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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Lavender vinegar

4,72 off 5 stars
from 83 ratings
The delicately fragrant, typical lavender bouquet of this vinegar speciality develops when freshly harvested lavender blossom from the Provence are soaked in mild white wine vinegar.
Lavender vinegar
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31421 250 ml bottle
2,20 € pro 100 ml
  5,50
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (83)


The delicately fragrant, typical lavender bouquet of this vinegar speciality develops when freshly harvested lavender blossom from the Provence are soaked in mild white wine vinegar. In combination with a tasty oil (for example grape seed or nut oil), our Lavender Vinegar gives a refreshing kick to salads, sauces and hot dishes. It is particularly good for marinating game, fish and brings a culinary splash of flavour to Mediterranean salads.
 
A vinegar with Mediterranean flair which goes well with fish or seafood soups.

Lavender vinegar

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
85 kJ / 20 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
Carbohydrate
0,5 g
    of which Sugars
0,2 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0,006 g

Acid content
5 %


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

White wine vinegar*, lavender flowers*

*certified organic

Durability

unlimited

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g

Top customer reviews

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 (8)
 (6)
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  - from Kerstin Horstmann at 23.12.2015 for Lavender vinegar
Empfehle dieses Produkt gern weiter. Lavendelessig ist gewiss nicht jedermanns Geschmack, aber ein Versuch lohnt! Ich liebe diese leichte Lavendelnote im frischen Salat (bin allerdings auch jemand, der im Sommer Gänseblümchen drüberstreut). Mein Freund hingegen mag es nicht so gern.
  - from Elisabeth Hofbeck at 18.11.2015 for Lavender vinegar
Auch in diesem Produkt kommt der Geschmack sehr gut raus. Nicht zuviel oder zu wenig. Wenn ich frische (wenig davon) Lavendelblüten in den Salat mache, ist das auch sehr gut im Geschmack. Mit dem Lavendelessig erspare ich mir nun die Blütenzupferei ;-)
  - from Brigitte Rühl-Bogdoll at 23.05.2016 for Lavender vinegar
Nach dem Öffnen der Flasche hat mich der Essig-Geruch beinahe umgehauen. Es hat ein wenig gedauert, bis ich auch den Lavendel wahr nahm- Aber ein Schlückchen in Wasser, ergibt einen erfrischendes und wohlschmeckendes Getränk.
  - from Felicitas Von Padberg at 01.01.2017 for Lavender vinegar
Habe diesen Essig im Salat gehabt, aber da hat er mir nicht geschmeckt. Ich würde ihn nicht wieder bestellen, aber vielleicht schmeckt er auch besser im Sommer. Ist mir zu lavendelig! Muss mal schauen wozu er besser passt.
  - from Christian Seebeck at 17.04.2015 for Lavender vinegar
Leichter Lavendel Geschmack. Zuerst war ich etwas skeptisch, da ich Lavendel nicht unbedingt mit der Zubereitung von Salaten oder Essen im Allgemeinen in Verbindung gebracht habe, aber es schmeckt toll im Salat
  - from Annette Alfermann at 05.05.2016 for Lavender vinegar
Dieser Essig ist der Hammer, vorausgesetzt, man mag Lavendel! Ich habe ihn heute mal zum Dessert genutzt: Erdbeeren mit einer Marinade aus diesem Essig und etwas Rohrohrzucker, dazu Vanilleeis. Lecker!
  - from Erika Petersen at 30.12.2015 for Lavender vinegar
Mit diesem Lavendelessig bin ich überaus zufrieden. Es hat eine sehr gute Qualität. Es schmeckt in Salaten sehr fein. M.E. das "i-Tüpfelchen" in Salaten. Empfehlenswert.
  - from Marvin Shepherd at 30.04.2015 for Lavender vinegar
Genial! Das dezente Lavendelaroma hat mich voll und ganz überzeugt. Sowohl ins Dressings, Soßen als auch in Gebäck oder Marinaden der Hit! Ein absolutes MUSS für jede Küche.
  - from Nicole John at 15.12.2014 for Lavender vinegar
Tolles Produkt - leichte Lavendelnote. Super für Salate und in Kombination mit einem Nussöl. Aber auch in Gerichten, wo eine ungewöhnliche Essignote gewünscht wird.
  - from Cathrin Firchau at 11.06.2015 for Lavender vinegar
Schmeckt stark nach LAvendel. Ich hatte zu spät gesehen, dass es besser nur für Fisch-/Meerestiergerichte geeignet ist.... Leider nicht so sehr unser Geschmack.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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