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Aus kontrolliert
biologischem Anbau

Coconut oil soap lavender

cold processed

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The mild and smooth foam of this moisturizing coconut soap nourishes the skin, gives softness and a lovely scent of lavender.
Coconut oil soap lavender
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The mild and smooth foam of this moisturizing coconut soap nourishes the skin, gives softness and a lovely scent of lavender.

100 g piece

Coconut oil soap lavender

Ingredients

Sodium Cocoate¹, Potassium Cocoate¹, Aqua, Glycerin, Cocos nucifera Oil¹, Parfum, Limonene², Linalool², Cinnamal², Farnesol², Isoeugenol², Coumarin², Benzyl Benzoate², Benzyl Salicylate², CI 77007 (Ultrmarines)

¹certified organic
²as a natural component of essential oils

Durability

unlimited

Top customer reviews

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  - from Sylvia Schmidt at 28.02.2016 for Coconut oil soap lavender
Eine wirklich qualitativ hochwertige Seife. Der "Duft" war zwar nicht wie erwartet, was für mich aber keine Qualitätsminderung darstellt, da ich die Feststellung gemacht habe, dass die Duftintensität von Seife zu Seife variiert, was im Zusammenhang mit den verwendeten Naturrohstoffen stehen könnte. Meine... mehr >>
Lieblingsseife ist die Kokosseife Rose, die auch bezüglich der Duftintensität, meine Erwartungen immer erfüllt hat.
  - from Katrin Hühner at 22.04.2015 for Coconut oil soap lavender
Die Seife ist sehr pflegend und riecht wunderbar. Allerdings kann ich nicht bestätigen, dass sie nicht in den Augen brennt. Des Weiteren finde ich, dass sie, trotz richtiger Lagerung, recht schnell verbraucht ist. Das kann aber natürlich auch an mir liegen. Grundsätzlich hinterlassen Seifen einen Film in der Dusche/im... mehr >>
Waschbecken, anders als der Chemie-Schrott vom Drogisten. Da muss man eben wissen, was man will :).
  - from Lea Lembke-Albrecht at 14.10.2015 for Coconut oil soap lavender
Unsere Lieblingsseife!!! Perfekt von morgens bis abends und perfekt zum Duschen, Abschminken, Haarewaschen und für die Hände! Einfach für ALLES!!! Seit wir diese Seife kennen (und das sind nun schon viele viele Jahre) gibt es bei uns weder Shampoo, noch Duschgel, noch irgend eine andere Seife. In Bad und Dusche, sowie in der... mehr >>
Küche liegen nur noch diese Seifen. Wir lieben sie!!! Auch im Urlaub nie ohne...
  - from Hilke Eilers at 20.07.2015 for Coconut oil soap lavender
Ich schätze die Seifen sehr. 1 Seife reicht mir bei täglichen Duschen inklusive Haarewaschen für ca.3 Monate. Das ist in Sachen Verpackungsmüll ein klarer Vorteil. Wieviel Plastikmüll habe ich durch meine Kinder, die normales Shampoo und Duschgel verwenden! Unfassbar! Und so unnötig! Meine Haut und meine Haare sind eher... mehr >>
besser gepflegt! Ich würde mir noch mehr Duftvariationen wünschen.
  - from Kerstin Horstmann at 31.03.2015 for Coconut oil soap lavender
Habe die Seife wegen des Lavendelduftes bestellt und bisher nur zum Duschen verwendet. Sehr schön cremiger, pflegender Schaum; ich vertrage die Seife gut. Sie ist nicht so "lavendelig" wie erwartet, aber das liegt vielleicht daran, dass ich früher künstlich aromatisierte Pflegeprodukte verwendet habe, die deutlich stärker... mehr >>
duften. Werde ich gern wieder bestellen, ich mag sie :)
  - from Heike Schmidt at 18.04.2017 for Coconut oil soap lavender
Dieses zum Verzehr geeignete Sanddornfruchtfleischöl ist zwar teuer, aber für mich sein Geld wert. Es genügen übrigens wenige Tropfen, um den Frühstücksquark zu verzaubern und auch das Auge befriedigt. Ich liebe es, und habe bereits auch jemand weiteres dafür gewinnen können. Eine sehr leckere Rarität.
  - from Elke Roth at 06.07.2017 for Coconut oil soap lavender
Da ich Lavendel über alles liebe musste ich natürlich auch diese Seife ausprobieren. Etwas enttäuscht war ich, dass sie nicht intensiver nach Lavendel roch. Aber ich weiß auch, dass ein Naturprodukt nicht intensiver danach riechen kann. Außerdem ist es etwas dezenter immer besser.
  - from Brigitte Röhr at 10.07.2018 for Coconut oil soap lavender
Die Seife wurde von mir gekauft, da ich weniger Plastik nutzen möchte und daher auch kein Duschgel mehr kaufen will. Die Seife hat einen angenehmen Duft, schäumt gut und ist angenehm auf der Haut. Ich bin vollauf zufrieden mit der Seife und werde sie weiterhin benutzen.
  - from Sabrina Küppers at 18.06.2016 for Coconut oil soap lavender
Hab Sie zum Haarewaschen noch nicht getestet. Da ich aber bereits die Sorten Naturrein, Mandel und Melisse benutzt habe und damit sehr zufrieden bin, bekommt diese Seife vorab ihre 5 Sterne. Kann mir nicht vorstellen, dass sie nicht eben so gut ist, wie die anderen Seifen.
  - from Lea Lembke-Albrecht at 16.12.2014 for Coconut oil soap lavender
Haare waschen und duschen - schon seit vielen Jahren waschen wir uns nur noch mit dieser traumhaft basischen Kokosöl-Seife! Wir haben eine super tolle Haut und glänzendes Haar! Alle 100% reinen Kokosölseifen von Baensch sind super. Es gibt nichts Besseres !
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Sind die Produkte der Naturkosmetikserie BAENSCH pure care vegan?

Unsere Pflegeöle sind vegan, ebenso unsere Seifen, bis auf die Seidenseife. Unsere Hautbalsame und unser Sportler Balsam enthalten jedoch Bienenwachs und sind damit nicht vegan.


Seit wann gibt es die Ölmühle Solling?

Gudrun und Werner Baensch haben die Ölmühle Solling 1996 in Bevern im Weserbergland gegründet. Alle weiteren Stationen der Ölmühle Solling können Sie hier nachlesen.


Ist Kokosöl gesundheitsschädlich?

Kokosöl - gesund oder ungesund?
Fragen und Antworten zum Thema Kokosöl

In einem viel beachteten Vortrag stellte Prof. Dr. Dr. Karin Michels vom Universitätsklinikum Freiburg den ernährungsphysiologischen Wert von Kokosöl in Frage. Verbraucherinnen und Verbraucher, die auf Kokosöl als Teil ihrer Ernährung setzen, sind verunsichert: Welche Aussagen und Studien sind glaubhaft, welche nicht? Welche Öle gehören in eine vollwertige und ausgeglichene Ernährung? Bei der Ölmühle Solling, familiengeführte Bio-Manufaktur im niedersächsischen Weserbergland, gehört natives Bio-Kokosöl seit über fünfzehn Jahren ins Sortiment – lange bevor es als „Superfood“ gehypt wurde.
Hier beantwortet Werner Baensch die häufigsten Fragen zum Kokosöl.

Ist Kokosöl wirklich „pures Gift“, wie in dem Vortrag behauptet wird?

Nein, selbstverständlich nicht. Frau Michels hat diese Aussage auch bereits zurückgezogen und sich dafür entschuldigt. Grundsätzlich ist kein Lebensmittel „giftig“. Genauso wenig gibt es das eine Superfood, das besser wäre als alle anderen. Eine gute Ernährung besteht aus einer ausgewogenen Kombination verschiedener Bestandteile. Und natürlich kommt es, wie bei allen Lebensmitteln, auf die Qualität an. Wenn die Industrie billige, raffinierte Plattenfette aus Kokos verarbeitet, ist das nicht gesund. Das Bio-Kokosöl aus der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus ökologischen Anbau erzeugt. Die vollreifen Nüsse werden sorgfältig und werterhaltend zu nativem Bio-Kokosöl verarbeitet. So entsteht ein reines, nährstoffreiches, rein pflanzliches Speiseöl.

Aber Kokosöl enthält doch tatsächlich viele gesättigte Fettsäuren?

Ja, Kokosöl ist tatsächlich das pflanzliche Öl, das den höchsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren hat. Lange Zeit nahm man an, es gäbe einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fetten, die reich an gesättigten Fettsäuren sind, und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Heute weiß man: Der Organismus benötigt sowohl gesättigte, als auch ungesättigte Fettsäuren in einem ausgewogenen Verhältnis.
Ein weiterer wichtiger Aspekt: Die Fettsäurezusammensetzung im Kokosöl unterscheidet sich von der tierischer Fette in einem sehr wichtigen Punkt. Kokosöl besteht zu 50% aus Laurinsäure. Diese gesättigte Fettsäure gehört zu den mittelkettigen Fettsäuren, den so genannten MCTs (Middle Chain Triglycerides). MCTs können vom Körper in der Leber in Ketonkörper umgewandelt werden. Diese wiederum können zum Beispiel Gehirnzellen mit Energie versorgen, wenn es mit der Zuckerversorgung (Glucose) nicht mehr möglich ist, zum Beispiel bei Insulinresistenz. Einige Wissenschaftler erhoffen sich von den MCTs sogar therapeutische Möglichkeiten im Bereich der Alzheimerforschung.
Ein ganz praktischer Vorteil, der sich aus der Fettsäurezusammensetzung des Kokosöls ergibt: Es ist eines der wenigen nativen Pflanzenöle, das ohne Nachteile hocherhitzt werden kann, und deshalb zum Braten, Backen und Frittieren perfekt geeignet ist.

Es gibt so viele angeblich wissenschaftliche Studien zu Kokosöl. Woher soll ich als Laie wissen, wem ich vertrauen kann?

Wie die aktuelle Debatte über „Fake Science“ zeigt, ist es selbst für Wissenschaftler nicht immer einfach, solide wissenschaftliche Studien von Gefälligkeitsstudien zu unterscheiden. Trotzdem halten wir eine fundierte, ergebnisoffene Forschung und Diskussion für die Ernährungswissenschaft und die Lebensmittelwirtschaft für unabdingbar. Anders als behauptet, gibt es eine Vielzahl von Studien zu unterschiedlichen Aspekten des Kokosöls. Viele davon liefern Anhaltspunkte dafür, dass es sich um ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Lebensmittel handelt. Einige dieser Studien sowie weiterführende Lesetipps haben wir für Sie zusammengestellt, damit Sie sich selbst ein Bild machen können.

Kann ich Kokosöl weiterhin in der Küche verwenden?

Ich persönlich sage aus vollem Herzen: Ja. Meine Familie und ich verwenden Kokosöl seit über fünfzehn Jahren in unserer eigenen Küche, lange bevor Kokosöl „angesagt“ war.
Kokosöl ist ja auch seit Jahrhunderten im tropischen Raum ein wichtiges und in nicht unerheblichen Mengen verzehrtes Lebensmittel, ohne dass dadurch Gesundheitsprobleme bekannt wären. Rein praktisch ist es so: Unser Körper braucht sowohl gesättigte und ungesättigte Fettsäuren. Deshalb ist es wichtig, darauf zu achten, dass in der täglichen Fettzufuhr ausreichend ungesättigte Omega-3- Fettsäuren enthalten sind, indem man zusätzlich zum Beispiel Leinöl, Walnussöl , Rapsöl oder Olivenöl verzehrt. Eine ausgewogene bewusste Ernährung ist immer auch eine vielfältige. Das gilt unter ernährungsphysiologischen wie unter kulinarischen Aspekten und ist auch der Grund, warum wir in der Ölmühle Solling über dreißig verschiedene Speiseöle pressen.


Studien zu Kokosöl

(https://www.dr-feil.com/blog/allgemein/warum-kokosoel-kein-gift-ist.html)

Michels, K. (2018). Statement von Frau Professor Dr. Dr. Karin Michels zum Vortrag „Kokosöl und andere Ernährungsirrtümer“. Retrieved from https://www.uniklinik-freiburg.de/fileadmin/mediapool/09_zentren/ipe/pdf/Statement_von_Frau_Professor_Michels.pdf
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Literaturtipps

Die Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftsjournalistin Ulrike Gonder beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit dem Thema Fette und Öle in der Ernährung, insbesondere dem Kokosöl. Ihre Bücher sind im Systemed Verlag erschienen und auch über www.oelmuehle-solling.de erhältlich:

Kokosöl – Funktion, Anwendung, Wirkung
Positives über Fette und Öle
Das Beste aus der Kokosnuss


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