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EU Bio
DE-ÖKO-039
Italian agriculture

Aceto balsamico

di modena i. g. p., dark

4,80 off 5 stars
from 312 ratings
Produced using traditional methods. The fresh must of Spätburgender grapes is fermented in two steps; first of all to red wine and then to vinegar.
Aceto balsamico
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34021 250 ml bottle
1,58 € pro 100 ml
  3,95
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (312)


Produced using traditional methods. The fresh must of Spätburgender grapes is fermented in two steps; first of all to red wine and then to vinegar. Carefully reduced grape must from the same variety of grape is added to the new vinegar achieving a typical mild flavour. It is then stored in small oak barrels and matures to a mild and harmonious balsamic vinegar.

Ideally suited for leafy salads – a tradition in Mediterranean cuisine.

Aceto balsamico

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
514 kJ / 121 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
28,4 g
    of which Sugars
24,4 g
Roughage
0 g
Protein
0,4 g
Salt
0,09 g

Acid content
6 %


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Red wine vinegar*, grape concentrate*

*certified organic

Storage advice

May contain traces of sulfur dioxide and sulfites.

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g


Top customer reviews

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 (39)
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  - from Kerstin Koscainkowski at 02.07.2016 for Aceto balsamico
Habe erstmalig diesen Essig gekauft und ausprobiert. War über die Qualität des Essigs und dem Geschmack sehr überrascht. Selbst mein Mann ist begeistert. Optimale Abstimmung aller Zutaten, daher sehr für Salate zu empfehlen. Der Balsamico schmeckt seht "abgerundet" und angenehm, selbst für Magenempfindliche Menschen... mehr >>
geeignet. Jedoch sollte es jeder selbst für sich ausprobieren - Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Kauf ich gerne wieder. Preis-Leistung ist in Ordnung.
  - from Kerstin Koscainkowski at 27.01.2017 for Aceto balsamico
Kaufe nun regelmäßig diesen Balsamicoessig. Er rundet geschmackvoll, jedoch angenehm mild jeden selbstgemachten Salatdressing ab. Sehr gute Qualität - ist sehr empfehlenswert für eine gute kalte Küche. Herkömmliche Balsamicoessige aus den Discountern oder Supermärkten sind oft recht sauer oder geschmacklich "voll daneben"... mehr >>
.
  - from Sabrina Alt at 24.09.2018 for Aceto balsamico
Kräftig im Geschmack, allerdings eher säurebetont als süßlich/lieblich im Abgang. Daher hat er mein Balsamico-Herz nicht erobert, aber Geschmäcker sind verschieden! Ein Versuch ist er aber alle mal wert, wer nicht wagt der nicht gewinnt :)
  - from Gebhard Riedle at 03.09.2018 for Aceto balsamico
Ich habe bei Leerstand auch mehrmals aus der Not heraus Konkurrenzprodukte ausprobiert, komme jedoch immer wieder gerne auf diesen Essig zurück, denn der Geschmack liegt mir und meiner Familie einfach am Besten.
  - from Diana Wirsing at 08.09.2015 for Aceto balsamico
Einfach nur TOP! All die Produkte der Ölmühle sind meines Erachtens mit den unzähligen Supermarktprodukten nicht zu vergleichen und qualitativ sowie geschmacklich um ein vielfaches besser!
  - from Gebhard Riedle at 22.04.2015 for Aceto balsamico
Wir konsumieren diesen Essig schon seit längerem und freuen uns über den gleichbleibend guten Geschmack und die konstant hohe Qualität. Dafür eine uneingeschränkte Empfehlung.
  - from Carmen Denifl at 27.02.2016 for Aceto balsamico
Schmeckt sehr gut und man benötigt viel weniger Essig als sonst. Sehr schmackhaft und lecker. Wir werden ihn sicher wieder kaufen. Eine größere Flasche wäre schön.
  - from Birgit Eitz at 23.05.2017 for Aceto balsamico
Auch sehr lecker, nicht so dickflüssig und etwas weniger intensiv als Aceto Balsamico 250 ml di Modena Superiore, abe rdafür eine gelungene preiswertere Alternative.
  - from Eve Westenburger at 12.02.2018 for Aceto balsamico
Wir mögen diesen Balsamico, da er nicht so penetrant süss und sirupartig ist. Bevorzuge diesen vor den länger gelagerten Balsamicos. Für Salate einfach perfekt.
  - from Johanna Geibel at 18.06.2018 for Aceto balsamico
Leckerer Essig mit kräftigem süss-saurem Traubengeschmack. Ist zwar kein "richtiger Balsamico", aber wo bekommt man schon so einen zu bezahlbaren Preisen.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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