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EU Bio
DE-ÖKO-039
Italian agriculture

Aceto balsamico di modena igp

Superiore

4,79 off 5 stars
from 236 ratings
This balsamic vinegar from Modena is made according to traditional methods from organically grown, ripe grapes and is matured for at least three years.
Aceto balsamico di modena igp
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70946 250 ml bottle
3,16 € pro 100 ml
  7,90
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
  • Ratings (236)


This balsamic vinegar from Modena is made according to traditional methods from organically grown, ripe grapes and is matured for at least three years. The thick, dark brown balsamic vinegar adds a wonderful flavour to salads and vegetable dishes with its sweet sour note. It is a must in any Mediterranean cuisine!

Aceto balsamico di modena igp

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
368 kJ / 88 kcal
Fat
0 g
    saturates
0 g
    monounsaturates
0 g
    polyunsaturates
0 g
Carbohydrate
17 g
    of which Sugars
15 g
Roughage
0 g
Protein
0,5 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Grape juice concentrate*, wine vinegar* contains sulphites - acid 6 % *certified organic

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
0 g
monounsaturated fatty acids
0 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
0 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g

Top customer reviews

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  - from Hermann Rauh at 10.01.2018 for Aceto balsamico di modena igp
Ein sehr feiner Balsamico-Essig, sämig in der Konsistenz und mit mild-würzigem Geschmack. Aufgrund des geringeren Säuregehalts ist er nicht beißend wie andere Essigtypen und daher weitaus magenfreundicher und verträglicher. Hat das Weihnachtsessen in Kombination mit gutem Feldsalat zum wahren Geschmackserlebnis werden lassen.
  - from Susanne Pfeiffer at 19.06.2017 for Aceto balsamico di modena igp
Lecker dieser Balsamico! Für typische Salate, aber auch super kombiniertbar (wenige Tropfen) mit Früchten (z.B. Erdbeeren), als "saure Note"... Dieser Essig ist traumhaft "weich" und hat eine sanfte Säure, die "nicht im Hals kratzt"! Für Caprese ist er traumhaft und bei uns tunkt jeder die Reste gierig mit Weißbrot auf!!!
  - from Beate Höfle at 29.08.2017 for Aceto balsamico di modena igp
Das Etikett und die Flasche sind optisch sehr ansprechend, der Geschmack ist ausgezeichnet, so dass dieses Produkt nicht nur in unserer Küche Verwendung findet, besonders in der sommerlichen Jahreszeit bei der Zubereitung von Salaten, sondern der Essig dient auch als Gastgeschenk, wenn wir bei Freunden eingeladen sind.
  - from Beate Höfle at 11.01.2017 for Aceto balsamico di modena igp
Ein wunderbarer Essig für die Salatzubereitung. Eine sehr gute Variante zu Ihren anderen Essigprodukten, die in unserer Küche Verwndung finden, Häufig verschenke ich ihn an Bekannte, Freunde und Verwandte zusammen mit Olivenöl. Ein sehr empfehlenswertes Produkt.
  - from Wolfgang Güttgemanns at 13.09.2016 for Aceto balsamico di modena igp
Das Produkt selbst ist sehr gut. Der Verschluß der Flasche ist Mangelhaft. Ich habe zum 3. Mal dieses Produkt bezogen und 2 Mal war der Verschluß mangelhaft. Bei dieser Preisklasse kann man auch da eine bessere Qualität erwarten.
  - from Beate Höfle at 21.02.2016 for Aceto balsamico di modena igp
Geschmack und Etikettierung empfehlen, wie schon erwähnt, diesen Artikel zusammen mit dem Öl als Geschenk. Wegen des vorzüglichen Geschmacks verwende ich diesen Essig besonders gerne für die Anrichtung von Salaten
  - from Sabine Dziurzik at 15.12.2017 for Aceto balsamico di modena igp
Inzwischen kaufe ich dieses Top-Balsamico auf Vorrat. Es ist zur Verfeinerung von Soßen und für ein Dressing perfekt. Dressings können komplett ohne Zucker zubereitet werden. Gelingen immer und sind ein Highlight.
  - from Nassim Schorle at 15.09.2016 for Aceto balsamico di modena igp
Ehrlich gesagt haben wir die Flasche noch nicht geöffnet, aber nachdem wir schon unseren Apfel-Quitten- Essig probiert haben und begeistert waren, kann ich mir nicht vorstellen, dass der der Balsamico schlecht ist.
  - from Beate Höfle at 06.09.2016 for Aceto balsamico di modena igp
Dieser Essig ist geschmacklich ebenfalls sehr gut. Auch dieses Produkt verwende ich passend zum Öl "Principe di Gerace" gerne als Geschenk. Die Rückmeldungen der Beschenkten sind immer sehr positiv.
  - from Lilo Herrmann at 15.05.2017 for Aceto balsamico di modena igp
dieser Balsamico wird über z. B. Kürbissuppe getröpfelt, über Linseneintopf - dann schmecken die Gerichte noch köstlicher, für mich unentbehrlich beim Kochen - aber er wird nicht mit gekocht!!!
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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