Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout
←back
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Dill Vinegar

4,82 off 5 stars
from 61 ratings
Freshly harvested dill blossom from native Bioland cultivation gives this light white wine vinegar its typical, spicy flavour. Ideal for yoghurt and herb dressings, for marinating fish and vegetables.
Dill Vinegar
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
31521 250 ml bottle
2,20 € pro 100 ml
  5,50
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (61)


Freshly harvested dill blossom from native Bioland cultivation gives this light white wine vinegar its typical, spicy flavour. Just one teaspoon can add a special flavour to a vinaigrette, mayonnaise or marinade. Also ideal for pickling gherkins etc.
Ideal for yoghurt and herb dressings, for marinating fish and vegetables.

Dill Vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
85 kJ / 20 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
0,5 g
    of which Sugars
0,2 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0,006 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

White wine vinegar*, dill*

*certified organic

Storage advice

May contain traces of sulfur dioxide and sulfites.

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g
Ideal for yoghurt and herb dressings, for marinating fish and vegetables.

Top customer reviews

 (52)
 (7)
 (2)
 (0)
 (0)
display all reviews
  - from Katharina Flattich at 22.04.2015 for Dill Vinegar
Schöne Blüte in der Flasche - autentisch. Nicht so gut finde ich den Ausguss aus Plastik, ich habe einen Korken draufgemacht, damit keinerlei Weichmacher in das Produkt übergehen. Würde das Produkt weiterempfehlen. Vielleicht größeres Gebinde anbieten (0,5l).
  - from Renata Vogl at 02.10.2016 for Dill Vinegar
Ein feiner Essig mit Dillgeschmack, fruchtig und nicht zu sauer. Bereite damit Salatsoßen und man kann es auch zum Marinieren hernehmen.
  - from Renate Vallon at 25.12.2017 for Dill Vinegar
Wollte das Produkt im Mai kaufen, war aber leider ausverkauft. Jetzt wieder bei der Lieferung dabei - oberlecker!
  - from Detmar Neske at 29.09.2014 for Dill Vinegar
Der Geschmack einfach grandios. Wir sind ederzeit bereit diesen Artikel weiter zu empfehlen und tun dies auch.
  - from Stefan Kneifel at 23.10.2017 for Dill Vinegar
schmeckt sehr lecker im Gurkensalat - etwas süßlich, könnte aber noch stärker nach Dill schmecken.
  - from Tatjana Grabowski at 05.01.2017 for Dill Vinegar
Einfach nur lecker und dazu noch hübsch anzusehen (Dillblüte im Essig) Empfehle ich gerne weiter!!
  - from Denise Peth at 13.11.2017 for Dill Vinegar
Gut ausbalancierte Säure. Feiner Dillgeschmack, besonders gut geeignet für Salatdressings.
  - from kerstin mogalle at 25.09.2017 for Dill Vinegar
super frisch , allerdings hätte ich den Geschmack von Dill gerne etwas intensiver gehabt
  - from Claudia Zott at 07.01.2016 for Dill Vinegar
Egal welche Produkte ich bei der Ölmühle Solling kaufe. Die Produkte sind immer top.
  - from Anja Bittner at 17.02.2016 for Dill Vinegar
Schmeckt sehr gut und mild. Liebe aber auch das Dill-aroma ganz besonders.
display all reviews
Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Buy similar Products