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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Grape seed flour

partly deoiled

4,76 off 5 stars
from 130 ratings
Grape seed flour is made from cleaned, dried grape seeds which are gently deoiled and finely ground. It still contains approximately 10 % grape seed oil together with vegetable protein and approximately 40 % dietary fibre.
Grape seed flour Grape seed flour
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
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48853 500 g pouch
1,39 € pro 100 g
  6,95
incl. 7% tax plus shipping


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Grape seed flour is made from cleaned, dried grape seeds which are gently deoiled and finely ground. It still contains approximately 10 % grape seed oil together with vegetable protein and approximately 40 % dietary fibre. For our grape seed flour we use seeds from Naturland producers in the wine regions of Germany and South Africa. Ideal for muesli and desserts! Gluten free.

Grape seed flour

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
1130 kJ / 270 kcal
Fat
4,4 g
    saturates
0,7 g
    monounsaturates
0,8 g
    polyunsaturates
3,1 g
Carbohydrate
20 g
    of which Sugars
3 g
Roughage
59 g
Protein
11 g
Salt
< 0,01 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Grape seed flour, certified organic. May contain traces of almonds, hazelnuts, walnuts and sesame.

Storage advice

Keep well closed, cool and dark.

Durability

6 - 9 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0,7 g
monounsaturated fatty acids
0,8 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
3,1 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
When baking 10-20% of the flour can be replaced by grape seed flour. Since it has a very good swelling capacity, just adjust the amount of liquid in the recipe accordingly!

Top customer reviews

 (109)
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display all reviews
  - from Daniel Schubert at 29.03.2016 for Grape seed flour
Das hier angebotene Traubenkernmehl schmeckt mir sehr gut. Besonders beim Backen von Brot und Kuchen verleiht es diesem einen angenehmen und abgerundetem Geschmack. Ich war selbst überrascht, dass das Brot hiermit einen noch tollerem Geschmack bekommt und zudem den Backwaren einen besonderen Nährstoffkick bezüglich... mehr >>
Antioxidantien verleiht. In allem sehr zu empfehlen.
  - from Annette Alfermann at 20.10.2015 for Grape seed flour
Sicherlich sehr gesund, aber das Backergebnis ( 10% der Mehlmenge im Brotteig) hat mich gar nicht überzeugt. Das Brot ging nicht richtig auf und zerfiel nach dem Backen! Werde es aber nochmal probieren und habe dann hoffentlich ein besseres Ergebnis
  - from Brigitte Koch at 16.09.2014 for Grape seed flour
Erstklassige Ware; bin sehr zufrieden damit. Die Vermischung mit dem herkömmlichen Weißmehl ergibt eine gute und feine Geschmacksnote; ich werde dieses Mehl weiterhin nutzen. Kann ich wirklich guten Gewissens weiterempfehlen!
  - from Marika Richter at 03.12.2014 for Grape seed flour
Tolles aromatisches Produckt mit hochwerdiger Verpackung. Bin überzeugt und werde sicher beim nächsten Mal auch die anderen Mehle ausprobieren. Man merkt dass Sie sich viel Mühe machen ich freue mich darüber. Vielen Dank
  - from Cirsten Reichert at 13.03.2016 for Grape seed flour
Klasse Mehl. Ich mische es mit Mandel-, Walnuss- und Kokosmehl und mache daraus Flötchen (die mir mit Mandelmehl alleine viel zu süß schmecken würden). In der Verwendung schmeckt es toll! Werde wieder bestellen.
  - from Andrea Thesing at 08.07.2015 for Grape seed flour
schnelle Lieferung, sehr gute Qualität, Preis-Leistung top, alle Mehle (Mandel, Walnuss, Leinsamen, Kürbiskern und Sesam) frisch - sobald ich sie aufgebraucht habe, werde ich nachbestellen
  - from Anne Schindler at 04.04.2016 for Grape seed flour
Der gesundheitliche Aspekt spricht für sich. Der Geschmack und die Strucktur des Mehls nach der Verarbeitung bzw in Speisen sind anfgangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber in Ordnung
  - from Bettina Planken at 06.02.2017 for Grape seed flour
Ich hab's beim Brotbacken verwendet. Gibt eine dunkle Farbe, keine Beeinträchtigung der Backeigenschaften, reduziert den Kohlenhydratanteil des Brotes zugunsten des Eiweißanteils.
  - from Lutz Adami at 18.10.2017 for Grape seed flour
Die Qualität macht einen hervorragenden Eindruck. ich verwende das Traubenkernmehl jeden tag in meinem Müsli bzw. Joghurt und bin sehr zufrieden. ich werde es wieder bestellen.
  - from Enrico Sehm at 26.04.2015 for Grape seed flour
Die wiederverschließbare Verpackung ist sehr von Vorteil. Wir gebrauchen das Traubenkernöl täglich für die schmackhafte und gesunde Abrundung unseres Haferflocken-Müslis.
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Wie entstehen Presskuchen und die Nuss- und Kernmehle der Ölmühle?

Der Presskuchen entsteht bei der Pressung unserer Öle. Die Saat wird in einer Schneckenpresse ausgepresst und der Presskuchen fällt in Form von Pellets an. Dabei handelt es sich wie beim Öl um ein hochwertiges Lebensmittel. Aus diesem Presskuchen wird unser Mehl gewonnen. Dazu bedarf es einer Hochleistungsmühle, die mit dem hohen Restölanteil im Presskuchen überhaupt arbeiten kann. Nussmehle, die aus dem Presskuchen vermahlen werden, enthalten neben Mineralstoffen wie Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Zink auch verschiedene Vitamine wie Biotin, die Vitamine B1, B2, B6, Pantothensäure, Folsäure und die Vitamine A und E. Sie sind zudem reich an pflanzlichem Eiweiß und essenziellen Aminosäuren. Bestimmte Presskuchen eignen sich außerdem besonders gut für die Fütterung von Tieren.


Warum wird das Mehl nicht in Papiertüten verkauft?

Lange haben wir die „richtige“ Mehltüte für unsere Mehle gesucht. Anfangs verwendeten wir normale Papiertüten, die jedoch durch den Restölgehalt im Mehl schnell durchscheinend und fleckig wurden. Anschließend gab es in der Papiertüte zusätzlich eine Zellophantüte. Die Ölflecken verschwanden dadurch. Da aber dieser „Verbund“ immer noch stark sauerstoffdurchlässig war, wurde das Mehl schnell ranzig. Aus diesen Gründen haben wir uns für die jetzige Variante entschieden – mit einer Folie, die außen aus PET besteht, das frei von Weichmachern ist. Die Verpackung ist wiederverschließbar, lässt keinen Sauerstoff durch und ist ölbeständig.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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