Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Flohsamenschalen

gemahlen

Flohsamenschalen
EU Bio
DE-ÖKO 039
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • auch als Flohsamenschalenmehl bekannt
  • Reinheit 99%
  • natürlich und ohne Zusatzstoffe
  • angebaut und vermahlen in Indien
  • Abfüllung und Laborkontrollen in Deutschland
  • reichhaltig an Ballaststoffen und Schleimstoffen
4,81 von 5 Sternen
bei 288 Bewertungen
auf meine Merkliste
16,90 €*
72529
500 g
33,80 € / 1 kg
*inkl. 19 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Flohsamenschalen gemahlen

Als Flohsamenschalen werden die Samenschalen der Wegericharten Plantago indica bezeichnet. Die Frucht dieser Wegericharten reift zu einer Deckelkapsel heran, in denen die kleine braunen Samen sitzen. Diese erinnern an Flöhe, was der Pflanze den deutschen Namen „Flohkraut“ oder „Flohsamen-Wegerich“ gibt. Die lateinische Übersetzung von Plantago psyllium lautet „Floh“. Auch unter dem Namen Indische Flohsamenschalen sind die kleinen Samen bekannt und werden als als Lebens- und Heilmittel hauptsächlich in Indien angebaut.

Reich an Ballast- und Schleimstoffen

Gemahlene Flohsamenschalen sind besonders reich an Ballaststoffen und Schleimstoffen. Ballaststoffe sind unverdauliche Nahrungsbestandteile, die viele wichtige Funktionen im Körper erfüllen. Sie verweilen länger im Magen und halten so länger satt. Sie wirken als natürliches Quellmittel und werden aus diesem Grund in der Naturheilkunde gerne als natürliche Unterstützung der Verdauungsorgane angewendet, da sie die Darmtätigkeit anregen. Um quellen zu können, ist es immer wichtig auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten.

Übrigens sind die gemahlenen Flohsamenschalen nicht mit Flohsamen zu verwechseln. Da die gemahlenen Samen eine mehlähnliche Optik haben, werden sie auch als Flohsamenmehl bezeichnet. Bei unseren Flohsamenschalen hingegen handelt es sich tatsächlich allein um die äußere Hülle der Flohsamen. Der protein- und fettreiche Kern wurde zuvor entfernt. So wird das Quellvermögen um ein Vielfaches erhöht und die wertvolle schleimbildende Polysaccharid-Schicht konzentriert.

Natürliches Nahrungsergänzungsmittel ohne Zusätze

Flohsamenschalen für eine gesunde Verdauung

Die gemahlenen Bio-Flohsamenschalen der Ölmühle Solling stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien. Sie überzeugen durch eine Reinheit von 99 %. Das feine Pulver beinhaltet keine Zusatzstoffe und ist zu 100 % natürlichen Ursprungs. Angebaut und vermahlen werden die Flohsamenschalen in Indien. Die Qualitätskontrolle erfolgt in deutschen Laboren. Abgefüllt wird das Flohsamenschalenmehl ebenfalls in Deutschland.

Genießen Sie unsere gemahlenen Flohsamenschalen im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Mehl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

 

 

Verwendung

Flohsamenschalen eignen sich sehr gut als Zutat in Kuchen, Brot und Brötchen. Sie schenken dem Teig eine gute Konsistenz, ohne ihn auszutrocken. Die gemahlenen Flohsamenschalen können auch zur Zubereitung von Smoothies, im Müsli oder angerührt mit Fruchtsäften verwendet werden.

Rezepte

Eiweissbrot mit unseren Mehlen

Eiweissbrot mit unseren Mehlen

Eiweißreiches Brot nur mit unseren Mehlen, Samen und Kernen. zum Rezept
Tacos aus Leinsamenmehl

Tacos aus Leinsamenmehl

Einfaches Rezept für vegane Tacos mit Leinsamenmehl aus brauner Leinsaat gewürzt mit Kreuzkümmel und Paprikapulver. zum Rezept
Low Carb Pizza

Low Carb Pizza

Rezept für eine Low Carb Pizza mit einem Teig ohne Weizenmehl. Zubereitet mit gemahlenen Flohsamenschalen, Ei und Käse. Dazu passt Chili oder Basilikum Würzöl. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Yvonne Klausing am 21.09.2023
Ich weiß nicht so recht was ich von diesem Pulver halten soll. Hatte einen Teelöffel voll in Joghurt angerührt, mit der Masse hätte man mauern bzw. Steine verfugen können. Ich hatte davon Brechreiz. Beim zweiten Versuch hatte ich die gleiche Menge in Apfelsaft eingerührt, da war die Konsistenz Joghurt artig. Wenn man das... mehr >>
Pulver nur kurz in grünem Tee einrührt bleibt es pulvrig und klebt im Rachen. Dort bekommt man es kaum wieder ab und es fühlt sich wie ersticken an. Ich glaube die Ekelgrenze ist bei mir so hoch das mir mein Darm Schei... egal ist und ich mich nicht zwingen werde diesen Mist zu essen.
von Kerstin Preuß am 24.01.2023
Leider hatte dieser Batch des Flohsamenschalenpulvers einen unangenehmen Geruch, der mich persönlich doch ziemlich gestört hat. Für Müsli kam es daher für mich leider nicht infrage (dafür eignen sich die ganzen Schalen aber sowieso besser), ich habe es zur Seite gestellt und will mal schauen, ob es sich zum backen eignet.
von Axel Scheffler am 11.08.2021
War ein Test. Ist dann doch nicht so mein Ding vom Geschmack und der Konsistenz. Aber das Produkt an sich war einwandfrei.
von Hubertus Lewe am 28.10.2020
Hab leider das gemahlen übersehen, ich mag lieber die Schalen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Flohsamenschalen Pulver EG-Bio

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
808 kJ / 193 kcal
Fett
0,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
    davon Zucker
2,2 g
Ballaststoffe
88,3 g
Eiweiß
1,5 g
Salz
0,12 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Flohsamenschalen (plantago ovata) aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.