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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Coconut pure

4,63 off 5 stars
from 338 ratings
„The whole coconut in a jar“: This is the best description for this delicate, mildly sweet spread. This deliciously exotic speciality is made by grinding the flesh of freshly dried coconuts and lightly de-oiling it. Coconut pure is free from sweeteners or any other additives and offers pure enjoyment with all the valuable ingredients of the coconut.
Coconut pure
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
18211 160 g glas
3,09 € pro 100 g
  4,95
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (338)


„The whole coconut in a jar“: This is the best description for this delicate, mildly sweet spread. This deliciously exotic speciality is made by grinding the flesh of freshly dried coconuts and lightly de-oiling it. Coconut pure is free from sweeteners or any other additives and offers pure enjoyment with all the valuable ingredients of the coconut.

Coconut pure

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
2757 kJ / 837 kcal
Fat
66,1 g
    saturates
60,8 g
    monounsaturates
4,9 g
    polyunsaturates
1 g
Carbohydrate
2,3 g
    of which Sugars
2,3 g
Roughage
2,0 g
Protein
16 g
Salt
0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut pure, certified organic.

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
60,8 g
monounsaturated fatty acids
4,9 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
As a natural mildly sweet spread, to enhance Asian dishes, for sweet dishes and desserts.

Top customer reviews

 (253)
 (53)
 (25)
 (5)
 (2)
display all reviews
  - from Cornelia Krebbel at 16.05.2017 for Coconut pure
Das Mus ist geschmacklich prima. Die Konsistenz ist grauenhaft und ich kann sie nicht als Brotaufstrich nutzen. Zu hart, kaum aus dem Glas zu bekommen. Sehr sehr schade!!!
  - from Susanne Alge at 20.09.2014 for Coconut pure
Sehr empfehlenswert. Ich verwende es in Saucen und Smoothies.
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Was ist der Unterschied zwischen Kokosöl Naturland Fair (aus der ganzen Nuss) und Kokosöl in EG-Bio-Qualität?

Der Hauptunterschied ist das Naturland-Fair-Siegel (Naturland Fair-zertifiziert). Dieses besagt auf der einen Seite, dass ein Teil des Geldes den Arbeitern in Sri Lanka zugutekommt und dort für faire Löhne genutzt wird. Auf der anderen Seite gibt es jedoch auch qualitative Unterschiede zwischen den Ölen. Denn beim Naturland-Fair-Siegel wird die feine Samenhaut zwischen Fruchtfleisch und Schale mit verpresst. Sie enthält viele Vitamine und Nährstoffe, die auch im Kokosöl erhalten bleiben. Das Kokosöl Naturland Fair ist das bisher einzige Kokosöl mit dem Verbandssiegel Naturland Fair.
Das Kokosöl EG-Bio der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus biologischem Anbau hergestellt. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.


Woher kommt das Kokosöl?

Unser Kokosöl kommt aus dem südostasiatischen Raum, aus Sri Lanka, Indien und den Philippinen.


Wie lagert man Kokosöl richtig und wie lange ist Kokosöl haltbar?

Kokosöl ist ein sehr haltbares Öl, denn es besteht zu 98 % aus gesättigten Fettsäuren. Diese sind wenig oxidationsempfindlich, sodass Kokosöl nicht schnell ranzig wird. Unser Kokosöl hat daher eine Mindesthaltbarkeitsdauer von 1,5 Jahren. Lagern lässt sich Kokosöl am besten auf der Arbeitsfläche in der Küche. Bitte stellen Sie es niemals in den Kühlschrank, da es dort zu schimmeln anfangen könnte. Denn im Kühlschrank zieht sich das Öl zusammen und bildet eine Luftschicht zwischen Glas und Öl. Wird es aus dem Kühlschrank genommen, könnte Wasser in diesem Zwischenraum kondensieren, was später zu Schimmelbildung führen kann.


Wie viele Kokosnüsse werden für einen Liter Kokosöl benötigt?

Für einen Liter Kokosöl benötigt man etwa 20 mittelgroße Kokosnüsse. Für das Öl wird nur das getrocknete Fruchtfleisch, Kopra genannt, unter Umständen mit Samenhaut verwendet. Aus 100 kg Kopra lassen sich zwischen 50 und 55 Liter Öl gewinnen.


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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