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DE-ÖKO-039

Set nut oils

4,64 off 5 stars
from 14 ratings
Nut oils are particularly elegant, aromatic and delicious. In this set you can discover intensive, typical hazelnut oil (from lightly roasted nuts, perfect for sweet dishes), „Morocco‘s liquid gold“ - nutty and excotic Argan oil roasted and slightly tangy walnut oil (delicious for example in dressings).
Set nut oils
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We can offer you the following product as an alternative:
Argan oil Argan oil roasted
Made from Moroccan argan nuts which are harvested, cracked and roasted all by hand before being cold pressed. This allows a nutty exotic taste experience to develop. “Morocco’s liquid gold” is suitable for hot and cold dishes and ideal for the final touches in North African cuisine.
Walnut oil Walnut oil virgin
This delicate oil speciality is from cold pressed walnuts. This preserves the valuable ingredients and typical flavour particularly well. Walnut oil has a distinctive, tangy flavour and is ideal not only for salads and vegetable dishes, but also for sweet dishes.


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (14)


Nut oils are particularly elegant, aromatic and delicious. In this set you can discover intensive, typical hazelnut oil (from lightly roasted nuts, perfect for sweet dishes),  „Morocco‘s liquid gold“ - nutty and excotic Argan oil roasted and slightly tangy walnut oil (delicious for example in dressings). A set for everyone who loves something special.

Box of 3 x 0,1 l

Set nut oils

Ingredients

WALNUT OIL*, HAZELNUT OIL* roasted, argan oil roasted*

*certified organic

Top customer reviews

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  - from Danièle Fayet at 11.04.2017 for Set nut oils
Habe ich noch nicht ausprobiert - erst wenn das Duschgel zu Ende ist. Ich zweifle aber nicht an der Güte der Seife.
  - from Alina Tyrtania at 26.06.2018 for Set nut oils
toller sortentypischer Geschmack, praktische Größe, die Abwechslung ermöglicht, praktische Dosierhilfe
  - from Marita Burgard at 25.04.2016 for Set nut oils
Dieses Sortiment hat unsere Tochter als Gastgeschenk mit nach Schweden genommen.
  - from Simone Riehl at 14.04.2015 for Set nut oils
Sehr schöne Zusammenstellung interessanter und schmackhafter Öle.
  - from Birthe Jesko at 03.07.2015 for Set nut oils
Alle 3 Öle schmecken mir sehr gut, ob im Salat oder im Gebäck.
  - from Elke Nelson at 10.05.2016 for Set nut oils
Als Geschenk für eine Gourmet-Küche das richtige Mitbringsel.
  - from Susanne Schottenheim at 02.07.2018 for Set nut oils
Kleine Flaschengrösse und dadurch Vielfalt . Guter Geschmack.
  - from Jutta Allenberg at 28.11.2017 for Set nut oils
Würde ich weiterempfehlen gute aromatische Produkte
  - from Yvonne Hug at 25.12.2017 for Set nut oils
zauberhafte Mischung, die Öle sind so gut
  - from Yamini Kölzer-Wilbers at 24.05.2017 for Set nut oils
Sehr schön zum verschenken und empfehlen
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Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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