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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / non EU agriculture

Seafood

Coconut spice oil

4,64 off 5 stars
from 73 ratings
Fresh herby, lemony and spicy flavours and the fine, typical coconut flavour complement each other for a harmonious spice experience.
Seafood
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We can offer you the following product as an alternative:
Kaffirlime Kaffirlime coconut spice oil
In this spice oil the exotic kaffirlime combines with the fine, typical coconut flavour to give a round composition for Thai inspired cuisine.
Sweet cuisine Sweet cuisine coconut spice oil
In this coconut spice oil a sweet spice mixture of cinnamon, coriander, aniseed, cloves etc combine with the fine, typical flavour of the coconut to give a rounded composition for sweet dishes.


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (73)


Fresh herby, lemony and spicy flavours and the fine, typical coconut flavour complement each other for a harmonious spice experience. For couscous, bulgur, millet, rice and lamb dishes.

Seafood

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
92 g
    monounsaturates
6,5 g
    polyunsaturates
1,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our products as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut oil*, parsley*, dill*, basil*, white pepper*, lemon*, lemon extract*, marjoram*, bay leaf*

*certified organic

Storage advice

Keep well closed, cool and dark.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
92 g
monounsaturated fatty acids
6,5 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1,5 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm


Top customer reviews

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from Elisabeth Sellin at 14.09.2015
Den Produktnamen finde ich etwas irreführend, da diese Kokons-Würzöl nicht nur zu Fisch passt ... Das kostet doch glatt einen Stern :-( Ehrliches Produkt das mit seinem Geschmack nach heimischen Kräutern optimal zu all unseren Gemüsegerichten passt .
from Manuela Blöchl at 25.04.2016
Für mich persöhnlich eine perfekte Ergänzung für Fischgerichte! Zur Verpackung möchte ich auch noch einen Dank aussprechen! Biologische kompostierbare Innenverpackung, dafür extra 5***** Denn wir haben nur diese eine Erde......
from cerstin Jeske at 09.01.2018
Ich würze damit nicht nur Meeresfrüchte, sondern auch Nudeln, Gemüse, Eintöpfe. Es gibt den Speisen einen leichten umami-Geschmack. Schärfe und andere Gewürze sind gut ausgewogen.
from Heike Herwig at 01.07.2016
So eine Geschmacksexplosion bekommt man selbst einfach nicht hin. Etwas Würzöl unter Reis oder Bulgur gemischt ergibt eine feine Beilage zu Fisch - oder auch Fleischgerichten.
from Thomas Friedrichs at 15.12.2016
Da ich es noch nicht probiert habe, kann ich noch nichts zum Geschmack sagen. Erfahrungsgemäß sind aber alle Produkte sehr schmackhaft.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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