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DE-ÖKO-039

Fruity Vinegars

5,00 off 5 stars
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You can get to know the wide range of our vinegars made of fruits, blossoms and berries from local gardens with this vinegars set. Perfect for everyone who loves culinary sensations and an exceptional intensity.
Fruity Vinegars
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You can get to know the wide range of our vinegars made of fruits, blossoms and berries from local gardens with this vinegars set. A vinegar with a full aroma and mild acid notes from apple and quince meets the fruity scent of vernal elderflower balsamic vinegar as well as the characteristic taste of cassis in the black currant vinegar. Perfect for everyone who loves culinary sensations and an exceptional intensity.

Box of 3 x 0,1 l

Top customer reviews

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  - from Elisabeth Hofbeck at 19.09.2017 for Fruity Vinegars
Meine Freundin hat sich sehr darüber gefreut. Es ist eine tolle Idee, diese kl. Fläschchen zu verschenken. Da meine Freundin die Fläschchen noch nicht geöffnet hat, kann ich den Inhalt nicht bewerten. Allerdings weiß ich, dass die Qualität wie immer bestens sein wird.
  - from Andrea Erbel at 15.11.2017 for Fruity Vinegars
Die kleinen Flaschen sind super, um verschiedene Sorten auszuprobieren. Besonders gut finde ich den Balsamessig mit Holunderblüte. Der Johannisbeeressig ist saurer als erwartet, ich hätte mir mehr Beerenaroma gewünscht.
  - from Katja Högdahl at 14.05.2017 for Fruity Vinegars
Eine leckere Abwechslung zu den herkömmlichen Essigen. Die kleinen Größen sind klasse, so kann man direkt eine Vielfalt testen. Genauso wie die Öle sind auch die Essige ein sehr schönes Geschenk!
  - from Andrea Jöhnk at 24.05.2017 for Fruity Vinegars
Ein Highlight für jeden Salat! Jeder einzelne Essig einfach wunderbar. Die verschiedenen Noten kommen sehr gut raus und machen den Salat zu einem raffinierten Geschmackserlebnis.
  - from Andrea Jöhnk at 11.12.2017 for Fruity Vinegars
Mal etwas anderes als Kräuteressig - die fruchtigen Noten sind sehr fein. Ich nehme sie liebend gern für Feldsalat.
  - from Dorothee Schueller at 26.05.2018 for Fruity Vinegars
Habe es als nettes Mitbringsel gekauft. Der Beschenkte hat sich sehr gefreut und ist von den Essigen total begeistert
  - from Eveline Siebenhüner at 29.06.2017 for Fruity Vinegars
Auch bei dem Essig ist die Mischung/Zusammenstellung gut gelungen. Das Dressing bekommt eine milde Note.
  - from Barbara Bunsmann at 12.08.2017 for Fruity Vinegars
Sehr leckere Essige. Die kleinen Flaschen ermöglichen ein gutes Testen. Würde ich weiterempfehlen
  - from Simone Eck at 02.03.2018 for Fruity Vinegars
sehr süß und kaum eine Säure vorhanden, auch gut in Mineralwasser oder in einem Glas Sekt
  - from ariana grosche at 29.07.2017 for Fruity Vinegars
war ein geschenk , habe noch keine Rückmeldung -aber der Beschenkte war sehr angetan.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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