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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Hazelnut oil

roasted

4,86 off 5 stars
from 132 ratings
An oil speciality gained from gently roasted hazelnuts which have been gently pressed. This preserves the valuable ingredients and typical flavour particularly well. This strong nutty oil is ideal for both sweet and savoury dishes.
Hazelnut oil
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10811 100 ml bottle
7,90 € pro 100 ml
  7,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
10821 250 ml bottle
5,96 € pro 100 ml
  14,90
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
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  • Ratings (132)


An oil speciality gained from gently roasted hazelnuts which have been gently pressed. This preserves the valuable ingredients and typical flavour particularly well. This strong nutty oil is ideal for both sweet and savoury dishes.

Hazelnut oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
8,5 g
    monounsaturates
83 g
    polyunsaturates
8,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Hazelnut oil, certified organic.

Storage advice

Keep well closed, cool and dark.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
8,5 g
monounsaturated fatty acids
83 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
8 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0,5 g
Fettsäurendiagramm
For baking and desserts, for frying and braising, and for dressings and dips.


Top customer reviews

 (121)
 (8)
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  - from Nathalie Heidtke at 11.04.2016 for Hazelnut oil
Es riecht schon beim Öffnen lecker. Daher toll, damit einen Teil der Butter beim Backen zu ersetzen. Mit Walnussöl und einem süßlichen Essig klasse für Salate mit bitterer Note wie Radicchio und Möhren. Sogar ein kleiner Schuss davon im Kaffee macht sich gut.
  - from Birgit Neubauer-Jannaber at 29.01.2018 for Hazelnut oil
Nussiger Geschmack, auch im Abgang; sehr lecker zum Feldsalat,; einfach etwas Öl überden gwaschenen Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig nach Geschmack ( z.B. Himbeeressig oder Apfel-Orangen-Balsamessig)
  - from Sarah Allgaier at 23.05.2015 for Hazelnut oil
Dieses Öl ist mit dem Barbecueöl und dem Zwiebel-Knoblauchöl von meiner recht großen bestellung mein absoluter Favorit. Es riecht nach frisch geöffnetem Nutellaglas und macht einfach alles schmackhaft.
  - from Herbert Fritzsche at 19.04.2016 for Hazelnut oil
Es ist auch ein sehr gutes Öl mit hervorragendem Aroma. Wir benutzen es immer für die geschmackliche Abstimmung von Feldsalat. Wir werden es bei jeder Bestellung wieder mit bestellen und empfehlen es sehr.
  - from Ute Flesch-Kramer at 23.04.2015 for Hazelnut oil
ein super aromatisches feines Öl. Sehr lecker auch zum Aromatisieren von Müslis und (selbstgemachter) Obstmilch (z.B. 2 Bananen, 400 ml. Hafer- oder Mandelmilch, 1 Teel. Haselnussöl, 1 El. Leinöl)
  - from Steffi Zimmer at 27.09.2017 for Hazelnut oil
Schmeckt richtig schön nach Haselnuss. Habe es für Eierkuchen zubereiten benutzt. Einfach super, jederzeit gerne wieder. Vielen Dank für die tolle Qualität der Öle.
  - from Ruth Lichtenberger at 24.09.2014 for Hazelnut oil
hervorragend! Zusammen mit dem Flyer als Geschenk vergeben, kam sehr gut an. Ich verschenke des öfteren Ihre Produkte, da ich von der Qualität absolut überzeugt bin!
  - from Lieselotte Claudius at 29.04.2018 for Hazelnut oil
super Öl, der Haselnussgeschmack wird stark hervorgehoben, ganz toll, nehme auch einen Löffel voll so ein. Dieses Öl werde ich auch meiner Tochter empfehlen.
  - from Michael Eckert at 02.02.2015 for Hazelnut oil
Sehr schönes Nussöl. Insbesondere zu Feldsalat ein Traum. Ideal auch zum Backen. Einfach normales Öl durch Nussöl ersetzen, die Wirkung ist fantastisch.
  - from Annette Alfermann at 05.05.2016 for Hazelnut oil
Besonders lecker. Auch Bekannte, die das Öl bei mir probiert haben, sind begeistert. Ich nutze es gerne für grüne Blattsalate, aber auch zu Desserts.
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Ist das Verpackungsmaterial ökologisch und leicht abbaubar?

Wir verwenden ausschließlich abbaubares Füllmaterial „flo-pak Bio 8“, das aus Maisstärke hergestellt und mit Lebensmittelfarbe gefärbt wird. Es schont die Ressourcen und kann einfach über die Kompostierung entsorgt werden. Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Produkte bei Ihnen in einem einwandfreien Zustand ankommen. Wir bemühen uns, so angemessen klein wie möglich einzupacken. Dafür verwenden wir unterschiedliche Kartongrößen. Manchmal sind wir jedoch durch die Vorgaben der Paketdienstleister gezwungen, einen größeren Karton als nötig zu nutzen.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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