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Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU agriculture

Wild garlic

rapeseed spice oil . Naturland

4,75 off 5 stars
from 166 ratings
For this spice oil unshelled rapeseeds are cold pressed together with wild garlic which results in a full-bodied taste experience. Wild garlic oil enhances quark, salads and vegetables as well as soups, sauces and dips.
Wild garlic
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
19111 100 ml bottle
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
19121 250 ml bottle
3,56 € pro 100 ml
  8,90
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Usage
  • Ratings (166)


For this spice oil unshelled rapeseeds are cold pressed together with wild garlic which results in a full-bodied taste experience. Wild garlic oil enhances quark, salads and vegetables as well as soups, sauces and dips.

For seasoning, braising, marinating, for dressings and dips.

Wild garlic

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
7,5 g
    monounsaturates
65,1 g
    polyunsaturates
27,4 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Rapeseed oil*, wild garlic*

*certified organic

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
7,5 g
monounsaturated fatty acids
65,1 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
19,7 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm
For seasoning, braising, marinating, for dressings and dips.


Top customer reviews

 (139)
 (17)
 (7)
 (2)
 (1)
display all reviews
  - from Bernhard Dierssen at 02.08.2016 for Wild garlic
Erinnert mich an die Bärlauchblüte in den Rheinauen von Breisach am Rhein. Jeder Genuß mit diesem tollen Produkt in Norwegen, ist eine Erinnerung an meine alte Heimat in Breisach am Rhein, wo ich 20 Jahre gelebt habe. Dort konnte ich in jedem Frühjahr die Bärlauchblätter sammeln, kleinhacken, einfrieren und bei bedarf an... mehr >>
Salaten oder Salatsoßen beimischen. Leider gibt es diese Pflanze nicht hier im tröndischen Raum von Norwegen. Aber dafür habe ich ja nun dieses tolle Öl !!!
  - from Elisabeth Sellin at 25.04.2017 for Wild garlic
Das perfekte Kokosöl für den kleineren Bedarf. Der "faire Handel" aus Überzeugung der Geschäftsleitung gefällt mir sehr gut! So sind Preis und Leistung zum Wohle aller Beteiligten gestaltet. Aus diesem Grunde empfehle ich das Produkt natürlich weiter.
  - from Sabrina Alt at 10.07.2016 for Wild garlic
Es schmeckt gut, allerdings vom Geschmackserlebnis kann es ''für mich'' mit frischen Bärlauch nicht mithalten. Daher werde ich dieses Würzöl nicht mehr nachbestellen, allerdings mich weiter durch die anderen Sorten durchprobieren
  - from Jutta Marx at 21.07.2015 for Wild garlic
Ein Genuß für jeden Gaumen. Habe das Bärlauchöl von einer Bekannten als Geschenk bekommen, war sehr schnell aufgebraucht, weil es vielseitig einsetzbar ist. Kann dieses Öl nur jedem weiterempfehlen.
  - from Ilona Wegner at 30.07.2018 for Wild garlic
Habe diese Öl zum zweiten mal bestellt weil es uns sehr gut schmeckt. Passt perfekt mit in den Salat sowie zu Pasta Gerichten und auf Bruschetta. Es ist sehr schmackhaft und vielseitig zu verwenden.
  - from Alexandra Karger at 25.12.2015 for Wild garlic
Ein hervorragendes Öl für Salate, Quark, oder auch einfach zu Baguette oder Flammkuchen. Sehr schöne, tiefgrüne Farbe, köstliches Aroma. Auch dieses Öl wird nachbestellt.
  - from Heike Schmidt at 29.05.2017 for Wild garlic
Ich liebe dieses Öl, es ist vielseitig verwendbar, und auf diese Weise bekommt man den Bärlauchgeschmack auch in Zeiten, wo kein frischer Bärlauch zu haben ist.
  - from Franziska Kamp at 24.10.2016 for Wild garlic
Traumhaftes Salatöl, welches zu meinem Lieblingsöl aufgestiegen ist! Die kräftige grüne Farbe macht sich auch optisch gut auf einer Tomaten-Mozzarella-Platte.
  - from Susanne Kallenberg-Bindel at 08.02.2016 for Wild garlic
wunderbarer Geschmack, die Flasche mit dem Ausgießer genial, Qualität spitze. Die Verpackungseinheit dürfte gerne größer sein,dann gibt es weniger Müll!
  - from Hans-Stefan Weidenfeld at 19.07.2018 for Wild garlic
Das Bärlauch Würzöl hat einen guten dezenten, milden Geschmack. Für mich persönlich dürfte die Bärlauchnote aber ruhig etwas kräftiger sein.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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