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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Coconut pure

4,62 off 5 stars
from 320 ratings
„The whole coconut in a jar“: This is the best description for this delicate, mildly sweet spread. This deliciously exotic speciality is made by grinding the flesh of freshly dried coconuts and lightly de-oiling it. Coconut pure is free from sweeteners or any other additives and offers pure enjoyment with all the valuable ingredients of the coconut.
Coconut pure
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
18211 160 g glas
3,09 € pro 100 g
  4,95
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (320)


„The whole coconut in a jar“: This is the best description for this delicate, mildly sweet spread. This deliciously exotic speciality is made by grinding the flesh of freshly dried coconuts and lightly de-oiling it. Coconut pure is free from sweeteners or any other additives and offers pure enjoyment with all the valuable ingredients of the coconut.

Coconut pure

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
2757 kJ / 837 kcal
Fat
66,1 g
    saturates
60,8 g
    monounsaturates
4,9 g
    polyunsaturates
1 g
Carbohydrate
2,3 g
    of which Sugars
2,3 g
Roughage
2,0 g
Protein
16 g
Salt
0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut pure, certified organic.

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
60,8 g
monounsaturated fatty acids
4,9 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
As a natural mildly sweet spread, to enhance Asian dishes, for sweet dishes and desserts.

Top customer reviews

 (238)
 (50)
 (25)
 (5)
 (2)
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  - from Wolfgang Maul at 04.09.2014 for Coconut pure
Ich habe meine Essgewohnheiten umgestellt, auch aus gesundheitlichen Aspekten. Zum Frühstück und auch zum Vesper keine Wurst mehr, das war mit der Zeit schon etwas öde. Nun Frühstücke ich abwechselnd morgens mit eine Schnitte Kürbiskern-Kokos, Röstzwiebel und Cocolino- Aufstrich. Mein Colesterinproblem habe ich im... mehr >>
Griff-nehme keine Colesterinsenker mehr, mein Arzt ist mit mir sehr zufrieden. Natürlich habe ich die Produkte weiter empfohlen.
  - from Klaus Nowak at 23.11.2016 for Coconut pure
Der Kokos Pur-Aufstrich schmeckt einfach hervorragend. Ich verwende ihn statt Butter als Brotaufstrich unter Wurst, Marmelade, Honig oder Käse. Allerdings ist der Aufstrich auch bei Zimmertemperatur nicht sehr leicht zu entnehmen; er ist recht bröselicg. Ich schabe ihn mit dem Messer aus dem Glas, dann geht es einigermaßen.... mehr >>
Leider gibt es nur dieses kleine Glas, welches immer sehr schnell leer ist. Mehr Inhalt wäre wünschenswert!
  - from Klaus Nowak at 09.07.2017 for Coconut pure
Nach wie vor sehr guter Brotaufstrich! Sehr empfehlenswert! Bemerkung nur am Rande: Die Gläser sind zu schade zum Wegwerfen; sie eignen sich sehr gut für den Eigenbedarf oder zum Verschenken, z. B. von selbst gemachter Marmelade. Leider läßt sich aber die vorhandene Folie - genauer gesagt, der Kleber - nur sehr schwer vom... mehr >>
Glas entfernen, um eigene Aufkleber anzubringen; schade!
  - from Andrea Heer at 30.09.2014 for Coconut pure
Das Kokosmus hat mir hervorragend geschmeckt. Zwei Gläser waren im Nu leer. Der Kokosgeschmack ist sehr fein und elegant. Ich esse das Mus roh aus dem Glas oder verfeinere Müsli oder Salate damit. Gerne würde ich das Mus regelmäßig kaufen, aber dazu bräuchte ich ein 1 kg Glas oder zumindest ein 500 g Glas zu einem... mehr >>
günstigeren Preis.
  - from Kened Ciurdea at 11.09.2015 for Coconut pure
Super lecker. Ist ab sofort mein Butter und Nutella nasch Ersatz. Müsste es aber in größere Gebinde geben (250gr?) und ein Hinweis das man es aufrühren muss da sonst das Öl und Fruchtfleisch getrennt bleiben. Nächste Bestellung ist unterwegs.
  - from Sandra Wolfsberger at 15.07.2017 for Coconut pure
Das Kokosmus hat einen feinen, leicht süßlichen Geschmack, ist (bei Raumtemperatur) angenehm streichzart und schmeckt mir am besten pur aufs Brot. Werde es als Frühstücksnascherei (statt Honig oder Schokocreme) wieder bestellen.
  - from Kerstin Horstmann at 08.09.2017 for Coconut pure
Sooo lecker! Die Konsistenz ist nicht immer gleich; diesmal war das Kokosmus bei Zimmertemperatur problemlos streichfähig. Ist ab jetzt bei jeder Bestellung dabei. Passt zu vielen Speisen und ist auch pur einfach nur ein Genuss.
  - from Kened Ciurdea at 30.08.2015 for Coconut pure
Zum ersten mal bestellt, aber nicht zum letzten Mal. Sehr lecker auf Vanille Eis weils dann crunchy wird. Sollte unbedingt vorher aufgerührt werden weil sich das Öl oben absetzt. Konsistenz wie Erdnussbutter aber viel leckerer.
  - from Änn Fetting at 02.11.2014 for Coconut pure
Ein fruchtiges Kokosaroma macht Appetit auf Küchen-Experimente. Sehr lecker in Kombination mit Chili oder Chutneys. Veredelt jedes Pfannen-Gemüse. Bei mir ist es binnen kürzester Zeit verbraucht, weil es so gut schmeckt.
  - from Elke Krauss at 23.10.2015 for Coconut pure
Ich liebe es, ich mache damit meinen morgentlichen "Bullet proof", d.i. mein Spezialkaffeerezept. Normalerweise soll man dafür das Kokosöl nehmen, aber ich find's damit noch leckerer. Gruß aus HH von E.K.
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Was ist der Unterschied zwischen Kokosöl Naturland Fair (aus der ganzen Nuss) und Kokosöl in EG-Bio-Qualität?

Der Hauptunterschied ist das Naturland-Fair-Siegel (Naturland Fair-zertifiziert). Dieses besagt auf der einen Seite, dass ein Teil des Geldes den Arbeitern in Sri Lanka zugutekommt und dort für faire Löhne genutzt wird. Auf der anderen Seite gibt es jedoch auch qualitative Unterschiede zwischen den Ölen. Denn beim Naturland-Fair-Siegel wird die feine Samenhaut zwischen Fruchtfleisch und Schale mit verpresst. Sie enthält viele Vitamine und Nährstoffe, die auch im Kokosöl erhalten bleiben. Das Kokosöl Naturland Fair ist das bisher einzige Kokosöl mit dem Verbandssiegel Naturland Fair.
Das Kokosöl EG-Bio der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus biologischem Anbau hergestellt. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.


Woher kommt das Kokosöl?

Unser Kokosöl kommt aus dem südostasiatischen Raum, aus Sri Lanka, Indien und den Philippinen.


Wie lagert man Kokosöl richtig und wie lange ist Kokosöl haltbar?

Kokosöl ist ein sehr haltbares Öl, denn es besteht zu 98 % aus gesättigten Fettsäuren. Diese sind wenig oxidationsempfindlich, sodass Kokosöl nicht schnell ranzig wird. Unser Kokosöl hat daher eine Mindesthaltbarkeitsdauer von 1,5 Jahren. Lagern lässt sich Kokosöl am besten auf der Arbeitsfläche in der Küche. Bitte stellen Sie es niemals in den Kühlschrank, da es dort zu schimmeln anfangen könnte. Denn im Kühlschrank zieht sich das Öl zusammen und bildet eine Luftschicht zwischen Glas und Öl. Wird es aus dem Kühlschrank genommen, könnte Wasser in diesem Zwischenraum kondensieren, was später zu Schimmelbildung führen kann.


Wie viele Kokosnüsse werden für einen Liter Kokosöl benötigt?

Für einen Liter Kokosöl benötigt man etwa 20 mittelgroße Kokosnüsse. Für das Öl wird nur das getrocknete Fruchtfleisch, Kopra genannt, unter Umständen mit Samenhaut verwendet. Aus 100 kg Kopra lassen sich zwischen 50 und 55 Liter Öl gewinnen.


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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