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Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / non EU agriculture

Chili

rapeseed spice oil . naturland

4,92 off 5 stars
from 275 ratings
Unshelled rape seed is cold pressed together with chilli pods for this spice oil. They combine to give a fiery taste experience. Chili spice oil gives any dish an intensive spiciness but use sparingly! Store out of children’s reach!
Chili
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
12911 100 ml bottle
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
12921 250 ml bottle
3,80 € pro 100 ml
  9,50
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
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  • Ratings (275)


Unshelled rape seed is cold pressed together with chilli pods for this spice oil. They combine to give a fiery taste experience. Chili spice oil gives any dish an intensive spiciness but use sparingly! Store out of children’s reach!

For seasoning.

Chili

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
7,5 g
    monounsaturates
65,1 g
    polyunsaturates
27,4 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Rapeseed oil*, chilli*

*certified organic

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
7,5 g
monounsaturated fatty acids
65,1 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
19,7 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm
For seasoning.


Top customer reviews

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  - from Björn Schwarze at 18.12.2016 for Chili
Dieses Produkt würde ich weiterempfehlen, immer und immer wieder. Nachdem ich viele Chili-Öle ausprobiert habe, musste ich positiv feststellen, dass hier nicht erst viel Öl geschmeckt wird ehe der Chili durchkommt. Chili iss hier durch und durch Programm. Trotzdem kann ich immer noch zwischen mild und richtig scharf dosieren.... mehr >>
Mein absolutes Lieblingsöl. Auch für das veredeln von EiZ.
  - from Tanja Quattek at 16.03.2017 for Chili
Seit Jahren nehmen wir dieses angenehm scharfe und leicht zu dosierende Öl.Da wir in unserer Familie unterschiedlich scharf essen,kann jeder sein Essen mit wenigen Tropfen nachwürzen. Die Qualität ist gleichbleibend sehr gut und meiner Meinung nach ist das Preis-Leistungsverhältniss absolut in Ordnung.
  - from Monika Müller at 17.12.2015 for Chili
Das Chiliöl ist einfach super klasse. Benutze es fast täglich. Ein paar Tropfen genügen und das Gericht bekommt eine leichte Schärfe. Egal ob Fleisch angebraten wird, oder Suppen gekocht werden. Mein Mann braucht auch nicht mehr mit Maggi nachwürzen. Meine absolute Nummer 1!!!!
  - from Christine Jerxsen at 19.03.2016 for Chili
Dieses Öl ist genial, weil nicht nur einfach Chilli-Schoten in Öl eingelegt wurden, sondern die Chillies mit vermahlen wurden. Dadurch ist der Geschmack in sich rund und nicht aufgesetzt. Ein richtig schön scharfes Öl! Klarer Kauftipp für diejenigen, die Schärfe vertragen!
  - from Barbara Lösche at 31.08.2016 for Chili
Das Chili Würzöl ist eine wunderbare Möglichkeit, die typische Chili-Schärfe zu erzielen ohne Schoten zu verwenden. Sehr scharf, dadurch je nach Bedarf auch sparsam im Verbrauch. Ich nutze es zum Würzen von warmen Fleisch- und Gemüsegerichten aber auch für Salate.
  - from Monika Braun at 22.01.2016 for Chili
Mit dem Chili Würzöl kann man schnell mal die Speisen aufpeppen, ohne Chilischoten schneiden, anbraten oder zerbröseln zu müssen. Ist auf keinen Fall zu scharf, kippe immer ordentlich in die Speisen rein. Esse aber auch gerne scharf.
  - from Esa Böttcher at 02.12.2016 for Chili
bei der bewertung keinen text zwingend verlangen! ich mache das ja freiwillig und um euch zu helfen - das sollte man nicht unnötig erschweren!Was hat Ihnen gefallen? Würden Sie diesen Artikel weiterempfehlen?
  - from Stephanie Diener at 04.12.2016 for Chili
Noch nie so einen tollen Geschmack erlebt ! Wir essen es zu Pizza liebend gerne ... ein einzigartiges Geschmackserlebnis... sehr tolles Produkt ... ich werde es wieder bestellen .... 100% weiterzuempfehlen....
  - from Maren Clausen-Röhe at 03.04.2018 for Chili
Ich kann das Chili Rapswürzöl bedenkenlos weiter empfehlen. Man sollte zunächst vorsichtig mit diesem Öl würzen, da es sehr scharf ist. Bei warmen Speisen kann es aber ruhig ein wenig mehr sein.
  - from Martin Stöhring at 11.06.2018 for Chili
Ein „Teufelszeug“, man muss sich mit der Dosierung ein wenig einfuchsen, und Jeder sollte es individuell nach seinem Geschmack anwenden, sonst ist es für empfindsame Zungen schnell zu feurig!
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Kann ich das rote Palmöl ohne schlechtes Gewissen verzehren?

Für das rote Palmöl der Ölmühle Solling werden keine Wälder gerodet, um Monokultur-Palmölplantagen anzulegen. Wir beziehen unser natives rotes Palmöl von Farmerfamilien aus Ecuador, die Palmöl anbauen, ohne dafür Regenwald zu roden und den Lebensraum von Tieren und Pflanzen zu zerstören. Dank dieses nachhaltigen Palmöl-Anbaus können Sie unser rotes Palmöl verwenden, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. Möchten Sie noch mehr über den Anbau unseres Palmöls erfahren? Hier erhalten Sie weitere Informationen.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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