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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Dillessig

4,80 von 5 Sternen
bei 56 Bewertungen
Erntefrische Dillblüten verleihen diesem leichten, frischen Dillessig eine typische, würzige Note.
Dillessig
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
31521 250 ml Flasche
2,20 € pro 100 ml
  5,50
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Bewertungen (56)
  • Fragen und Antworten



Dillblüten vom Biolandhof Cordes in Hilgermissen

Dillessig
Erntefrische Dillblüten aus kontrolliert biologischem Anbau (BIOLAND) in edlem Weißwein-Essig hinterlassen ihren charakteristisch würzigen Geschmack in diesem milden Weißweinessig.

Schon 1 Teelöffel verfeinert eine aromatische Kräuter-Vinaigrette. Ein würziges i-Tüpfelchen für alle Blattsalate und Mayonnaisen oder als Zusatz für Marinaden für eingelegte Gurken und Tomaten.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Dill in Flasche

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirsch- oder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g Dillessig

Ernergie
85 kJ / 20 kcal
Fett
0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
    davon Zucker
0,2 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0,006 g

Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Weißweinessig*, Dill**aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.

Haltbarkeit

unbefristet

Fettsäuren-Diagramm Dillessig

gesättigte Fettsäuren
0 g
Ideal für Joghurt- und Kräuterdressings, zum Marinieren von Fisch und Gemüse.

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Katharina Flattich am 22.04.2015 zum Dillessig
Schöne Blüte in der Flasche - autentisch. Nicht so gut finde ich den Ausguss aus Plastik, ich habe einen Korken draufgemacht, damit keinerlei Weichmacher in das Produkt übergehen. Würde das Produkt weiterempfehlen. Vielleicht größeres Gebinde anbieten (0,5l).
  - von Renata Vogl am 02.10.2016 zum Dillessig
Ein feiner Essig mit Dillgeschmack, fruchtig und nicht zu sauer. Bereite damit Salatsoßen und man kann es auch zum Marinieren hernehmen.
  - von Detmar Neske am 29.09.2014 zum Dillessig
Der Geschmack einfach grandios. Wir sind ederzeit bereit diesen Artikel weiter zu empfehlen und tun dies auch.
  - von Stefan Kneifel am 23.10.2017 zum Dillessig
schmeckt sehr lecker im Gurkensalat - etwas süßlich, könnte aber noch stärker nach Dill schmecken.
  - von Tatjana Grabowski am 05.01.2017 zum Dillessig
Einfach nur lecker und dazu noch hübsch anzusehen (Dillblüte im Essig) Empfehle ich gerne weiter!!
  - von Denise Peth am 13.11.2017 zum Dillessig
Gut ausbalancierte Säure. Feiner Dillgeschmack, besonders gut geeignet für Salatdressings.
  - von kerstin mogalle am 25.09.2017 zum Dillessig
super frisch , allerdings hätte ich den Geschmack von Dill gerne etwas intensiver gehabt
  - von Claudia Zott am 07.01.2016 zum Dillessig
Egal welche Produkte ich bei der Ölmühle Solling kaufe. Die Produkte sind immer top.
  - von Anja Bittner am 17.02.2016 zum Dillessig
Schmeckt sehr gut und mild. Liebe aber auch das Dill-aroma ganz besonders.
  - von Ilka Dambeck am 27.05.2015 zum Dillessig
Sehr guter Geschmack, kann ich nur empfehlen. Und dazu noch sehr gesund.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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