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Aus kontrolliert
biologischem Anbau

Coconut oil soap rose

cold processed

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The moisturizing soap made of organic Virgin Coconut Oil nourishes the skin and gives it a rosy scent. Excellent for relaxing.
Coconut oil soap rose
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The moisturizing soap made of organic Virgin Coconut Oil nourishes the skin and gives it a rosy scent. Excellent for relaxing.

100 g piece

Coconut oil soap rose

Ingredients

Sodium Cocoate¹, Potassium Cocoate¹, Aqua, Glycerin, Cocos nucifera Oil¹, Parfum, Geraniol², Limonene², Citronellol², Citral², Linalool², Farnesol², Benzyl Benzoate², Benzyl Salycylate², Isoeugenol², CI 77491 (Iron Oxides)

¹certified organic
²as a natural component of essential oils

Durability

unlimited

Top customer reviews

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 (13)
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  - from Sylvia Schmidt at 12.03.2016 for Coconut oil soap rose
Mein letzter Seifenkauf - ich bin sehr enttäuscht. Als ich die Verpackung von der Seife entfernt hatte, kam ein, wie von Mäusen angenagter Klumpen, mit undefinierbaren Geruch, zum Vorschein. Im Kontakt mit Wasser, bildete sich, nicht wie sonst ein cremiger Schaum, sondern eine leicht schäumende rosafarbige Flüssigkeit, die... mehr >>
auf der Haut brannte. Solche Qualitätsmängel kann ein Hersteller nicht übersehen. Da ich ja sicherlich nicht als einzige Kundin ein Stück Seife von diesem sonderbaren Seifenblock erworben habe, hat der Hersteller auch kein Intersse an Kundenzufriedenheit. Dies zeigt mir, je größer die Nachfrage - je schlechter die Qualität- da kommt es auf ein paar unzufriedene Kunden nicht an.
  - from Birgit Eitz at 04.08.2016 for Coconut oil soap rose
Ich verstehe die bisher durchweg sehr guten Bewertungen gar nicht. Den Duft fand ich sehr enttäuschend und weniger rosig als muffig.Die Seife selbst schäumt überraschend gut auf, aber leider hat man hinterher das Gefühl als sei der komplette Säureschutzmantel verschwunden...die rückfettende Wirkung ist auch nicht angenehm... mehr >>
sondern eben einfach fettig unangenehm und juckend. Das muss ja nicht für jeden gelten, wollte aber darauf hinweisen, daß dieser Versuch auf mehr Plastik zu verzichten zumindest für mich gründlich daneben gegangen.
  - from Hilke Eilers at 02.05.2016 for Coconut oil soap rose
Ich liebe die Baensch-seifen! Handliches Format! Super Qualität! Ich wasche seit Jahren damit auch meine Haare! Sehr ergiebig! Eine Seife reicht für ein Vierteljahr! Umweltfreundliche Verpackung. Besonders wenn man vergleicht, wieviel Shampooflaschen man sonst gebraucht hätte. Ich fände es schöner, wenn die Seifen noch... mehr >>
etwas geruchsintensiver wären. (Aber auf keinen Fall künstlich!)
  - from Monika Gerhard at 11.08.2018 for Coconut oil soap rose
Diese Seife ist ein Traum: Der zarte Duft und cremige Schaum sind ein Erlebnis für Haut und Sinne. Ich nehme diese wunderbare Seife für Gesicht und Körper und genieße das kostbare Gefühl des Verwöhnens. Die erlesenen Inhaltsstoffe pflegen die Haut und sind rückfettend. Ein Duft- und Pflegeerlebnis.
  - from Angela Dr. Rosco at 18.07.2017 for Coconut oil soap rose
eine wunderbare, milde und super verträgliche Seife, die toll nach Rose durftet. Auch diese Seife ich einzigartig und ich benutze sie als Abwechslung zur reinen Kokosseife. Natürlich kann man diese Seife jedem empfehlen, der eine cremige, gut reinigende, wohlriechende und milde Seife sucht.
  - from Danny Lehnhoff at 27.04.2016 for Coconut oil soap rose
Da ich diese Seife verschenkt habe, kann ich zu dieser nicht viel sagen. Gehe aber davon aus, dass sie die gleichen Eigenschaften wie die von mir genutze Mandelseife hat, mal abgesehen vom Geruch. Mit der Mandelseife war ich sehr zufrieden, außer das sie sich schnell verbraucht.
  - from Sabrina Küppers at 18.06.2016 for Coconut oil soap rose
Hab Sie zum Haarewaschen noch nicht getestet. Da ich aber bereits die Sorten Naturrein, Mandel und Melisse benutzt habe und damit sehr zufrieden bin, bekommt diese Seife vorab ihre 5 Sterne. Kann mir nicht vorstellen, dass sie nicht eben so gut ist, wie die anderen Seifen.
  - from Heike Schmidt at 18.04.2017 for Coconut oil soap rose
Eine gesunde Alternative zu Butter, auf diese Weise nimmt man Leinöl besser haltbar gemacht zu sich, was das Omega 3- Omega 6 Verhältnis im Körper ausgleicht. Es paßt nicht unter jeden Belag, deshalb variiere ich mit anderen Brotaufstrichen oder auch mal Quark
  - from Susanne Pfeiffer at 07.03.2016 for Coconut oil soap rose
Duftet himmlisch nach Rosen! Ist sehr ergiebig - nur ein wenig von dieser Seife macht schon genug Schaum für eine komplette Dusche! Reinigt die Haut schonend und doch gründlich. Eincremen nach der Dusche ist mit dieser Seife nicht mehr nötig!
  - from Johann Pfalzer at 12.02.2015 for Coconut oil soap rose
Seife duftet sehr gut und schäumt sehr gut auf . Ist auch von der Ergiebigkeit zufriedenstellend , einzig nach ein paar Stunden riecht man seifigen Geruch an der Haut . Ist aber trotzdem ein sehr gutes Produkt.
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Sind die Produkte der Naturkosmetikserie BAENSCH pure care vegan?

Unsere Pflegeöle sind vegan, ebenso unsere Seifen, bis auf die Seidenseife. Unsere Hautbalsame und unser Sportler Balsam enthalten jedoch Bienenwachs und sind damit nicht vegan.


Seit wann gibt es die Ölmühle Solling?

Gudrun und Werner Baensch haben die Ölmühle Solling 1996 in Bevern im Weserbergland gegründet. Alle weiteren Stationen der Ölmühle Solling können Sie hier nachlesen.


Ist Kokosöl gesundheitsschädlich?

Kokosöl - gesund oder ungesund?
Fragen und Antworten zum Thema Kokosöl

In einem viel beachteten Vortrag stellte Prof. Dr. Dr. Karin Michels vom Universitätsklinikum Freiburg den ernährungsphysiologischen Wert von Kokosöl in Frage. Verbraucherinnen und Verbraucher, die auf Kokosöl als Teil ihrer Ernährung setzen, sind verunsichert: Welche Aussagen und Studien sind glaubhaft, welche nicht? Welche Öle gehören in eine vollwertige und ausgeglichene Ernährung? Bei der Ölmühle Solling, familiengeführte Bio-Manufaktur im niedersächsischen Weserbergland, gehört natives Bio-Kokosöl seit über fünfzehn Jahren ins Sortiment – lange bevor es als „Superfood“ gehypt wurde.
Hier beantwortet Werner Baensch die häufigsten Fragen zum Kokosöl.

Ist Kokosöl wirklich „pures Gift“, wie in dem Vortrag behauptet wird?

Nein, selbstverständlich nicht. Frau Michels hat diese Aussage auch bereits zurückgezogen und sich dafür entschuldigt. Grundsätzlich ist kein Lebensmittel „giftig“. Genauso wenig gibt es das eine Superfood, das besser wäre als alle anderen. Eine gute Ernährung besteht aus einer ausgewogenen Kombination verschiedener Bestandteile. Und natürlich kommt es, wie bei allen Lebensmitteln, auf die Qualität an. Wenn die Industrie billige, raffinierte Plattenfette aus Kokos verarbeitet, ist das nicht gesund. Das Bio-Kokosöl aus der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus ökologischen Anbau erzeugt. Die vollreifen Nüsse werden sorgfältig und werterhaltend zu nativem Bio-Kokosöl verarbeitet. So entsteht ein reines, nährstoffreiches, rein pflanzliches Speiseöl.

Aber Kokosöl enthält doch tatsächlich viele gesättigte Fettsäuren?

Ja, Kokosöl ist tatsächlich das pflanzliche Öl, das den höchsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren hat. Lange Zeit nahm man an, es gäbe einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fetten, die reich an gesättigten Fettsäuren sind, und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Heute weiß man: Der Organismus benötigt sowohl gesättigte, als auch ungesättigte Fettsäuren in einem ausgewogenen Verhältnis.
Ein weiterer wichtiger Aspekt: Die Fettsäurezusammensetzung im Kokosöl unterscheidet sich von der tierischer Fette in einem sehr wichtigen Punkt. Kokosöl besteht zu 50% aus Laurinsäure. Diese gesättigte Fettsäure gehört zu den mittelkettigen Fettsäuren, den so genannten MCTs (Middle Chain Triglycerides). MCTs können vom Körper in der Leber in Ketonkörper umgewandelt werden. Diese wiederum können zum Beispiel Gehirnzellen mit Energie versorgen, wenn es mit der Zuckerversorgung (Glucose) nicht mehr möglich ist, zum Beispiel bei Insulinresistenz. Einige Wissenschaftler erhoffen sich von den MCTs sogar therapeutische Möglichkeiten im Bereich der Alzheimerforschung.
Ein ganz praktischer Vorteil, der sich aus der Fettsäurezusammensetzung des Kokosöls ergibt: Es ist eines der wenigen nativen Pflanzenöle, das ohne Nachteile hocherhitzt werden kann, und deshalb zum Braten, Backen und Frittieren perfekt geeignet ist.

Es gibt so viele angeblich wissenschaftliche Studien zu Kokosöl. Woher soll ich als Laie wissen, wem ich vertrauen kann?

Wie die aktuelle Debatte über „Fake Science“ zeigt, ist es selbst für Wissenschaftler nicht immer einfach, solide wissenschaftliche Studien von Gefälligkeitsstudien zu unterscheiden. Trotzdem halten wir eine fundierte, ergebnisoffene Forschung und Diskussion für die Ernährungswissenschaft und die Lebensmittelwirtschaft für unabdingbar. Anders als behauptet, gibt es eine Vielzahl von Studien zu unterschiedlichen Aspekten des Kokosöls. Viele davon liefern Anhaltspunkte dafür, dass es sich um ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Lebensmittel handelt. Einige dieser Studien sowie weiterführende Lesetipps haben wir für Sie zusammengestellt, damit Sie sich selbst ein Bild machen können.

Kann ich Kokosöl weiterhin in der Küche verwenden?

Ich persönlich sage aus vollem Herzen: Ja. Meine Familie und ich verwenden Kokosöl seit über fünfzehn Jahren in unserer eigenen Küche, lange bevor Kokosöl „angesagt“ war.
Kokosöl ist ja auch seit Jahrhunderten im tropischen Raum ein wichtiges und in nicht unerheblichen Mengen verzehrtes Lebensmittel, ohne dass dadurch Gesundheitsprobleme bekannt wären. Rein praktisch ist es so: Unser Körper braucht sowohl gesättigte und ungesättigte Fettsäuren. Deshalb ist es wichtig, darauf zu achten, dass in der täglichen Fettzufuhr ausreichend ungesättigte Omega-3- Fettsäuren enthalten sind, indem man zusätzlich zum Beispiel Leinöl, Walnussöl , Rapsöl oder Olivenöl verzehrt. Eine ausgewogene bewusste Ernährung ist immer auch eine vielfältige. Das gilt unter ernährungsphysiologischen wie unter kulinarischen Aspekten und ist auch der Grund, warum wir in der Ölmühle Solling über dreißig verschiedene Speiseöle pressen.


Studien zu Kokosöl

(https://www.dr-feil.com/blog/allgemein/warum-kokosoel-kein-gift-ist.html)

Michels, K. (2018). Statement von Frau Professor Dr. Dr. Karin Michels zum Vortrag „Kokosöl und andere Ernährungsirrtümer“. Retrieved from https://www.uniklinik-freiburg.de/fileadmin/mediapool/09_zentren/ipe/pdf/Statement_von_Frau_Professor_Michels.pdf
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Literaturtipps

Die Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftsjournalistin Ulrike Gonder beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit dem Thema Fette und Öle in der Ernährung, insbesondere dem Kokosöl. Ihre Bücher sind im Systemed Verlag erschienen und auch über www.oelmuehle-solling.de erhältlich:

Kokosöl – Funktion, Anwendung, Wirkung
Positives über Fette und Öle
Das Beste aus der Kokosnuss


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