines hohen Gehaltes an Omega-3-Fettsäuren zu den ernährungsphysiologisch hochwertigsten Speiseölen überhaupt und ist sehr oxidationsempfindlich. Normalerweise ist es nicht lange haltbar und bekommt schon nach wenigen Wochen einen zunehmend bitteren Geschmack. In unserem Brotaufstrich Cocolino wird das Leinöl in ein festes, streichfähiges Pflanzenfett (natives Kokosfett) eingebettet und so weitgehend vor der Oxidation geschützt. Auf diese Weise bleibt das Leinöl bei durchgehender Kühlung (im Kühlschrank) auch über einen längeren Zeitraum schmackhaft und behält seine positiven, ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Cocolino ist im Kühlschrank bis zu 9 Monaten haltbar.

Die empfohlene Aufbewahrungstemperatur für Cocolino beträgt ca. 8 °C (Kühlschrank). Cocolino ist bei dieser Temperatur streichfähig wie Butter oder Margarine. Bei niedrigeren Temperaturen unter 8°C wird Cocolino hart und läßt sich dann nicht mehr glatt auf das Brot streichen.

Verwendung

Unser Brotaufstrich Cocolino ist dank der Mischung von Kokosöl, Sanddornfruchtfleischöl und Leinöl bei Aufbewahrung im Kühlschrank streichzart. Verwendet werden kann er pur auf Brot und Baguette sowie als Butterersatz zu Marmelade, Käse und anderem Aufschnitt.

Rezepte

Kokos Aufstrich süß & herzhaft
Ein wunderbar leichtes Gericht gerade für die warme Jahreszeit!

Zutaten für 4 Personen:
1 Glas Cocolino
1 Glas Kokos Kürbiskern
4 Scheiben Bauernbrot oder Schwarzbrot
Früchtemarmelade (nach Belieben selbstgemacht
oder gekauft)
8 Scheiben Tiroler Bauernspeck
Früchte der Saison
Kürbiskerne

Serviervorschläge:
Bauernbrot mit etwas Cocolino bestreichen. Einen guten Löffel Marmelade darauf geben und mit Früchten der Saison dekorieren. Für die herzhafte Variante das Bauernbrot mit etwas Kokos Kürbiskern bestreichen. Mit dünnen Scheiben von Tiroler Bauernspeck belegen. Mit Kürbiskernen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Gerda Berg am 22.08.2019
Statt Butter nehmen wir jetzt täglich Cocolino.
von Gabi Schwarzfischer am 24.01.2021
Ich habe für meinen Sohn, der vegan isst diesen Aufstrich bestellt. Ich habe es erst einmal probiert. Man muss sich da herantasten, ausprobieren und testen. Aber ich weiß, bei der Firma Olmühle habe ich immer gute Erfahrungen gemacht. Daher freue ich mich drauf, diesen Aufstrich zu essen. Die Firma Ölmühle steht für... mehr >>
Qualität!
von Marc Weinand am 06.03.2022
Gesunde Alternative zu Butter oder Margarine. Die Konsistenz bei der empfohlenen Aufbewahrung im Kühlschrank ist ziemlich fest, und es hat einen starken Kokos-Geschmack, der nicht zu allem passt. In Kombination z.B. mit Marmelade passt das aber je nach Geschmack gut.
von Yvonne Eva Kramer am 31.10.2022
Ausnahmsweise mal ein Produkt, welches wir nicht wierder bestellen werden. Qualität 5 Sterne, aber es schmeckt leider weder nach dem Einen, noch nach dem Anderen. Der Sanddorngeschmack geht leider völlig unter. Schade, aber Geschmäcker sind ja verschieden.
von Petra Topeit am 28.07.2020
Da ich an einer Milcheiweißallergie leide bin ich immer auf der Suche nach gesunden Brotaufstrichen ohne Zusätze. Dieser hier gefällt mir sehr gut, dürfte aber etwas würziger sein.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Cocolino Aufstrich

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
68,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
9,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
22,0 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g

Alpha-Linolensäure
15,1 g


Wir empfehlen eine kühle und dunkle Lagerung.

Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Natives Kokosöl* (66%), kaltgepresstes Leinöl* (33%), Sanddornfruchtfleischöl* (1%) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
68,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
9,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
6,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
16,3 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen