Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Gebackene Auberginen mit Granatapfel Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Gebackene Auberginen mit Granatapfel Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

2 Auberginen
2 ELOlivenöl
1 Granatapfel
150 g(veganer) Joghurt
2 TLKnoblauch Würzöl
1 TLHonig
Salz und Pfeffer
5 ELGranatapfel Essigcreme

Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Aubergine waschen und der Länge nach in drei Scheiben schneiden. Mit Olivenöl einpinseln. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit die Kerne des Granatapfels entfernen sowie den Joghurt mit Knoblauch Würzöl, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Aubergine mit dem Joghurt und den Granatapfelkernen garnieren. Anschließend mit Granatapfel Essigcreme beträufeln.

Hinweise
Tipp zum einfachen Entkernen von Granatäpfeln: Eine große Schüssel mit kaltem Wasser befüllen, Granatapfel vorsichtig vierteln und in die Wasserschale tauchen. Die Kerne mit den Fingern unter Wasser aus der Schale lösen. Die weiße Haut des Granatapfels steigt an die Wasseroberfläche und kann einfach mit einem Sieb abgeschöpft werden. Im Anschluss den Inhalt der Schüssel durch ein Sieb geben und die Granatapfelkerne damit auffangen.


Rezept als PDF herunterladen