Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout

chia seed (Salvia hispanica)

chia seed (Salvia hispanica)
EU Bio
DE-ÖKO-039
The seeds of the chia plant (Salvia Hispanica) were prized way back by the Aztecs, Mayas and Incas as a valuable supplier of nutrients. Chia seed oil is particularly rich in both omega-3 (19 %) and omega-6 (6 %) fatty acids.
4,86 off 5 stars
from 226 ratings
6,90 €
incl. 7% tax plus shipping
43256
500 g
13,80 € / 1 kg
+

The seeds of the chia plant (Salvia Hispanica) were prized way back by the Aztecs, Mayas and Incas as a valuable supplier of nutrients. Chia seed oil is particularly rich in both omega-3 (19 %) and omega-6 (6 %) fatty acids. Chia seeds are gluten-free and turn into a gel when mixed with plenty of water. They are often added to muesli, smoothies and bread and bakery products.
According to Novel Food Legislation, Regulation (EC) No 258/97 the recommended daily intake of chia seeds should not exceed 15g. Store in an airtight container in a cool, dry place.

Ratings

display all reviews
from Eszter Saletros at 27.08.2015
Der Preis ist im Vergleich zu anderen Anbietern in sofern recht ordentlich, dass man für ca. 9€ auch schon die gleiche Menge an Bio-Chia-Samen bekommt, was ich grad bei Samen etc. doch wichtig finde. Die Qualität muss ich noch genauer mit den anderen Herstellern vergleichen, im Regelfall sind die Produkte der Ölmühle... mehr >>
Solling bisher aber immer ausgezeichnet. Ich werde ggf. noch die Bewertung ergänzen. Empfehlen kann ich Ihnen die Herstellung von Chia-Gel, da die wertvollen Inhaltsstoffe so vom Körper viel leichter und intensiver aufgenommen werden können. Hierzu nehmen Sie 35 g Chia-Samen, füllen diese in ein kleines Glasgefäß (mit Deckel) und schütten ca. 220 ml Wasser dazu. Die Schale der Chia-Samen beginnt sich durch das Wasser etwas auf zu lösen und um die Samen entsteht eine kleine durchsichtige Hülle. Damit das Gel nicht klumpt, rühren Sie noch ein zwei mal nach ein paar Minuten um. Dann schließen Sie das Glas und stellen es über Nacht in den Kühlschrank, damit alles schön "auf quillt". Es entsteht ein geschmacksneutrales Gel. Dieses gebe ich morgens zu meinem ayurvedischen Frühstück, man kann es aber auch zu Smothies oder Müsli oder in herzhafte Gerichte tun. Ist ein wunderbarer Energielieferant - am Besten mal ein bisschen im Internet lesen, gibt ganz viele Rezeptideen... Das Rezept vom ayurvedischen Energiefrühstück (2 Personen) 2 Äpfel schälen, achteln und klein schneiden. Je eine Messerspitze Zimt, Vanille, Kardamon, Ingwer in etwas Cocosöl in einem Topf anrösten. Äpfel in den Topf geben, 6 EL Gerstenflocken und 2 EL Chia-Gel dazumengen und mit Wasser aufgießen so dass die Masse im Gro bedeckt ist. Nun ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel schön gedünstet sind und eine breiige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann 1 ordentlich gehäuften guten Honig hinzu geben und 2 EL OMEGA-BALANCE-ÖL von Solling (ebenfalls Energielieferant und schmeckt wunderbar vanillig). Hmmm fertig ist das total leckere kraft spendende Frühstück.
from Christina Sperl-Steiner at 14.02.2016
im Frühstücksquark perfekt, zum Brotbacken habe ich noch nicht die ideale Menge Samen/Wasser im Verhältnis zu den restlichen Zutaten gefunden. Die Samen klumpen oft trotz kneten im Thermomix und verteilen sich nicht richtig im Teig. Schön wären hier ein paar Anregungen zum Brotbacken mit Chiasamen bzw. Brotrezepte.
from Jutta Schneider at 16.09.2015
Die Verpackung ist toll, weil sie wieder verschließbar ist. Die Chiasamen haben einen neutralen Geschmack, so dass ich sie problemlos in jede kalte Speise mit einrühren kann ohne den Geschmack des Gerichts damit zu verändern. Ich nehme an, dass dies ein Zeichen von Frische ist. Sehr gut !
from Heike Fiebiger at 01.09.2017
Die Chiasamen sind wie immer von guter Qualität. Allerdings wäre eine 1 kg-Packung noch besser und das Haltbarkeitsdatum sollte vielleicht nicht oben am Falz aufgedruckt sein, da man das beim Öffnen ja abreisst und somit nicht mehr weiß, wie lang die Haltbarkeit dann ist. Gerne wieder!
from brigitte nastevski at 24.02.2016
Unverzichtbarer Bestandteil des gesunden Müslis oder auch als "gewissensberuhigendes" modernes Bindemittel. Ein weiteres Oelmühle-Solling-Lieblingsprodukt. Wie so viele Produkte: immer im Vergleich zu den vielen heutigen anderen Produkten auf dem Markt!
display all reviews

Specifications

chia seed (Salvia hispanica)

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
1888 kJ / 457 kcal
Fat
31,4 g
    saturates
3,8 g
    monounsaturates
3,2 g
    polyunsaturates
24,4 g
Carbohydrate
4,9 g
    of which Sugars
0,5 g
Roughage
32,5 g
Protein
22,5 g
Salt
< 0,01 g


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Chia seed, certified organic

Maximal erlaubte tägliche Verzehrsmenge

15 g / person

Durability

9 - 12 months

Lagerung

Keep well closed, cool and dark.

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
3,8 g
monounsaturated fatty acids
3,2 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
4,7 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
19,7 g
Fettsäurendiagramm

Buy similar Products

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden