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DE-ÖKO-039

Oriental cuisine

4,85 off 5 stars
from 26 ratings
Three authentic spice compositions in valuable cold pressed rape seed oil: Fans of spicy hot Indian and Asian cuisine can add a touch of magic to fish, meat, vegetable and wok dishes with Tandoori, Garam Masala and Chili spice oil in no time at all.
Oriental cuisine
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Three authentic spice compositions in valuable cold pressed rape seed oil: Fans of spicy hot Indian and Asian cuisine can add a touch of magic to fish, meat, vegetable and wok dishes with Tandoori, Garam Masala and Chili spice oil in no time at all.

Box of 3 x 0,1 l

Oriental cuisine

Ingredients

Tandoori sesame spice oil (Sesame oil*, cumin*, coriander*, turmeric*, ginger*, garlic*, chilli*),
Garam masala sesame spice oil (Sesame oil*, cardamom*, cumin*, coriander*, bay leaf*, nutmeg*, cloves*, allspice*, pepper*),
Chili rapeseed spice oi (Rapeseed oil*, chilli*)

*certified organic

Top customer reviews

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  - from Eveline Siebenhüner at 29.06.2017 for Oriental cuisine
Nachdem ich andere Würzöle probiert habe, bin ich auch an die Orientalische, mir unbekannte, Küche herangegangen. Die Zusammenstellung ist gelungen. Somit habe ich auch fremde Gewürze ausprobiert und werde dabei bleiben.
  - from Ingrid Krauth at 11.06.2015 for Oriental cuisine
Ich habe es verschenkt und leider noch keine Rückmeldung bekommen, deshalb keine Bewertung für den Geschmack. Die Aufmachung ist sehr schön und ansprechend, Als Geschenk ideal. Für die Aufmachung vergebe ich 4 Punkte.
  - from Christine Rustler at 24.12.2015 for Oriental cuisine
die große Auswahl an verschiedenen und besonderen Ölen kann ich nur empfehlen. Ich schätze besonders das gute Leinöl, weil gesund aber trozdem geschmacklich hervorragend. Durch die Frische nicht bitter.
  - from Irena Mayer at 05.06.2016 for Oriental cuisine
Ich bin so begeistert von den Produkten, dass dies für mich ein perfektes Geschenk & Mitbringsel ist. Damit kann ich meine Begeisterung verschenken und neue Fans für diese tollen Produkte gewinnen!
  - from Daniela Schlechte at 17.07.2016 for Oriental cuisine
Bisher habe ich nur das Ras el Hanout-Öl ausprobiert - aber das ist absolut genial und ich habe es schon mehrmals weiterempfohlen.
  - from Brigitte Wilhelm at 25.06.2017 for Oriental cuisine
Deckt einen Großteil der von mir verwendeten Gewürznuancen für die asiatische Küche ab
  - from Kirsten Schmidt at 23.11.2017 for Oriental cuisine
Die Gewürzöle sind sehr lecker und machen aus einfachen Gerichten raffinierte Speisen
  - from Natalia Ryabinina at 20.02.2018 for Oriental cuisine
Die Verpackung und Produkte sind einfach super....und hervorragender Qualität....
  - from Gabriele van Stephaudt at 06.12.2016 for Oriental cuisine
ein wunderbares Geschenk und die passende Größe zum Ausprobieren
  - from Thomas Friedrichs at 12.01.2018 for Oriental cuisine
Die Öle sind geschmacklich sehr gut und auch gut zu dosieren.
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Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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