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Aus kontrolliert
biologischem Anbau

Coconut oil soap lemon balm

cold processed

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With the invigorating lemony fragrance of fresh lemon balm.
Coconut oil soap lemon balm
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With the invigorating lemony fragrance of fresh lemon balm.

100 g piece

Coconut oil soap lemon balm

Ingredients

Oil¹, Sodium Palmate², Parfum, Limonene², Linalool², Citral², Geraniol², Cinnamal², Farnesol², Isoeugenol², Coumarin², Potassium Palmitate², CI 77007 (Ultrmarines), Elaeis guineensis oil¹

¹certified organic
²as a natural component of essential oils

Durability

unlimited

Top customer reviews

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  - from Lea Lembke-Albrecht at 24.09.2015 for Coconut oil soap lemon balm
Die BESTE! Die Kokosseife von Baensch ist sanft zu Haut und Haar. Es ist wirklich die beste Seife, die wir kennen. Wir nehmen zum Haare waschen, für das Gesicht und zum Duschen nur noch diese Seife. Duschgel oder sowas gibt es schon seit Jahren nicht mehr in unserem Haus. Früher hatte ich ständig Pickelchen im Gesicht und am... mehr >>
Körper und extrem trockene Haut, seit wir aber auf Baensch-Kokos-Seife umgestigen sind, haben mein Mann und ich eine Traumhaut. Nur noch diese Seife - sie ist perfekt! Mandel ist sowas von gut für die Haare und Lavendel, Rose und Melisse duften zusätzlich bezaubernd, aber immer wieder zwischendurch gibt es die pure Seife ohne Duft. Auch im Urlaub und auf Reisen - nie ohne zwei unserer Seifen: Für die Hände "Pur" und zum Duschen und Haare waschen Melisse oder Lavendel oder oder....
  - from Sonja Wagner at 14.08.2015 for Coconut oil soap lemon balm
Die Seife riecht sehr gut. Sie schäumt, lässt sich sehr gut auf der Haut verteilen und auch das Rasieren funktioniert sehr gut. Auf einen zusätzlichen Rasierschaum kann man gut und gerne verzichten. Allerdings brennt sie schon etwas in den Augen. Meine Haare habe ich auch schon damit gewaschen. Jedoch wasche ich sie einmal mit... mehr >>
meinem herkömmlichen Shampoo und beim nächsten Mal mit der Seife, daich lange Haare habe und das Durchkämmen nach dem Waschen mit der Seife etwas schwerfällt. Nach dem Duschen ist die Haut nicht trocken.
  - from Kathrin Gökdal at 06.04.2015 for Coconut oil soap lemon balm
Wir schwören auf diese Seife. Inwzischen waschen wir uns auch die Haare damit und man kann nur sagen, jeder sollte einen Schritt zurück in die Vergangenheit gehen, in der alles nur mit Seife gewaschen wurde. Allerdings sollte man nach der Haarwäsche noch eine saure Spülung machen. Hilft sehr gut wenn man Schuppenprobleme hat... mehr >>
und gefärbtem Haar gibt die Wäsche mit Seife einen super schönen Glanz und die Haare sind kraftvoller.
  - from Katrin Hühner at 22.04.2015 for Coconut oil soap lemon balm
Die Seife ist sehr pflegend und riecht wunderbar. Allerdings kann ich nicht bestätigen, dass sie nicht in den Augen brennt. Des Weiteren finde ich, dass sie, trotz richtiger Lagerung, recht schnell verbraucht ist. Das kann aber natürlich auch an mir liegen. Grundsätzlich hinterlassen Seifen einen Film in der Dusche/im... mehr >>
Waschbecken, anders als der Chemie-Schrott vom Drogisten. Da muss man eben wissen, was man will :).
  - from Heike Fiebiger at 30.12.2016 for Coconut oil soap lemon balm
Diese Seife war ein Geburtstagsgeschenk mit vielen anderen tollen Sachen von Ihnen in einen Präsentkorb für meine Mutter. Es wurde noch nicht ausprobiert, aber riecht sehr aromatisch. Hoffe das diese Seife meiner Mama gefällt, da ich selbst reine Kokosölseife verwende seit paar Monaten, bin ich aber guter Dinge. Lieferung und... mehr >>
Verpackung wie immer top. Daher erst mal vorsichtige 4 Punkte. ;-) Danke schön!
  - from Hilke Eilers at 02.05.2016 for Coconut oil soap lemon balm
Ich liebe die Baensch-seifen! Handliches Format! Super Qualität! Ich wasche seit Jahren damit auch meine Haare! Sehr ergiebig! Eine Seife reicht für ein Vierteljahr! Umweltfreundliche Verpackung. Besonders wenn man vergleicht, wieviel Shampooflaschen man sonst gebraucht hätte. Ich fände es schöner, wenn die Seifen noch... mehr >>
etwas geruchsintensiver wären. (Aber auf keinen Fall künstlich!)
  - from Kathrin Gökdal at 03.12.2014 for Coconut oil soap lemon balm
Ich war ja erst ein wenig skeptisch als ich die Empfehlung von meiner Kollegin bekommen habe. Seife? Ist doch altbacken oder, dachte ich. Also einfach ausprobiert und der AHA-Effekt kam gleich nach der ersten Dusche. Wahnsinn, wie cremig und vorallem die Rückfettung. Uns kommt jedenfalls nichts anderes mehr ins Haus.
  - from Angela Dr. Rosco at 18.07.2017 for Coconut oil soap lemon balm
eine wunderbare, milde und super verträgliche Seife, die toll nach Melisse riecht. Auch diese Seife ich einzigartig und ich benutze sie als Abwechslung zur reinen Kokosseife. Natürlich kann man diese Seife jedem empfehlen, der eine cremige, gut reinigende, wohlriechende und milde Seife sucht.
  - from Eszter Saletros at 10.03.2016 for Coconut oil soap lemon balm
Diesmal war die Seife sehr scharf, für Haare ungeeignet und für Haut nur, wenn man nachher noch ein zweites Mal eine andere sanftere Seife - z.B. Baensch Kokosölseife Naturseide - genommen hat. Farbe zwischen intensivem Hellblau und hellgrün marmoriert - sah bisher auch noch nie so aus...
  - from Petra Reithinger at 28.06.2018 for Coconut oil soap lemon balm
Ich kann die Kokosseifen, egal welche Mischung nur jedem empfehlen! Nur wenig auf einem Duschschwamm verteilt hüllt man sich in einen cremigen Schaum der die Haut herrlich pflegt und, das ist das beste, unser Wasser nicht mit Mikroplastik zumüllt. Also Wellness für Mensch und Umwelt!
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Wie viele Mitarbeiter beschäftigt die Ölmühle?

Aktuell sind in der Ölmühle 60 Mitarbeiter in unterschiedlichen Abteilungen beschäftigt. Weitere Zahlen und Fakten über die Ölmühle finden Sie hier: https://www.oelmuehle-solling.de/files/oms_factsheet.pdf


Seit wann gibt es die Ölmühle Solling?

Gudrun und Werner Baensch haben die Ölmühle Solling 1996 in Bevern im Weserbergland gegründet. Alle weiteren Stationen der Ölmühle Solling können Sie hier nachlesen.


Ist Kokosöl gesundheitsschädlich?

Kokosöl - gesund oder ungesund?
Fragen und Antworten zum Thema Kokosöl

In einem viel beachteten Vortrag stellte Prof. Dr. Dr. Karin Michels vom Universitätsklinikum Freiburg den ernährungsphysiologischen Wert von Kokosöl in Frage. Verbraucherinnen und Verbraucher, die auf Kokosöl als Teil ihrer Ernährung setzen, sind verunsichert: Welche Aussagen und Studien sind glaubhaft, welche nicht? Welche Öle gehören in eine vollwertige und ausgeglichene Ernährung? Bei der Ölmühle Solling, familiengeführte Bio-Manufaktur im niedersächsischen Weserbergland, gehört natives Bio-Kokosöl seit über fünfzehn Jahren ins Sortiment – lange bevor es als „Superfood“ gehypt wurde.
Hier beantwortet Werner Baensch die häufigsten Fragen zum Kokosöl.

Ist Kokosöl wirklich „pures Gift“, wie in dem Vortrag behauptet wird?

Nein, selbstverständlich nicht. Frau Michels hat diese Aussage auch bereits zurückgezogen und sich dafür entschuldigt. Grundsätzlich ist kein Lebensmittel „giftig“. Genauso wenig gibt es das eine Superfood, das besser wäre als alle anderen. Eine gute Ernährung besteht aus einer ausgewogenen Kombination verschiedener Bestandteile. Und natürlich kommt es, wie bei allen Lebensmitteln, auf die Qualität an. Wenn die Industrie billige, raffinierte Plattenfette aus Kokos verarbeitet, ist das nicht gesund. Das Bio-Kokosöl aus der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus ökologischen Anbau erzeugt. Die vollreifen Nüsse werden sorgfältig und werterhaltend zu nativem Bio-Kokosöl verarbeitet. So entsteht ein reines, nährstoffreiches, rein pflanzliches Speiseöl.

Aber Kokosöl enthält doch tatsächlich viele gesättigte Fettsäuren?

Ja, Kokosöl ist tatsächlich das pflanzliche Öl, das den höchsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren hat. Lange Zeit nahm man an, es gäbe einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fetten, die reich an gesättigten Fettsäuren sind, und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Heute weiß man: Der Organismus benötigt sowohl gesättigte, als auch ungesättigte Fettsäuren in einem ausgewogenen Verhältnis.
Ein weiterer wichtiger Aspekt: Die Fettsäurezusammensetzung im Kokosöl unterscheidet sich von der tierischer Fette in einem sehr wichtigen Punkt. Kokosöl besteht zu 50% aus Laurinsäure. Diese gesättigte Fettsäure gehört zu den mittelkettigen Fettsäuren, den so genannten MCTs (Middle Chain Triglycerides). MCTs können vom Körper in der Leber in Ketonkörper umgewandelt werden. Diese wiederum können zum Beispiel Gehirnzellen mit Energie versorgen, wenn es mit der Zuckerversorgung (Glucose) nicht mehr möglich ist, zum Beispiel bei Insulinresistenz. Einige Wissenschaftler erhoffen sich von den MCTs sogar therapeutische Möglichkeiten im Bereich der Alzheimerforschung.
Ein ganz praktischer Vorteil, der sich aus der Fettsäurezusammensetzung des Kokosöls ergibt: Es ist eines der wenigen nativen Pflanzenöle, das ohne Nachteile hocherhitzt werden kann, und deshalb zum Braten, Backen und Frittieren perfekt geeignet ist.

Es gibt so viele angeblich wissenschaftliche Studien zu Kokosöl. Woher soll ich als Laie wissen, wem ich vertrauen kann?

Wie die aktuelle Debatte über „Fake Science“ zeigt, ist es selbst für Wissenschaftler nicht immer einfach, solide wissenschaftliche Studien von Gefälligkeitsstudien zu unterscheiden. Trotzdem halten wir eine fundierte, ergebnisoffene Forschung und Diskussion für die Ernährungswissenschaft und die Lebensmittelwirtschaft für unabdingbar. Anders als behauptet, gibt es eine Vielzahl von Studien zu unterschiedlichen Aspekten des Kokosöls. Viele davon liefern Anhaltspunkte dafür, dass es sich um ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Lebensmittel handelt. Einige dieser Studien sowie weiterführende Lesetipps haben wir für Sie zusammengestellt, damit Sie sich selbst ein Bild machen können.

Kann ich Kokosöl weiterhin in der Küche verwenden?

Ich persönlich sage aus vollem Herzen: Ja. Meine Familie und ich verwenden Kokosöl seit über fünfzehn Jahren in unserer eigenen Küche, lange bevor Kokosöl „angesagt“ war.
Kokosöl ist ja auch seit Jahrhunderten im tropischen Raum ein wichtiges und in nicht unerheblichen Mengen verzehrtes Lebensmittel, ohne dass dadurch Gesundheitsprobleme bekannt wären. Rein praktisch ist es so: Unser Körper braucht sowohl gesättigte und ungesättigte Fettsäuren. Deshalb ist es wichtig, darauf zu achten, dass in der täglichen Fettzufuhr ausreichend ungesättigte Omega-3- Fettsäuren enthalten sind, indem man zusätzlich zum Beispiel Leinöl, Walnussöl , Rapsöl oder Olivenöl verzehrt. Eine ausgewogene bewusste Ernährung ist immer auch eine vielfältige. Das gilt unter ernährungsphysiologischen wie unter kulinarischen Aspekten und ist auch der Grund, warum wir in der Ölmühle Solling über dreißig verschiedene Speiseöle pressen.


Studien zu Kokosöl

(https://www.dr-feil.com/blog/allgemein/warum-kokosoel-kein-gift-ist.html)

Michels, K. (2018). Statement von Frau Professor Dr. Dr. Karin Michels zum Vortrag „Kokosöl und andere Ernährungsirrtümer“. Retrieved from https://www.uniklinik-freiburg.de/fileadmin/mediapool/09_zentren/ipe/pdf/Statement_von_Frau_Professor_Michels.pdf
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Literaturtipps

Die Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftsjournalistin Ulrike Gonder beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit dem Thema Fette und Öle in der Ernährung, insbesondere dem Kokosöl. Ihre Bücher sind im Systemed Verlag erschienen und auch über www.oelmuehle-solling.de erhältlich:

Kokosöl – Funktion, Anwendung, Wirkung
Positives über Fette und Öle
Das Beste aus der Kokosnuss


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