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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Hazelnut oil

roasted

4,87 off 5 stars
from 140 ratings
An oil speciality gained from gently roasted hazelnuts which have been gently pressed. This preserves the valuable ingredients and typical flavour particularly well. This strong nutty oil is ideal for both sweet and savoury dishes.
Hazelnut oil Hazelnut oil Hazelnut oil Hazelnut oil
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
10811 100 ml bottle
7,90 € pro 100 ml
  7,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
10821 250 ml bottle
5,96 € pro 100 ml
  14,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (140)


An oil speciality gained from gently roasted hazelnuts which have been gently pressed. This preserves the valuable ingredients and typical flavour particularly well. This strong nutty oil is ideal for both sweet and savoury dishes.

Hazelnut oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
8,5 g
    monounsaturates
83 g
    polyunsaturates
8,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Hazelnut oil, certified organic.

Storage advice

Keep well closed, cool and dark.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
8,5 g
monounsaturated fatty acids
83 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
8 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0,5 g
Fettsäurendiagramm
For baking and desserts, for frying and braising, and for dressings and dips.


Top customer reviews

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from Meike Schäfer at 13.12.2018
Haselnussöl ist ein Novum für uns, zu welchem wir über ein Pasta-Gericht mit geröstetem Blumenkohl und frischen Erbsen gelangten. Was für eine Offenbarung! Dieses Öl ist durch das Röstaroma herrlich intensiv und trotzdem nicht zu schwer. Es ist schon pur so lecker, dass man es löffeln könnte :-). Bestimmt auch gut zum... mehr >>
Backen.
from Nathalie Heidtke at 11.04.2016
Es riecht schon beim Öffnen lecker. Daher toll, damit einen Teil der Butter beim Backen zu ersetzen. Mit Walnussöl und einem süßlichen Essig klasse für Salate mit bitterer Note wie Radicchio und Möhren. Sogar ein kleiner Schuss davon im Kaffee macht sich gut.
from Birgit Neubauer-Jannaber at 29.01.2018
Nussiger Geschmack, auch im Abgang; sehr lecker zum Feldsalat,; einfach etwas Öl überden gwaschenen Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig nach Geschmack ( z.B. Himbeeressig oder Apfel-Orangen-Balsamessig)
from Sarah Allgaier at 23.05.2015
Dieses Öl ist mit dem Barbecueöl und dem Zwiebel-Knoblauchöl von meiner recht großen bestellung mein absoluter Favorit. Es riecht nach frisch geöffnetem Nutellaglas und macht einfach alles schmackhaft.
from Herbert Fritzsche at 19.04.2016
Es ist auch ein sehr gutes Öl mit hervorragendem Aroma. Wir benutzen es immer für die geschmackliche Abstimmung von Feldsalat. Wir werden es bei jeder Bestellung wieder mit bestellen und empfehlen es sehr.
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Ist das Verpackungsmaterial ökologisch und leicht abbaubar?

Wir verwenden ausschließlich abbaubares Füllmaterial „flo-pak Bio 8“, das aus Maisstärke hergestellt und mit Lebensmittelfarbe gefärbt wird. Es schont die Ressourcen und kann einfach über die Kompostierung entsorgt werden. Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Produkte bei Ihnen in einem einwandfreien Zustand ankommen. Wir bemühen uns, so angemessen klein wie möglich einzupacken. Dafür verwenden wir unterschiedliche Kartongrößen. Manchmal sind wir jedoch durch die Vorgaben der Paketdienstleister gezwungen, einen größeren Karton als nötig zu nutzen.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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