Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout
←back
Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / non EU agriculture

Ginger and Lemon Grass

rapeseed spice oil

4,88 off 5 stars
from 252 ratings
This spice oil is a combination of mill-fresh rapeseed oil and spicy ginger as well as refreshing lemongrass - a full-bodied taste experience. The aromatic, exotic spice oil gives tofu, rice and wok dishes a delicate, refreshingly spicy flavour.
Ginger and Lemon Grass
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
17111 100 ml bottle
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
17121 250 ml bottle
3,56 € pro 100 ml
  8,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (252)


This spice oil is a combination of mill-fresh rapeseed oil and spicy ginger as well as refreshing lemongrass - a full-bodied taste experience. The aromatic, exotic spice oil gives tofu, rice and wok dishes a delicate, refreshingly spicy flavour.

Ginger and Lemon Grass

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
7,5 g
    monounsaturates
65,1 g
    polyunsaturates
27,4 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Rapeseed oil*, ginger*, natural lemongrass oil*, ginger extract*

*certified organic

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
7,5 g
monounsaturated fatty acids
65,1 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
19,7 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm
For seasoning, braising, marinating, for dressings and dips.



Top customer reviews

 (229)
 (19)
 (3)
 (0)
 (1)
display all reviews
  - from Alexandra Karger at 25.12.2015 for Ginger and Lemon Grass
Mein momentaner Favorit! Wie in einer anderen Rezension hier schon erwähnt, koche ich sehr gerne Indisch, aber auch Asiatisch. Dieses Öl träufel ich über die asiatischen Gerichte, ganz besonders nutze ich es aber zum Abschmecken meiner chinesischen Gemüsesuppe. Das gibt wirklich ein ausgezeichnetes Aroma. Ich werde so nach... mehr >>
und nach noch mehr Sorten testen, da ich mit der Qualität und dem Service sehr zufrieden bin und die bisher getesteten Öle nur weiterempfehlen kann!
  - from Petra Kaschel at 29.06.2017 for Ginger and Lemon Grass
Ein sehr guter Begleiter für die fernöstliche Küche. Der Lemongrasgeschmack ist dominierend und daher mit Vorsicht zu dosieren. Wie oft habe ich Ingwer oder Lemongras frisch gekauft, dann doch nicht benutzt und schließlich entsorgen müssen. Nun brauche ich nur noch zur Ölflasche zu greifen.
  - from Andrea Suhling at 18.06.2018 for Ginger and Lemon Grass
Das Ingwer-Lemongrass Würzöl schneckt super lecker. Der Salat hat gleich viel raffinierter und sehr frisch geschmeckt. Kann mir gut vorstellen, dass auch darin eingelegtes Fleisch toll schmeckt, muss ich aber noch ausprobieren. Auch als Geschenk kam es prima an. Kann das Öl absolut empfehlen.
  - from Heike Schmidt at 05.07.2016 for Ginger and Lemon Grass
Dieses Öl zaubert auch in Sommersalate eine spritzige Note - jedoch vorsichtig dosieren. Ich verwende es gerne in Kombination mit einer Mischung aus Walnuß- und einem neutraleren Öl (ich mag die leicht kernige Note von Sojakernöl)
  - from Christine Wegener at 27.08.2015 for Ginger and Lemon Grass
ein sehr fruchtiges, sehr leckeres Öl, das ich momentan jeden Morgen zum Verfeinern meines Porridge-Frühstücks verwende. Ich habe es aber auch schon in einer Salatsoße genossen und werde auch dieses Öl weiterempfehlen
  - from Martina Schloeder at 09.04.2016 for Ginger and Lemon Grass
Dieses Öl hat mich absolut überzeugt, sehr intensiver Ingwergeschmack, wer Ingwer mag wird dieses Öl lieben. Ich benutze es hauptsächlich zum Verfeinern von Röstgemüse oder in Salaten mit asiatischen Touch.
  - from Theodor Jura at 14.01.2018 for Ginger and Lemon Grass
Dieses Würzöl eignet sich wunderbar für Salate. Außerdem kommt in meinen Kräuterquark, der grundsätzlich mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten gemacht wird, ein kräftiger Schuß von diesem Öl.
  - from Jan Cölln at 23.01.2018 for Ginger and Lemon Grass
Ist ein großartiges Mittel zum Nachwürzen von allen möglichen Speisen, die etwas Lemonartiges und Ingwergeschmack vertragen. Am besten ein paar Tropfen vor dem Servieren auf den gefüllten Teller geben.
  - from Brigitte Müller at 21.02.2018 for Ginger and Lemon Grass
Habe es bisher in asiatischen Gerichten oder im Pfannengemüse nach der Zubereitung , also nach dem Kochen, darüber gegeben. Gibt den Gerichten eine besondere Note, etwas Schärfe. Gefällt uns sehr gut.
  - from Uwe Korff at 23.12.2015 for Ginger and Lemon Grass
Ein paar Tropfen in einen Karottensalat und er kommt einen deszenten Ingwergeschmack. Einzigartig! Dieses Öl ist sehr intensiv. Schmeckt rein! Verarbeite selbst frischen Ingwer. Empfehlung jeder Zeit!
display all reviews
Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Warum wird das Mehl nicht in Papiertüten verkauft?

Lange haben wir die „richtige“ Mehltüte für unsere Mehle gesucht. Anfangs verwendeten wir normale Papiertüten, die jedoch durch den Restölgehalt im Mehl schnell durchscheinend und fleckig wurden. Anschließend gab es in der Papiertüte zusätzlich eine Zellophantüte. Die Ölflecken verschwanden dadurch. Da aber dieser „Verbund“ immer noch stark sauerstoffdurchlässig war, wurde das Mehl schnell ranzig. Aus diesen Gründen haben wir uns für die jetzige Variante entschieden – mit einer Folie, die außen aus PET besteht, das frei von Weichmachern ist. Die Verpackung ist wiederverschließbar, lässt keinen Sauerstoff durch und ist ölbeständig.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Buy similar Products

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden