Skip to main content

Glasnudelsalat Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Glasnudelsalat Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
200 gGlasnudeln
2 Möhren
1 Paprika, rot
1 Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing

MengeZutat
3 ELSojasauce
1 ELSaft einer Zitrone
2 ELSesamöl, geröstet
2 ELAgavendicksaft
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Cashewkerne oder Sesam

Zubereitung
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, rund fünf Minuten ziehen und anschließend abtropfen lassen. Die Möhren schälen und raspeln. Das Gemüse waschen. Die Paprika in feine Streifen, die Gurke in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Für das Dressing den Knoblauch abziehen und hacken. Die Sojasauce, den Zitronensaft, das Sesamöl, den Agavendicksaft und den Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermischen. Mit Cashewkernen oder Sesam garnieren.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen