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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Kaffirlime

coconut spice oil

4,89 off 5 stars
from 87 ratings
In this spice oil the exotic kaffirlime combines with the delicate, typical coconut flavour to give a round composition for Thai inspired cuisine.
Kaffirlime
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We can offer you the following product as an alternative:
Curry Curry coconut spice oil
In this coconut spice oil an authentic curry mixture combines with the delicate, typical coconut flavour to a rounded composition with an Indian flair.
Tandoori Tandoori coconut spice oil
In this coconut spice oil fragrant spices, mild spiciness and a hint of garlic combine with the delicate, typical coconut flavour to give a rounded composition for Indian cuisine.


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (87)


In this spice oil the exotic kaffirlime combines with the delicate, typical coconut flavour to give a round composition for Thai inspired cuisine. For fish, seafood and Thai dishes. 

Kaffirlime

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
92 g
    monounsaturates
6,5 g
    polyunsaturates
1,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut oil*, kaffir lime*, lemon myrtle*

*certified organic

Storage advice

Keep protected from light and dark but not in the fridge. Consume quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
92 g
monounsaturated fatty acids
6,5 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1,5 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
For fish, seafood and Thai dishes.


Top customer reviews

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  - from Bernd Dieske at 18.06.2016 for Kaffirlime
Zuerst fand ich den Artikel interessant, allerdings erinnerte mich der Inhalt des Glases an meine Militärzeit. Viskosität und Geruch wie damals das Bohnerwachs, welches in der Kaserne auf den Flurfußboden geschmiert wurde. Ich werde sicher noch andere Produkte aus ihrem Katalog testen. Die Vielfalt ist sehr zu empfehlen.
  - from Susanne Jahns at 09.05.2015 for Kaffirlime
Wunderbar für die echte Thai Küche. Kaffirlimettenblätten bekommt man hier kaum mehr frisch und die eingefrorenen schmecken einfach nicht so. Mit diesem zart duftenden Kokosöl kann ich die Blätter problemlos ersetzen. Es schmeckt herrlich frisch. Tolle Qualität.
  - from Agatha Olkiewicz at 14.09.2015 for Kaffirlime
Meine Entdeckung des Jahres. Ich liebe den Geschmack, mit dem man seiner Speise - Fisch oder Fleisch oder einfach Gemüse - einen letzten besonderen Pfiff geben kann. Absolut empfehlenswert. Ich hätte gerne ein größeres Glas :-) Kaufe ich gerne wieder!
  - from Nicole Davila at 14.07.2015 for Kaffirlime
Sehr leckeres Würzöl, allerdings geht der Geschmack in würzigen Thai-Currys leicht unter, daher muss man es sehr großzügig verwenden. Auf jeden Fall ein guter Ersatz, falls mal gerade keine frischen Limettenblätter im Haus sind!
  - from Stephanie Behrens at 17.04.2016 for Kaffirlime
Herrlich frischer Geschmack, ideal zum Braten von Garnelen oder für Thai-Currys. Mit Joghurt und Salz verrührt als Dressing zu Feldsalat der Star auf jeder Grillparty.
  - from Susanne Jahns at 22.05.2015 for Kaffirlime
Sehr sehr lecker für die Thaiküche. Kaffirlimettenblätter sind hier frisch schwer aufzutreiben, das Kokosöl ist ein hervorragender Ersatz. Sehr frisch und fruchtig.
  - from Anja Dangel at 09.10.2017 for Kaffirlime
Kaffirlimettenblätter kann ich frisch kaum bekommen. Dieses Würzöl kommt dem Orignal sehr nahe. Es verfeinert hier viele Gemüsegerichte und schmeckt sehr lecker.
  - from Tanja Meinhardt at 24.10.2014 for Kaffirlime
Ich kaufe das Öl immer wieder weil es wunderbar zu Gemüse und zur thailändischen Küche passt. Es gibt dem ganzen einen exotischen frischen Geschmack .
  - from Martina Pressl at 21.07.2015 for Kaffirlime
Geschmack ist super würde mir wünschen, dass es in kleineren Gläsern kommt denn wir können es wahrscheinlich nicht schnell genug verbrauchen
  - from I. Bader-Schock at 22.09.2015 for Kaffirlime
Super! Gibt eine unglaublich frische leicht asiatische Zitrusnote an gegrilltes Hähnchen oder Garnelen. Einfach am Schluss dazugeben, fertig!
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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