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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Tandoori

coconut spice oil

4,76 off 5 stars
from 75 ratings
In this coconut spice oil fragrant spices, mild spiciness and a hint of garlic combine with the delicate, typical coconut flavour to give a rounded composition for Indian cuisine.
Tandoori Tandoori Tandoori
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17619 100 g glas
5,50 € pro 100 g
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incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
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  • Ratings (75)


In this coconut spice oil fragrant spices, mild spiciness and a hint of garlic combine with the delicate, typical coconut flavour to give a rounded composition for Indian cuisine. For poultry, meat and tofu dishes.

Tandoori

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
92 g
    monounsaturates
6,5 g
    polyunsaturates
1,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut oil*, turmeric*, coriander*, ginger*, cumin*, chili*, garlic extract*

*certified organic

Storage advice

Keep protected from light and dark but not in the fridge. Consume quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
92 g
monounsaturated fatty acids
6,5 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1,5 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
For poultry, meat and tofu dishes.


Top customer reviews

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display all reviews
  - from Martin Hellmann at 28.02.2015 for Tandoori
Durch das Tandoori Würzöl bekommt das Fleisch/Fischgericht noch eine feinere Geschmacksnote. Sehr zu empfehlen.
  - from Elisabeth Sellin at 14.09.2015 for Tandoori
Die leichte Schärfe rundet unsere Gemüsepfanne herrlich ab. Der gesunde Kurkuma-Anteil gefällt mir besonders!
  - from Gabriele Seese at 06.11.2016 for Tandoori
der Geschmack ist nicht wie von einem üblichen Fertigprodukt, sondern wirklich eine geschmackvolle Ergänzung.
  - from Anja Dangel at 07.11.2017 for Tandoori
Schmeckt mir sehr gut, zusammen mit dem Tandori Kokoswürzöl gibt es der Kürbissuppe den besonderen Pfiff.
  - from Bettina Planken at 06.02.2017 for Tandoori
Kaufe ich beim nächsten Mal wieder mit ein. Auch für Gäste, die nicht so gerne scharf essen, geeignet.
  - from Petra Bethe at 30.08.2017 for Tandoori
Verwende es für verschiede Gerüchte! Sehr guter Geschmack und eine Aufwertung der Gerichte!!
  - from Marianne Rieger at 19.11.2017 for Tandoori
Schmeckt sehr lecker! Ich kenne noch kein anderes, werde aber bestimmt weitere probieren.
  - from Heike Schmidt at 05.07.2016 for Tandoori
Kann eigentlich noch keine Angabe machen, noch nicht benutzt, aber es riecht himmlisch
  - from Barbara Göritz at 20.10.2015 for Tandoori
GUTER GESCHMACK UND SPARSAM IN DER ANWENDUNG.MAN KANN VIELES DAMIT WÜRZEN,LECKER.
  - from Jan-Eric Dreßler at 26.10.2015 for Tandoori
Schmeckt ausgezeichnet zu frischem Hühnchen und ist sparsam im Verbrauch.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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