Fruchtiger Salat mit Brombeeren Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
250 g | Wildkräutersalat |
100 g | Brombeeren |
2 | Pfirsiche |
1 | Gemüsezwiebel |
50 g | Walnüsse |
50 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Kokosblütenzucker |
75 g | Parmesan |
Für das Dressing | |
1 | Orange |
2 EL | Mango Essigcreme oder Brombeer Essigcreme oder Orangen Essigcreme |
1 EL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Den Wildkräutersalat, die Brombeeren und die Pfirsiche waschen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Gemüsezwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Walnüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Kokosblütenzucker karamellisieren. Alle Zutaten vermengen. Für das Dressing den Saft der Orange auspressen. Den Orangensaft mit einer Essigcreme der Wahl, Senf sowie Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Honig süßen. Das Dressing mit dem Salat vermengen. Den Salat in Schälchen anrichten und mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Rezept als PDF herunterladen