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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Coconut pure

4,62 off 5 stars
from 355 ratings
„The whole coconut in a jar“: This is the best description for this fine, mildly sweet spread. This deliciously exotic speciality is made by grinding the flesh of freshly dried coconuts and lightly de-oiling it. Coconut pure is free from sweeteners or any other additives and offers pure enjoyment with all the valuable ingredients of the coconut.
Coconut pure
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
18211 160 g glas
3,09 € pro 100 g
  4,95
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (355)


„The whole coconut in a jar“: This is the best description for this fine, mildly sweet spread. This deliciously exotic speciality is made by grinding the flesh of freshly dried coconuts and lightly de-oiling it. Coconut pure is free from sweeteners or any other additives and offers pure enjoyment with all the valuable ingredients of the coconut.

Coconut pure

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
2835 kJ / 675 kcal
Fat
66,0 g
    saturates
60,7 g
    monounsaturates
4,3 g
    polyunsaturates
1 g
Carbohydrate
23,5 g
    of which Sugars
5,0 g
Roughage
0 g
Protein
6,9 g
Salt
0,09 g


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut pure, certified organic.

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
60,7 g
monounsaturated fatty acids
4,3 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
As a natural mildly sweet spread, to enhance Asian dishes, for sweet dishes and desserts.

Top customer reviews

 (265)
 (56)
 (26)
 (5)
 (3)
display all reviews
  - from Heike Fiebiger at 30.12.2016 for Coconut pure
Dieses Kokosmus hab ich zum ersten Mal ausprobiert, wollte es eigentlich als Brotaufstrich verwenden, aber es ist so hart und bröcklig, dass es nicht möglich ist, mir verbiegt der Löffel oder Messer. Außerdem schmeckt es schon arg nach Kokos, so das man es nur unter süssen Brotaufstrich oder pur aufs Brot oder Brötchen tun... mehr >>
kann und nicht unter Wurst oder Käse, wie einige hier schrieben, aber das ist auch sicherlich Geschmacksache. Ich hab es schon draussen im 'Schrank gelagert, weil ich ähnliche andere Bewertungen gelesen habe, aber streichfähig wird es nicht. vielleicht wäre es in den Sommermonaten besser. Schade, habe wirklich gedacht, dass es Mus ist. Die kleinen Gläser finde ich dagegen in meinen Fall super zum Probieren, da das Mus auch offen nicht so lange haltbar ist. Ich hab es jetzt in der Weihnachtszeit mit zum Kekesebacken verwendet und Kokos-Orangen-Plätzchen gebacken und in eine Kokos-Tomaten-Basilikum-Sosse rein getan, wird schön cremig. Aber werde wohl bei reinen Kokosöl bleiben. Ansonsten Lieferung wie immer ist top, schnell und sicher verpackt. Danke schön!
  - from Melanie Leist at 21.04.2015 for Coconut pure
Das Kokosmus schmeckt sehr gut. Nicht zu süß. Leider ist es nicht wirklich streichfähig. Ich löffele es aus dem Glas heraus. Als Brotaufstrich war es sehr schwer zu handhaben. Kann man es etwas streichfähiger machen?
  - from Lukasz Gorecki at 16.11.2014 for Coconut pure
Schmeckt sehr gut wenns schnell aufgebraucht wird(ca. 7 Tage nach dem öffnen) danach wirkt es relativ trocken aber auch noch genießbar. Um ehrlich zu sein bevorzuge ich zum Löffeln das Kokosöl anstatt des Kokosmus.
  - from Anne Schindler at 23.04.2016 for Coconut pure
geschmacklich gut, jedoch auf Grund der relativ festen Konsitenz bedarf es manchmal ein klein wenig Vorbereitung (aufwärmen) um es aus dem Glas zu bekommen. Also
  - from Marion Engel at 06.02.2015 for Coconut pure
Hiermit konnte ich bisher noch nicht soviel anfangen, habe es aber auch nur als Brotaufstrich probiert, nicht in Speisen.
  - from Gerhard Bambach at 12.02.2018 for Coconut pure
Ist als Aufstrich nur entsprechend temperiert zu nutzen. Schlecht streichbar bei Temperaturen unter ca. 20 Grad
  - from Birgit Höppel at 20.02.2018 for Coconut pure
Als Brotaufstrich finde ich es zu hart, . In Brei oder warmen Speisen schmeckt es sehr lecker.
  - from Christian Steudtner at 12.08.2017 for Coconut pure
Der hohe Fettanteil ist dominant und überlagert den hauchfeinen Kokosgeschmack. Schade.
  - from Gisela Bhatti at 21.10.2015 for Coconut pure
geschmacklich super, aber so spröde, dass nur die Verarbeitung mit Kokosöl klappt
  - from Christine Rustler at 06.11.2016 for Coconut pure
schmeckt gut, als Brotaufstrich zu krümelig. Zum Verfeinern von Speisen, sehr gut.
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Was ist der Unterschied zwischen Kokosöl Naturland Fair (aus der ganzen Nuss) und Kokosöl in EG-Bio-Qualität?

Der Hauptunterschied ist das Naturland-Fair-Siegel (Naturland Fair-zertifiziert). Dieses besagt auf der einen Seite, dass ein Teil des Geldes den Arbeitern in Sri Lanka zugutekommt und dort für faire Löhne genutzt wird. Auf der anderen Seite gibt es jedoch auch qualitative Unterschiede zwischen den Ölen. Denn beim Naturland-Fair-Siegel wird die feine Samenhaut zwischen Fruchtfleisch und Schale mit verpresst. Sie enthält viele Vitamine und Nährstoffe, die auch im Kokosöl erhalten bleiben. Das Kokosöl Naturland Fair ist das bisher einzige Kokosöl mit dem Verbandssiegel Naturland Fair.
Das Kokosöl EG-Bio der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus biologischem Anbau hergestellt. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.


Woher kommt das Kokosöl?

Unser Kokosöl kommt aus dem südostasiatischen Raum, aus Sri Lanka, Indien und den Philippinen.


Wie lagert man Kokosöl richtig und wie lange ist Kokosöl haltbar?

Kokosöl ist ein sehr haltbares Öl, denn es besteht zu 98 % aus gesättigten Fettsäuren. Diese sind wenig oxidationsempfindlich, sodass Kokosöl nicht schnell ranzig wird. Unser Kokosöl hat daher eine Mindesthaltbarkeitsdauer von 1,5 Jahren. Lagern lässt sich Kokosöl am besten auf der Arbeitsfläche in der Küche. Bitte stellen Sie es niemals in den Kühlschrank, da es dort zu schimmeln anfangen könnte. Denn im Kühlschrank zieht sich das Öl zusammen und bildet eine Luftschicht zwischen Glas und Öl. Wird es aus dem Kühlschrank genommen, könnte Wasser in diesem Zwischenraum kondensieren, was später zu Schimmelbildung führen kann.


Wie viele Kokosnüsse werden für einen Liter Kokosöl benötigt?

Für einen Liter Kokosöl benötigt man etwa 20 mittelgroße Kokosnüsse. Für das Öl wird nur das getrocknete Fruchtfleisch, Kopra genannt, unter Umständen mit Samenhaut verwendet. Aus 100 kg Kopra lassen sich zwischen 50 und 55 Liter Öl gewinnen.


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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