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Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / non EU agriculture

Mediterranean oil

rapeseed spice oil . Naturland

4,82 off 5 stars
from 199 ratings
For this spice oil unshelled rapeseed is cold pressed with a spicy composition of paprika, oregano, pepper, basil, coriander, rosemary, mustard seeds, thyme, onions and marjoram. The result is well suited to recipes from the Mediterranean, e.g. pizza and pasta.
Mediterranean oil
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
19311 100 ml bottle
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
19321 250 ml bottle
3,80 € pro 100 ml
  9,50
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (199)


For this spice oil unshelled rapeseed is cold pressed with a spicy composition of paprika, oregano, pepper, basil, coriander, rosemary, mustard seeds, thyme, onions and marjoram. The result is well suited to recipes from the Mediterranean, e.g. pizza and pasta.

For seasoning, braising, marinating, for dressings and dips.

Mediterranean oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
7,5 g
    monounsaturates
65,1 g
    polyunsaturates
27,4 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Rapeseed oil*, pepper*, oregano*, pepper*, basil*, coriander*, rosemary*, thyme*, onions*, marjoram*

*certified organic

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
7,5 g
monounsaturated fatty acids
65,1 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
19,7 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm
For seasoning, braising, marinating, for dressings and dips.


Top customer reviews

 (174)
 (17)
 (6)
 (2)
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display all reviews
  - from Heike Schmidt at 05.07.2016 for Mediterranean oil
Guter Partner zu Kräuter der Provence Würzöl, hat aber dennoch eine ganz eigene Note. Für mediterrane Gerichte verwende ich gerne für die eine Beilage das Kräuter der Provence-Würzöl und für die andere das mediterrane Würzöl (oder eines der beiden aufs Weißbrot, während das andere im Essen dominiert.
  - from Bibiane Strömer at 19.09.2014 for Mediterranean oil
Ich finde dieses Öl perfekt für meine vorwiegend italienische Küche! Es duftet herrlich und gibt den Gerichten noch einen wunderbaren Geschmack! Auch die Flasche mit der versteckten Gießvorrichtung ist einfach genial! Auch mit dem Versand bin ich höchst zufrieden! Optimal verpackt!
  - from Elisabeth Sellin at 25.04.2017 for Mediterranean oil
Salatsoßen bekommen mit wenigen Tropfen dieses aromatischen Würzöls, erst den richtigen "Pfiff". Das intensive Aroma läßt mir sofort das Wasser im Munde zusammenlaufen ... Absolut empfehlenswert, wie auch alle anderen Produkte aus dieser Serie.
  - from Danièle Fayet at 11.04.2017 for Mediterranean oil
siehe oben. Ich habe nachbestellt für mich und zum Verschenken. Ich esse keine Milchprodukte, meine Pizzen sind also nicht mit Mozzarella belegt. Wenn sie aus dem Backofen kommen, träufle ich sofort das Würzöl darüber. Wunderbar. 6 Sterne bitte.
  - from Eszter Saletros at 23.11.2015 for Mediterranean oil
Sehr lecker würzig, aber nicht scharf. Genau das was ich gesucht hatte. Wir braten z.B. Gemüse an und fügen noch einen ordentlichen Schuss von diesem hinzu. Dazu Couscous und man hat ein wunderbares gesundes und leckeres Mittagessen gezaubert.
  - from Regina Schulze at 06.06.2016 for Mediterranean oil
Sehr sehr lecker und aromatisch. Kommt über alles, was noch ein wenig Geschmack braucht, aber am allerliebsten mag ich es auf meiner selbstgebackenen Pizza: einfach frisch aus dem Alfredo ein paar Tropfen davon drüber geben---hmmm, soo fein!
  - from Helga Neumann at 13.12.2016 for Mediterranean oil
Sehr geehrte Damen und Herren! Das Mediterrane Würzöl schmeckt nicht nur im Salat - hauptsächlich Tomatensalat - gut, sondern auch zum Kurzdämpfen. Der Geruch und der Geschmack sind super. Ich werde dieses Würzöl immer wieder kaufen.
  - from Caren Enderlein at 17.02.2018 for Mediterranean oil
Das ist mein absolutes Lieblingsöl! Die Öle der Ölmühle Solling sind zwar alle gut, aber das mediterrane Würzöl ist geschmacklich nicht zu toppen. Perfekt zu Salaten. Schade, dass es nicht aus Olivenöl hergestellt wird.
  - from Christina Nagel at 22.02.2016 for Mediterranean oil
Das mediterrane Würzöl musste ich mir nach einer ersten Kostprobe unbedingt in größerer Menge nachbestellen - es ist unglaublich lecker und gibt jedem Nudel- und Gemüsegericht den richtigen Pfiff.
  - from Ines Michaelis at 02.08.2017 for Mediterranean oil
Wir bestellen es immer wieder gern, da es sich hervorragend zum Würzen von Speisen eignet. Wir verwenden es hauptsächlich bei Salaten und Gemüsepfannen, aber auch als Zugabe bei Fleischgerichten.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?

Zu jedem einzelnen Produkt aus der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen.
Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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