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Omega DHA Leinöl + Sanddorn


48 g Omega-3-Fettsäuren pro 100 g

Omega DHA Leinöl + Sanddorn
  • Leinöl mit DHA
  • abgerundet mit Sanddornfruchtfleischöl
  • reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
  • unterstützt die normalen Herz-, Seh- und Gehirnfunktionen
  • rein pflanzlich und ressourcenschonend
4,74 von 5 Sternen
bei 80 Bewertungen
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100 ml 9,90 €
250 ml 21,90 €
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Unser Omega DHA Öl Lein + Sanddorn ist eine Kombination aus wertvollem Algenöl, unserem mühlenfrischen Leinöl und Sanddornfruchtfleischöl. Mit seinem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren reiht es sich in die Gruppe unserer Vitalöle ein. Ihr Gehalt an DHA (Docosahexaensäure), einer aquatischen Omega-3-Fettsäure, von 1,6 g pro 100 g ist das Besondere an dieser Ölmischung.

Docosahexaensäure (DHA) trägt zu einer normalen Herzfunktion sowie zur Erhaltung einer normalen Sehkraft und Gehirnfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein, dies entspricht 16 g der Ölmischung (2 Esslöffel à 8 g). Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge sollte nicht überschritten werden. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

DHA – eine marine Fettsäure

Kaltwasserfische wie Lachs, Hering, Makrele und Thunfisch gehören zu den wichtigsten tierischen Omega-3-Lieferanten. Algen produzieren das lebenswichtige DHA, welches von Seefischen aufgenommen wird. Im Umkehrschluss sind Algen also eine schadstoffarme und pflanzliche Ressource für DHA. Außergewöhnlich an der DHA-Fettsäure aus Meeresmikroalgen sind ihre sechs Doppelbindungen.

Eingebettet in Leinöl und Sanddornfruchtfleischöl

Das wertvolle Algenöl betten wir in Leinöl und Sanddornfruchtfleischöl ein. Leinöl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt von etwa 50 g pro 100 g Alpha-Linolensäure (ALA) aus. ALA ist eine essenzielle Fettsäure, die für den menschlichen Körper lebensnotwendig ist und lediglich über die Nahrung aufgenommen werden kann. Somit ist unser mühlenfrisches Leinöl eine ideale Basis für das Omega DHA Öl.

Um die Qualität des oxidationsempfindlichen Algenöles zu schützen, wird die Ölmischung zusätzlich mit Sanddornfruchtfleischöl angereichert. Der Gehalt an natürlichem Vitamin A und E (Carotinen, Tocopherol und Tocotrienol) bietet einen optimalen Oxidationsschutz für die hoch ungesättigten Fettsäuren. Die Ölmischung erhält durch die Zugabe von Sanddornfruchtfleischöl außerdem einen angenehmen und fruchtigen Geschmack.

Warum ist DHA gesund?

Algenöl hat ähnliche Eigenschaften wie Leinöl, enthält darüber hinaus jedoch hoch ungesättigte Fettsäuren in Form von DHA. Sie bilden die Grundbausteine unserer Zellmembranen. Für den Organismus ist sie unentbehrlich, da sie als Botenstoff für die Signalübertragung und die chemische Kommunikation in den Zellen verantwortlich und somit für eine optimale Verständigung zwischen den Nervenzellen notwendig ist.

Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für DHA und ALA bereits zugestimmt:

  • ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein.*

  • DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Sehkraft, Gehirn- und Herzfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.*
    (*Im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.)

Umwelt- und ressourcenschonend

Im Gegensatz zu gefährdeten Fischbeständen lassen sich Algen gut nachproduzieren. Die Algen werden nicht dem Meer entnommen, sondern in speziellen Behältern umwelt- und ressourcenschonend produziert. Für die Herstellung von unserem Omega DHA Öl werden Algen unter kontrollierten Bedingungen ohne Zusatz von Schadstoffen und Antibiotika schonend gezüchtet.

Empfohlen bei veganer Ernährung

Vegane Lebensmittel

Insbesondere für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren ist Leinöl, das mit DHA angereichert ist, empfohlen. UNser mühenfrisches Leinöl selbst enthält 50 g pro 100 g der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure, kurz ALA. Mithilfe von Alpha-Linolensäure (ALA) kann unser Körper kleine Mengen DHA selbstständig produzieren. Die Fettsäure ALA findet sich in weiteren Speiseölen wie Chiaöl (63 g pro 100 g) und Leindotteröl (42 g pro 100 g). Diese Quellen alleine reichen allerdings nicht immer vollständig aus, um den Körper mit ausreichend DHA zu versorgen.

Der zusätzliche Verzehr von Kaltwasserfisch oder Algenöl ist empfohlen, um ein Defizit an langkettigen Fettsäuren zu vermeiden. Wer sich gegen den Verzehr von Fisch entscheidet, trifft mit der Verwendung von Algenöl eine gute Wahl. Vor allem für Vegetarier, Veganer oder Menschen, die keinen Fisch essen oder das „fischige Aufstoßen“ nach dem Verzehr von Fischölkapseln nicht mögen, ist Algenöl eine ideale Alternative zu Fischprodukten. Darüber hinaus ist Algenöl frei von Fischproteinen, die unter Umständen bei manchen Menschen Allergien auslösen können.

Verwendung

Das Omega DHA Öl Lein + Sanddorn eignet sich für die Zubereitung von Smoothies, zum Anreichern von Müsli und Joghurt und für Salate und Gemüse. Auch als Zugabe in Fruchtsäfte eignet sich die Speiseölmischung.

Das Nahrungsergänzungsmittel enthält Docosahexaensäure (DHA) aus der Mikroalge Schizochytrium sp., die zu einer normalen Herzfunktion sowie zur Erhaltung einer normalen Sehkraft und Gehirnfunktion beiträgt. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein, dies entspricht 16 g Öl (2 Esslöffel à 8 g).
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge sollte nicht überschritten werden. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Omega-3-Fettsäuren sind sehr oxidationsempfindlich. Aus diesem Grund sollte das Omega DHA Öl Lein + Sanddorn im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dies ist vor allem nach dem Öffnen der Flasche empfohlen. Die Speiseölmischung eignet sich für Smoothies, Salatdressings und für Müsli. Durch seine Wärmeempfindlichkeit sollte das Nahrungsergänzungsmittel lediglich für die kalte Zubereitung und nicht zum Braten verwendet werden.

 

Frühstück

Rezepte

Rucolasalat mit Haloumi

Rucolasalat mit Haloumi Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
150 gRucola
100 gRomanasalat
200 gHaloumi
1 ELBratöl
4 ELOmega DHA Öl
2 ELHolunderblüten Balsamessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Rucola und Romanasalat gründlich waschen und abtrofen lassen. Ein Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrühren. Haloumi würfeln, in Bratöl goldgelb anbraten und mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut verrühren.


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Algensalat mit Sesam und Chili

Algensalat mit Sesam und Chili Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1200 gWakame Algen
4 ELZitronensaft
2 ELSesamöl
4 ELOmega DHA Öl
150 gSesam
1 PriseSalz
1 TLZucker
1 PrisePfeffer
1 StückChilischote
80 mlSojasauce

Zubereitung
Die frischen Wakame Algen in ein Sieb geben, gut waschen und abtropfen lassen. Algen in einer Schüssel mit Zitronensaft, Sesamöl, Omega DHA Öl, Salz, Zucker, Zucker und Pfeffer vermischen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten und unterrühren. Eine Chilischote in sehr feine Ringe schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Sojasauce servieren.


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Smoothie mit Omega DHA Öl

Smoothie mit Omega DHA Öl Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
150 gErdbeeren
2 Stückgefrorene Bananen
4 ELHaferflocken
300 gNaturjoghurt oder Sojajoghurt
100 mlWasser oder Orangensaft
1 TLHonig
4 ELOmega DHA Öl nach Wahl

Zubereitung
Bananen schälen, halbieren und über Nacht in das Gefrierfach legen. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, mit Bananen in einen Mixer geben und pürieren. Alle restlichen Zutaten dazugeben und alles gut durchmixen. Nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Claudia Zimmer am 05.10.2019
Das Öl ist super. Die Sanddornnote verleiht diesem Öl das gewisse ETWAS. Ich finde jedoch, dass dieses Produkt maßlos überteuert verkauft wird, nur weil DHA draufsteht. Ich habe mir heute ein Leinöl aus dem örtlichen Bioladen gekauft für 5 Euro in der selben 250 ml Größe. Die Zusammensetzung an Fettsäuren ist annähernd... mehr >>
identisch. Die Sanddornnote fehlt natürlich. Aber 15 Euro für Extranote muss dann doch zukünftig nicht sein.
Kommentar der Ölmühle Solling:
Unser Omega DHA Leinöl + Sanddorn ist eine Mischung aus Bio-Leinöl, Bio-Sanddornnöl und Docosahexaensäure (DHA) aus Meeresmikroalgen. Der Preisunterschied im Vergleich zu einem reinen Leinöl lässt sich mit der Zugabe von DHA und Sanddornfruchtfleischöl erklären. Die Fettsäurezusammensetzung in der Nährwerttabelle unterscheidet sich, verglichen mit Leinöl, nur unwesentlich, da auch DHA zu den mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren zählt. Dennoch ist DHA eine seltene marine Omega-3-Fettsäure die, verglichen mit der im Leinöl enthaltenen Alpha-Linolensäure (ALA), ganz unterschiedliche Aufgaben im menschlichen Organismus erfüllt. Mehr Informationen finden Sie auf unserer Produktseite zum Omega DHA Leinöl + Sanddorn.
von Jörg Caßelmann am 08.11.2019
Ich habe das neue DHA Öl das erste Mal gekauft und bin begeistert. Die Ergänzung mit Sanddorn verleiht ihm eine besondere Note und es schmeckt wirklich richtig lecker. Ich habe es pur oder in meine morgendliche Quarkspeise genutzt. Kann es nur empfehlen.
von Martina Gölles am 24.09.2019
Als Herzpatient freue ich mich über dieses neue Öl, wobei es für eine gesundheitliche Beurteilung noch zu früh ist. Die fruchtige Note des Sanddornöls schmeckt mir sehr gut - auch mal im Müsli. Ich werde dabei bleiben. Danke für dieses neue Öl!
von Christine Polascheck am 04.09.2019
Das Omega DHA Leinöl + Sanddorn schmeckt sehr gut. Es hat einen fruchtigen Geschmack, das macht das Öl sehr angenehm. Der Ausgießer ist ganz prima, nichts tropft mehr und die Flasche bleibt sauber. Ich werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.
von Silvia Thur am 07.11.2019
Der Geschmack dieses Leinöls ist auch einfach wunderbar, ich hatte von jeder Sorte eine bestellt um den Geschmack zu testen. Alle Sorten für sich haben einen wunderbaren Geschmack. -
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Fragen und Antworten

Welches Omega 3/6 Fettsäuren-Verhältnis hat Leinöl?

Das mühlenfrische Leinöl der Ölmühle Solling enthält einen Anteil an Omega-3-Fettsäuren von rund 50 g pro 100 g. Damit gehört es zu den Speiseölen mit dem höchsten Anteil an natürlichem Omega-3. Die Omega-3-Fettsäure, auch Alpha-Linolensäure, abgekürzt ALA, genannt, ist eine pflanzliche, essenzielle Fettsäure, die vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt werden kann, sondern über die Nahrung aufgenommen werden muss. Neben Fisch ist Leinöl eine besonders beliebte Quelle für die Omega-3-Fettsäure.

Gewonnen wird das Leinöl aus den Samen der Leinpflanze, auch Flachs genannt. Leinöl trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 2 Teelöffel (à 3 g) decken den täglichen Bedarf an 2 g ALA eines Erwachsenen. Das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 liegt beim Leinöl bei 1:3.

Eine hohe Qualität des Leinöles spielt eine wichtige Rolle, damit der Körper von den Eigenschaften des Öls profitieren kann. Aufgrund seines hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, ist es ganz natürlich, dass Leinöl schneller ranzig wird, als viele andere Speiseöle. Bei falscher oder zu langer Lagerung oxidieren die essenziellen Fettsäuren des Leinöls und dieses wird ungenießbar. In der Ölmühle Solling wird das Leinöl täglich mühlenfrisch und ohne die Zufuhr von Hitze gepresst. Wir empfehlen, das Öl stets, insbesondere nach der Öffnung, im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb von acht Wochen zu verbrauchen.

Doch nicht nur die Lagerung des Öls hat einen Einfluss auf seine Qualität, den Geschmack und die Beschaffenheit der Omega-3-Fettsäuren des Leinöls. Wichtig ist auch die sichere und schonende Lagerung der erntefrischen Leinsaat. In der Ölmühle Solling wird die Leinsaat unmittelbar nach der Ernte gekühlt gelagert. Denn nur aus unversehrter Leinsaat lässt sich ein mildes und wertvolles Leinöl mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren pressen.


Was bedeutet DHA?

DHA ist die Abkürzung für Docosahexaensäure, eine essenzielle und bioaktive Omega-3-Fettsäure. Sie wird als "aquatische" Fettsäure bezeichnet, da sie hauptsächlich in Fisch, Meeresfrüchten und Algen vorkommt. Fische und Meeresfrüchte gelten als eine unübertroffene Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Doch die Mikroalge stellt eine echte Alternative dar. Ressourcenschonend und schadstofffrei kann sie an Land kultiviert werden, ganz ohne Belastung für die Weltmeere und die gefährdeten Fischbestände. Die kleine Wasserpflanze hat neben ihrer Nachhaltigkeit eine weitere Superkraft: Sie enthält große Mengen an DHA. Die besondere Fettsäure DHA binden wir in der Ölmühle Solling in Form von Algenöl in unser mühlenfrisches Bio-Leinöl ein. Leinöl liefert mit Alpha-Linolensäure, kurz ALA, eine weitere essenzielle Omega-3-Fettsäure. Gemeinsam bilden DHA und ALA die Grundbausteine der menschlichen Zellmembranen.

Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für DHA und ALA bereits zugestimmt:

- ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

- DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Sehkraft, Gehirn- und Herzfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.* Achten Sie auf eine ausgewogene abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

*Das entspricht zwei Esslöffeln, rund 16 Gramm, unserer Omega DHA Öle.

 


Was sind Omega-3-Fettsäuren?

Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren und hoch aktive Moleküle, die der Gruppe der sogenannten Omega-n-Fettsäuren angehören. Neben den Omega-3-Fettsäuren gibt es z.B. die Omega-6-Fettsäuren. Da der menschliche Körper in der Regel Omega-Fettsäuren nicht selbst herstellen kann (bzw. nicht in ausreichenden Mengen) und sie über die Nahrung aufgenommen werden müssen, bezeichnet man diese Fettsäuren als essenziell. Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und sind ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Zellmembranen.

Das optimale Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren reichen nicht aus, um den Körper bzw. die Zellmembranen zu versorgen. Besonders wichtig ist das richtige Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Da Omega-3-Fettsäuren entzündungshemmend und Omega-6-Fettsäuren entzündungsfördernd wirken, wird ein bestimmtes Verhältnis benötigt, um einen entzündungsneutralen Zustand herzustellen. Liegen diese beiden Omega-Fettsäuren im Ungleichgewicht vor, können sich sogenannte stille Entzündungen bilden, wodurch Krankheiten begünstigt werden können. Das ideale Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren liegt bei 3:1. Hierzulande herrscht in der Ernährung häufig ein Ungleichgewicht zwischen den beiden Fettsäurearten, denn Omega-3-Fettsäuren liegen oft nicht in ausreichender Menge vor und kommen in gängigen Lebensmitteln seltener vor.

Pflanzliche Omega-3-Fettsäuren

Eine wichtige, pflanzliche Omega-3-Fettsäure ist die sogenannte Alpha-Linolensäure, kurz ALA. Sie wird zur Energiegewinnung verstoffwechselt und kann vom Körper in geringen Teilen in weitere essenzielle Omega-3-Fettsäuren umgewandelt werden (z.B. in Eicosapentaensäure (EPA), Docosapentaensäure und Docosahexaensäure (DHA)). Da die Umwandlungsrate jedoch sehr gering ist, ist es empfohlen, diese weiteren Omega-3-Fettsäuren zusätzlich in Form von Algenöl, Fisch oder Meerestieren aufzunehmen, denn insbesondere Kaltwasserfische sind bewährte Quellen für DHA und EPA.

Speiseöle als Omega-3-Lieferant

Eine Reihe von kaltgepressten Speiseölen sind ideal, um den täglichen Bedarf an der pflanzlichen Omega-3-Fettsäure ALA zu decken. Mühlenfrisches Leinöl beispielsweise besteht zu 50 g pro 100 g aus ALA. Chiaöl hat mit einem Gehalt von 60 g pro 100 g einen noch höheren Anteil. Auch Leindotteröl, das zwar einen ähnlichen Namen wie Leinöl trägt, jedoch aus den Samen einer vollkommen unterschiedlichen Pflanze hergestellt wird, überzeugt mit einem Gehalt von rund 40 g pro 100 g Alpha-Linolensäure ebenfalls als guter ALA-Lieferant. Unsere Omega DHA Öle mit Leinöl und Algenöl liefern sowohl ALA als auch DHA in größeren Mengen. Hier reicht beispielsweise eine tägliche Dosierung von 16 g (zirka 2 Esslöffel) der Speiseölmischung aus, um den täglichen Bedarf an DHA und ALA zu decken.

Zugelassene Health Claims für ALA und DHA

Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für DHA und ALA bereits zugestimmt:

  • ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
  • DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Sehkraft, Gehirn- und Herzfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

Eigenschaften von Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren sind allesamt sehr oxidationsempfindlich, können durch Sauerstoff und Wärme leicht zerstört werden und somit ihre Wirkung verlieren. Aus diesem Grund ist es wichtig, Öle, die viele Omega-3-Fettsäuren enthalten, nicht zu stark zu erhitzen (z.B. durch Braten) und vor UV-Strahlen und Sauerstoff zu schützen. Insbesondere Leinöl, Leindotteröl und Öle mit DHA aus Algenöl, wie unsere Omega DHA Öle, sollten nach Anbruch gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen es zudem, diese Öle stets kalt zu verwenden bspw. zu Salaten, Gemüsen, Müsli oder Quark. Zum Braten sind sie ungeeignet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Omega DHA Leinöl + Sanddorn

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
15,4 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
22,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
62,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
    davon Zucker
0,0 g
Ballaststoffe
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,0 g

Alpha-Linolensäure
48,2 g
Docosahexaensäure
1,6 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Leinöl (89 %), Sanddornfruchtfleischöl (7 %), Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp., Rosmarin-Extrakt

Haltbarkeit

2-3 Monate

Lagerung

Im Kühlschrank aufbewahren.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
15,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
22,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
12,3 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
48,4 g
Fettsäurendiagramm

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