Skip to main content

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Datteln Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Fruchtiger Rotkohlsalat mit Datteln Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
1 Rotkohl
2 ELOlivenöl
100 gDatteln
200 gFeta
100 gWalnüsse oder Haselnüsse
4 ELDattel Essigcreme
2 ELHaselnussöl
Salz und Pfeffer
Petersilie

Zubereitung
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und waschen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlstreifen darin kurz anbraten und beiseitestellen. Anschließend die Datteln in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken und unter Zugabe von Kokosblütenzucker in einer Pfanne karamellisieren. Für das Dressing die Dattel Essigcreme mit Haselnussöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rotkohlstreifen mit den Datteln vermengen. Den Feta über den Salat bröseln, das Dressing unterrühren. Mit den Nüssen und etwas Petersilie garnieren.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen