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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture
Naturland Zertfiziert

Linseed flour

Naturland . partly deoiled

4,88 off 5 stars
from 654 ratings
Linseed flour is made from brown linseed which is gently de-oiled and finely ground. Ideal in muesli, for bread and rolls!
Linseed flour
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
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44153 500 g pouch
0,59 € pro 100 g
  2,95
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
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  • Ratings (654)


By cold pressing freshly harvested linseed we get our valuable linseed oil which is very rich in omega-3 fatty acids. The so-called press cake still contains about 12% of the valuable oil and about one third vegetable protein, low carbohydrates, and 40% fiber. In the Ölmühle Solling, the press cake is ground to a fine flour.

Linseed flour has a very good swelling power and is therefore suitable as an ingredient in bread doughs and baked goods of all kinds. Since it contains no sugar, it is the ideal supplement for a carbohydrate-reduced (low carb) diet and a great source of fiber. One teaspoon of linseed flour added to cereal stimulates the digestion and reduces the feeling of hunger.

100g of linseed flour contain 331 kcal.

The secondary plant substances of linseed contribute to a healthy digestion. Linseed flour, also known as flax flour, is suitable for the production of bread, rolls and pastries as well as an addition to cereal.

Linseed flour

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
1370 kJ / 331 kcal
Fat
12,5 g
    saturates
1,3 g
    monounsaturates
2,8 g
    polyunsaturates
8,4 g
Carbohydrate
6,0 g
    of which Sugars
3,0 g
Roughage
40,8 g
Protein
28,2 g
Salt
0,2 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Linseed flour, certified organic. May contain traces of gluten-containing cereals, almonds, hazelnuts, walnuts or sesame.

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

6 - 9 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
1,3 g
monounsaturated fatty acids
2,8 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1,8 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
6,6 g
Fettsäurendiagramm

When baking, 10-20% of the usual flour can be replaced with linseed flour. Since it has a very good swelling capacity, it can be necessary to add more water to the recipe.

When baking, 10-20% of the flour can be replaced with flaxseed flour. Since it has a very good swelling capacity, just adjust the amount of liquid in the recipe accordingly!

Top customer reviews

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  - from Renate Wagener at 26.05.2018 for Linseed flour
Ich habe das Mehl in einem Brot verbacken. Ist ein vollwertiges, nussiges, saftiges und richtig leckeres Brot für süße Aufstriche geworden. Wer es nachbacken will, hier mein Rezept für den Backautomaten. Leinsamen-Dinkelbrot mit Ingwer: Lauwarmes Wasser mit Naturjoghurt nach Belieben gemischt, insgesamt 320 ml. 1/2... mehr >>
Würfel frische Hefe darin auflösen. 3 TL Rohrohrzucker, 2 TL Reinlecithin, 20 g Ingwer-Lemon-Kokoswürzöl von der Ölmühle Solling, 100 g Sechskorn-Getreidemischung, fein gemahlen, 230 g Dinkelmehl Type 630, 80 g Leinsamenmehl von der Ölmühle Solling, 10 g Weizenkleber, 1 TL Salz 1 Becher kandierte Ingwerstücke, etwas zerkleinert. Diese werden erst beim Signalton zugefügt. Programm normal, Bräunung hell. Guten Appetit!!
  - from Franziska Kittel at 04.06.2015 for Linseed flour
Da mein Mann insulinpflichtiger Diabetiker (Typ I) ist, musste ich mir etwas einfallen lassen, damit er nicht immer auf Gebackenes verzichten muss. Ich habe dieses Mehl mit ein wenig Roggenmehl gemischt und damit herzhafte Muffins mit Salamistückchen und Paprika gebacken. Sie waren erstens sehr lecker und zweitens musste er sich... mehr >>
dafür nur zwei Einheiten Insulin (nur für das Roggenmehl, da das Leinsamenmehl keine Kohlehydrate hat) spritzen. Wir sind total begeistert.
  - from Martina Braun at 23.06.2015 for Linseed flour
Einfach super Qualität des Mehls, guter Geschmack und sehr hochwertige, lichtundurchlässige, ansprechende Verpackung (was mir mich super schön ist, da ich eine Küche mit offenen Regalen hab). Ebenso schätze ich die guten Informationen zu den Produkten auf der Homepage. Alles in allem top. Werde wieder dort bestellen, auch... mehr >>
wenn es mit Sicherheit günstigere Produkte gibt. Aber Qualität ist mir wichtiger.
  - from Herbert Fritzsche at 17.12.2014 for Linseed flour
Das Leinsamen-Mehl haben wir das 1. Mal bestellt. Durch seine sehr guten Quell-Eigenschaften ist es sehr bekömmlich, hilft verdauen und abführen. Wir haben bis her Leinsamen ganz gekauft und dann in der Mühle gemahlen. Es war nicht so fein wie das Mehl und ist nicht so gut gequollen. Obendrein noch weniger Arbeit. Auch dieses... mehr >>
Produkt werden wir wärmstens weiter empfehlen.!!
  - from Herbert Fritzsche at 22.02.2015 for Linseed flour
Das Leinsamenmehl ist ebenfalls ein Spitzenprodukt. Wir lösen es jeden Morgen zum Frühstück in Wasser auf und es ist im Nu gequollen. Es ist sooo gut und ein Heilmittel für Magen und Darm. Wir haben nun schon sieben 500g Packungen bestellt und wir werden dieses top Produkt auf keinen Fall ausgehen lassen. Auch dieses Produkt... mehr >>
werden wir auf jeden Fall weiterempfehlen.
  - from Jutta Bulander at 24.02.2015 for Linseed flour
Ich habe dieses Leinsamenmehl zum ersten Mal gekauft und benutze es zum Backen von glutenfreien Broten. Es spart eine Menge Kohlenhydrate und ist zudem sehr reich an Ballaststoffen. Da der Geschmack sehr intensiv ist, nehme ich nur 10% zu anderen Mehlen dazu. Ich bin sehr zufrieden, auch mit der Verpackung, und werde es auch... mehr >>
zukünftig hier bestellen.
  - from P. Leeuwerink at 09.02.2016 for Linseed flour
Ein Produktverbesserungsvorschlag: das "Haltbarkeitsdatum" nicht auf dem Siegelfalz aufdrucken, den das reist man ab um die Verpackung zu öffnen. So ist es mir passiert, dass ich das Stuck weggeschmissen habe und dann nicht mehr wusste bis wann das Mehl hatlbar war. Deshalb nur 4 Sternen. Produkt selber ist super. Würde ich... mehr >>
weiterempfehlen.
  - from G. P. Müller at 20.12.2015 for Linseed flour
Tolles Produkt, ich verwende es zum (Low-Carb-)Brotbacken. Eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen: Im Beschreibungstext sind wohl die richtigen Inhaltswerte angegeben, in der Auflistung unten darunter hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen - Die Summe ergibt über 100%, was ja nicht stimmen kann. Wünschenswert fände ich... mehr >>
größere Gebinde.
  - from Jenny Fuß at 05.11.2014 for Linseed flour
Das Leinsamenmehl ist eine prima Alternative zum "normalen" Weizenmehl. Ich versuche mich, weitestgehend nach Paleo zu ernähren und bin daher auf diese Alternativen angewiesen. Die Mehle von der Ölmühle Solling sind qualitativ sehr hochwertig; ich würde keine anderen kaufen. Das Preis -Leistungsverhältnis ist absolut in... mehr >>
Ordnung!
  - from Peter Genz at 10.09.2014 for Linseed flour
Da wir auf Weizenmehl verzichten, haben wir hier eine Alternative gefunden. Das Leinsahmenmehl lässt sich wunderbar verarbeiten. Es ist fein gemahlen und toll im Geschmack. Das frisch gebackene Brot mit Leinsahmenmehl ist wohl gesünder, - hat weniger Kohlenhydrate. Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Ich bin sehr... mehr >>
zufrieden
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Wie entstehen Presskuchen und die Nuss- und Kernmehle der Ölmühle?

Der Presskuchen entsteht bei der Pressung unserer Öle. Die Saat wird in einer Schneckenpresse ausgepresst und der Presskuchen fällt in Form von Pellets an. Dabei handelt es sich wie beim Öl um ein hochwertiges Lebensmittel. Aus diesem Presskuchen wird unser Mehl gewonnen. Dazu bedarf es einer Hochleistungsmühle, die mit dem hohen Restölanteil im Presskuchen überhaupt arbeiten kann. Nussmehle, die aus dem Presskuchen vermahlen werden, enthalten neben Mineralstoffen wie Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Zink auch verschiedene Vitamine wie Biotin, die Vitamine B1, B2, B6, Pantothensäure, Folsäure und die Vitamine A und E. Sie sind zudem reich an pflanzlichem Eiweiß und essenziellen Aminosäuren. Bestimmte Presskuchen eignen sich außerdem besonders gut für die Fütterung von Tieren.


Wie viel Prozent des normalen Mehls können durch Nuss- oder Saatenmehl ausgetauscht werden?

Die folgende Auflistung zeigt, welcher Anteil des herkömmlichen Backmehls durch unsere Mehle ersetzt werden kann. Jedoch sollte dabei wegen des hohen Quellvermögens der Nussmehle auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch) an die gewünschte Teigkonsistenz entsprechend angepasst werden:
Kürbiskernmehl 10–20 %
Mandelmehl 10–20 %
Sesammehl 8–10 %
Traubenkernmehl 8–10 %
Kokosmehl 20–25 %
Hanfmehl 8–10 %
Haselnussmehl 10 %
Leinsamenmehl 10–20 %
Walnussmehl 10 %


Wie lange lässt sich Mehl geöffnet lagern?

Nussmehle sollten stets gut verschlossen und kühl, aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. Bei hoher Luftfeuchtigkeit verklumpen die Mehle und könnten schimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20 °C können Aflatoxine (Schimmelpilzgifte) entstehen. Nach Anbruch sollte das Mehl innerhalb von sechs bis acht Wochen verbraucht werden.


Welches Mehl verwende ich wofür?

Alle unsere Mehle eignen sich hervorragend zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli, Desserts oder zum Verfeinern von Saucen und Eiscremes.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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