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Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / non EU agriculture

Basil

rapeseed spice oil . Naturland

4,85 off 5 stars
from 254 ratings
Rapeseed and basil leaves are cold pressed for this spice oil. They combine to give a full-bodied taste experience. Basil spice oil gives salads, pizza and pasta a typical Italian flavour. Ideal for tomato-mozzarella salad!
Basil
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13211 100 ml bottle
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
13221 250 ml bottle
3,56 € pro 100 ml
  8,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (254)


Rapeseed and basil leaves are cold pressed for this spice oil. They combine to give a full-bodied taste experience. Basil spice oil gives salads, pizza and pasta a typical Italian flavour.  Ideal for tomato-mozzarella salad!

For braising, marinating, seasoning, for dressings and dips.

Basil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
7,5 g
    monounsaturates
65,1 g
    polyunsaturates
27,4 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Rapeseed oil*, basil*

*certified organic

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

9 - 12 Monate

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
7,5 g
monounsaturated fatty acids
65,1 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
19,7 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm
For seasoning, braising, marinating, for dressings and dips.



Top customer reviews

 (227)
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  - from Ute Blume at 20.04.2016 for Basil
Dieses Würzöl hatte ich nur gekauft, weil andere davon geschwärmt haben. Das kann ich nur bestätigen. Richtig lecker im Salat. Ist mal kein Basilikum im Haus, tut es dem Salat keinen Abbruch, denn das Öl besticht mit seiner Würzigkeit. Hiervon werde ich mir gleich eine grössere Flasche kaufen. Unbedingt mal ausprobieren.
  - from Andrea Jöhnk at 27.04.2016 for Basil
Das Basilikum Würzöl eignet sich fantastisch um Pasta und Salate aufzupeppen. Tomate-Mozzarella schmeckt gleich viel besser mit einem Spritzer Basilikum-Würzöl. Zucchini schmecken gleich um ein Vielfaches intensiver, wenn ein paar Tropfen dieses Öls im Spiel sind.
  - from Nathalie Heidtke at 11.04.2016 for Basil
Mein Lieblingsöl! Unverzichtbar für Tomate-Mozzarella. Oder ein Schuss davon in die Tomatensuppe. Mit Olivenöl, dunklem Balsamico und italienischen Kräutern ein Genuss im Salat. Die kleine Flasche eine schönes Mitbringsel für Freunde.
  - from Justyna Rasche at 15.10.2015 for Basil
Ich habe zwar nur eine kleine Flasche des Basilikum Würzöls bestellt, dafür setze ich es sparsam ein. Denn es ist wie ich finde ein besonderes Öl. Muss man einfach probiert haben. Sehr zu empfehlen auf einem Tomaten-Mozarella Salat...
  - from Peter Biging at 27.05.2016 for Basil
Dieses Öl habe ich schon mehrmals gekauft. Mit frischen Tomaten, Büffel-Mozzarella, ein paar Basilikumblättchen und einen kleinen Schuss Balsamico... ein perfektes Sommeressen. Das Basilikumöl ist einfach köstlich!
  - from Claudia Scupin at 27.12.2014 for Basil
Das Öl schmeckt zu allen kalten Tomatengerichten und ist das i-Tüpfelchen auf einer Tomatensoße. Einfach auf die fertige Suppe im Teller einen kleinen Schuss Basilikum-Öl gießen und die Suppe schmeckt noch besser.
  - from Justyna Rasche at 20.10.2016 for Basil
Ich weiß nicht, wieviele Flaschen ich schon von dem Basilikum Würzöl gekauft habe. Das ist bis jetzt das beste Würzöl, was ich jemals probiert hab. Mittlerweile verschenke ich es schon und das guten Gewissens...
  - from Anita Timmen at 14.12.2015 for Basil
Dieses Öl bestelle in schon das dritte mal, schmeckt einfach sehr gut nach Basilikum. Ist für Salate super geeignet. Aber auch zur Verfeinerung von Soßen. Muss ich auch immer für meine Freundin mit bestellen!
  - from Regina Schulze at 06.06.2016 for Basil
Sehr lecker jetzt im Sommer zu frischen Tomaten, auf frisch geröstetem Brot, das mit einem Hauch von Knoblauch eingerieben wurde...oder als "Finisher" für meine selbstgebackene Pizza, frisch aus dem Alfredo...
  - from Tina Plischek at 16.05.2015 for Basil
Im Vergleich zu anderen (höchstwahrscheinlich "naturident" aromatisierten) Ölen nicht ganz so intensiv, aber spricht ja für die Qualität des Öls (und die "Ver"bildung der Geschmacksnerven).
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welches Öl eignet sich für Babynahrung?

Das Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt Rapsöl abwechselnd mit Butter als Fettzusatz zum Ende des 4. Monats (ab dem Beikostalter). Kokosöl ist ebenfalls geeignet, da die im Kokosöl enthaltene Laurinsäure auch in der Muttermilch vorkommt. Es sollte zuvor geschmolzen und in die Beikost eingerührt werden. Ein Teelöffel am Tag reicht aus.
Auf Öle wie Sojaöl, Erdnussöl, Haselnussöl, Macadamianussöl und Sesamöl, die Allergien auslösen können, sollte nach bisherigen Erkenntnissen in der Babynahrung verzichtet werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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