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Grüner Pfeffer Würzöl

Grüner Pfeffer Würzöl
Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • pikante Kombination aus grünem Pfeffer und Rapsöl
  • hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • zum Würzen und Abschmecken herzhafter Gerichte
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,85 von 5 Sternen
bei 89 Bewertungen
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Pfeffer (Piper nigrum) ist eines der beliebtesten Gewürze überhaupt. Als besonders aromatisch und köstlich gilt der Grüne Pfeffer aus früh geernteten Früchten.

In der Ölmühle Solling verbinden sich frische grüne Pfefferkörner und mühlenfrisch kaltgepresstes Rapsöl zu einem aromatischen Würzöl, in dem das duftig-pikante Aroma und die ätherischen Öle des frischen grünen Pfeffers wie in einem Tresor bewahrt werden.
Mit seiner frisch-duftigen, aromatischen Schärfe passt das Grüner Pfeffer Würzöl zu herzhaften Gerichten aller Art.

Genießertipp: Eine raffiniert-köstliche Verbindung geht das Grüner Pfeffer Würzöl mit frischen Erdbeeren ein!

Verwendung

Mit seiner frisch-duftigen, aromatischen Schärfe passt das Grüner Pfeffer Würzöl zu herzhaften Gerichten aller Art.

Genießer-Tipp: Eine raffiniert-köstliche Verbindung geht das Grüne Pfeffer Würzöl mit frischen Erdbeeren ein!

Mit Würzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Schnell, köstlich und unkompliziert: Einfach das Würzöl in der gewünschten Menge kurz vor dem Servieren über das Gericht träufeln, umrühren, fertig. Dank der praktischen Dosierhilfe sind die Würzöle aus der Ölmühle Solling auch ideal zum Abschmecken bei Tisch geeignet. Übrigens: Die Würzöle lassen sich nach Wunsch und Geschmack miteinander kombinieren.

Extra-Tipp: In den wertvollen Würzölen aus der Ölmühle Solling lässt sich nicht nur das frische Aroma der Kräuter und Gewürze in Bestform genießen, sie liefern auch wertvolle Fettsäuren für eine ausgewogene Ernährung.

Rezepte

Aufstrich mit Fetakäse

Aufstrich mit Fetakäse Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
250 gFetakäse
50 gFrischkäse
2 StückKnoblauchzehen
4 ELHanföl
1 TLGrüner Pfeffer Würzöl
1 PriseSalz
1 BundSchnittlauch
2 TLZitronensaft
1 TLRohrzucker

Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schnittlauch waschen und zerkleinern. Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch vermengen und zu einer gleichmäßigen Creme pürieren. Zwei Drittel des Schnittlauchs unterrühren und den Rest zum Garnieren verwenden.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Hannelore Heuchel am 22.04.2018
Das Öl gefällt mir sehr. Ich habe früher immer etwas grünen Pfeffer über die Erdbeeren getan und nun dieses Öl. Es ist recht scharf - aber angenehm. Ich persönlich teile über die Erdbeeren noch einen kleinen Löffel Sahne darüber, so ist es mir angenehmer aber die Schärfe bleibt. Außerdem über Spagetti mit... mehr >>
Meeresfrüchten und und ... Mir gefällt auch, es ist kein Rapsöl mit grünen Pfeffer zugesetzt, sondern die Rapssaat und die Pfefferkörner werden miteinander kalt gepresst. Super!
von Kornelia Hebel am 07.03.2018
Ich möchte auf dieses Öl nicht mehr verzichten. Wir benutzen es immer, wenn wir Freitags ein Spaghetti-Gericht kochen und träufeln es dann über die Spaghettis, bevor die Sauce darüber kommt. Dieses Öl ist so schön pfefferig, dass man kaum noch andere Gewürze benötigt. Einfach herrlich, dieser Geschmack.
von Jürgen Jung am 22.12.2018
Die Ölprodukte wurden als Weihnachtsgeschenke weitergereicht und kamen bei den Beschenkten gut an. Wir denken, neue Kunden gewonnen zu haben. Wir werden auf jeden Fall wieder bestellen, da in dieser Auswahl in unserem Ort nichts vergleichbares zu finden ist.
von Gabriele Fuhrmann am 24.05.2019
Wouw!!! Das erste Probelöffelchen ließ mir fast die Luft weg bleiben :-) ... aber toll!!! Echt super überall wo man mit einer Prise Pfeffer den letzten Pfiff geben möchte!!! Manch frisch gemahlener Pfeffer schafft das nicht, was dieses Öl vermag!!!
von Sabrina Alt am 21.11.2018
Ein leckeres & vielseitiges Würzöl. Wer zu faul ist, seinen Pfeffer immer frisch zu mahlen - sollte mal dieses Pfeffer Würzöl probieren. Bester Pfefferersatz!
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Fragen und Antworten

Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Seit wann gibt es die Ölmühle Solling?

Gudrun und Werner Baensch haben die Ölmühle Solling 1996 in Bevern im Weserbergland gegründet. Alle weiteren Stationen der Ölmühle Solling können Sie hier nachlesen.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Grüner Pfeffer Rapswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
27,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, grüner Pfeffer* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Brassica napus L.

Herkunft:

Die erntefrische, ungeschälte 00-Rapssaat für unser natives RapsÖl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in der Region, d.h. aus dem Weserbergland und angrenzenden Bundesländern (Hessen, Nordrhein-Westfalen). Bio made in Niedersachsen! In der Praxis bedeutet das, dass schon während des Anbaus auf chemische Düngemittel, Klärschlämme und Pflanzenschutzmittel (Herbizide und Insektizide) verzichtet wird. Die Anbaurichtlinien der BIOLAND- und NATURLAND-Bauern untersagen den Anbau gentechnisch veränderter Rapssorten. Nur ökologisch bewirtschaftete Betriebe liefern den Winter- bzw. Sommerraps erntefrisch bei uns an. Über die Einhaltung der Erzeugerrichtlinien wachen unabhängige Öko-Kontrollstellen gemäß der BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 sowie der Öko-Verbandsrichtlinien von NATURLAND, BIOLAND, demeter u.a. - Erzeugnisse, die nach diesen Kriterien angebaut und verantwortet wurden, dürfen mit dem BIOSIEGEL ausgelobt werden.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.bundesprogramm-oekolandbau.de

Zertifizierung:

Die Ölsaat, die für unser kalt gepresstes RapsÖl verwendet wird, stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von Naturland-Erzeugerbetrieben zertifiziert gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008.

www.chefkoch.de

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