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EU Bio
DE-ÖKO-039
Italian agriculture

Condimento bianco

4,87 off 5 stars
from 251 ratings
Produced using traditional methods. The fresh must of Riesling grapes is fermented in two steps to white wine and then to vinegar.
Condimento bianco
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36021 250 ml bottle
1,58 € pro 100 ml
  3,95
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
  • Ratings (251)


Produced using traditional methods. The fresh must of Riesling grapes is fermented in two steps to white wine and then to vinegar. A carefully reduced grape must from the same variety of grape is added to the new vinegar giving its typical mild flavour. The vinegar is then stored in small oak barrels to mature to a mild and harmonious balsamic vinegar.
 
Mild dressings can be achieved particularly well thanks to its low acidity level.

Condimento bianco

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
786 kJ / 185 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
40 g
    of which Sugars
40 g
Roughage
0 g
Protein
0,9 g
Salt
0,1 g

Acid content
5 %


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

White wine vinegar*, grape concentrate*

*certified organic

Storage advice

May contain traces of sulfur dioxide and sulfites.

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g

Top customer reviews

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  - from Elfi Kaczmarek at 15.11.2018 for Condimento bianco
Super toller Essig! Mein Mann musste als Essigtester herhalten, zur Auswahl standen Ihr Produkt und ein Markenessig aus dem Supermarkt! Mein Mann der schon die Augen verdreht wenn er nur Essig riecht, war von Ihrem Produkt total begeistert und hat es pur getrunken! Super toller Essig !!
  - from Sabine Faust at 22.05.2018 for Condimento bianco
"Condimento Bianco" ist sehr leckerer in Sommersalaten. Der süßliche Geschmack verbindet sich gut mit Senf und ist auch als einfaches Essig-Öl-Dressing sehr schmackhaft. Feine Sommervariante für Caprese mit Basilikum und Gundelreben. Sehr empfehlenswert!
  - from Oliver Schran at 18.07.2017 for Condimento bianco
Wir waren auf der Suche nach neuen "Essigen", um die sommerliche Salat-Tristesse etwas aufzupeppen. Dieser ist sehr mild und rund. Zu schade, um ihn mit Senf oder sonstigem zu mischen schmeckt pur (mit guten Olivenöl) hervorragend.
  - from Diana Wirsing at 08.09.2015 for Condimento bianco
Einfach nur TOP! All die Produkte der Ölmühle sind meines Erachtens mit den unzähligen Supermarktprodukten nicht zu vergleichen und qualitativ sowie geschmacklich um ein vielfaches besser!
  - from Dörte Petersen at 03.12.2015 for Condimento bianco
Ein "Essig" mit dem besonderen Etwas, der Salat-Dressings Pfiff gibt und Gerichte verfeinert. Sollte in der Küche nicht fehlen, auch um Abwechslung beim Anmachen von Rohkost/Salaten zu haben.
  - from Afrim Mehmedi at 06.03.2018 for Condimento bianco
Der Essig ist spitze. Habe nach der ersten Kostprobe gleich den Essig aus dem Supermarkt weg geschüttet. Kann man nicht mit diesem hier vergleichen. Klare Kaufempfehlung.
  - from Horst Lange at 15.10.2014 for Condimento bianco
Ihre Produkte kann ich ALLE weiterempfehlen Bitte bei Umfragen die Rechtschreibung beachten. Es macht keinen guten Eindruck "empfehlen" falsch zu schreiben.
  - from Karina Kawalek at 24.09.2014 for Condimento bianco
Raffinierter Verschluss, kinderleichte Bedienung. Fruchtig, kräftiges Aroma, man schmeckt die Trauben gut heraus und es hat eine angenehm milde Säure.
  - from Heike Schmidt at 05.07.2016 for Condimento bianco
Deutlicher Unterschied zu den Supermarkt-Essigen. Ich habe es auch nicht anders erwartet, ich bin sehr zufrieden mit den Ölmühle-Produkten.
  - from Christiane Nieburg at 03.04.2016 for Condimento bianco
Ausgewogenes Verhältnis Süße/Säure. Zwar koche ich gerne mit Balsamico, der weiße Condimento aber erhält den Gerichten die eigene Farbe.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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